57期生

• このトピックには41件の返信、1人の参加者があり、最後にgianluigiにより20年、 9ヶ月前に更新されました。
12件の投稿を表示中 - 31 - 42件目 (全42件中)
  • 投稿者
    投稿
    gianluigi
    キーマスター

いやー監督ではないつもりなんですが、なんか監督より監督の仕事をしている気が・・・(笑)
    監督が二交代の仕事をされてるので大変そうなんですね。そろそろコーチに譲ってしまいたいとかいってますが、勘弁してください。こんなの学生のうちしかできませんね。
    ををを!審判は何人いてもいいですね・・・ホント涙が出ます;;;;;;狩り出されますから。
    4級審判、毎年金がかかるし、試合いったら休憩時間に審判させられるし、もってていいことなんかない気が・・・。

gianluigi
    キーマスター

試験終わりましたねー。また少しだけホッとできますね。でもスクーリング念頭においとかないと、レポート締め切り9月頭ですからね。一休みしたら気を引き締めねば。
    試験は皆さん如何でしたかー?

RAIN
    キーマスター

gianluigiさん
    今回も20分退出組になりました★
    試験後風邪もひいちゃってダメダメです。

三田は冷房で北極?でしたヨ(>_<)

gianluigiさん、57期や他の皆さんはいかがでしょう。

gianluigi
    キーマスター

ばっちりですよage。
    余裕の卒業要件余分三分野科目取得。ですばい。スクーリングが減れば良いのに・・・。そういうわけにもいかんのだなぁ。
    30単位・・・ってやっぱでかくないですか?!

みか
    キーマスター

スクーリング、最低30単位以上でしたっけ?
    社会人のための大学のわりに、スクーリング強制というのもなんか変な話ですよね(笑)
    すごいですね~。私もあせらないと…。専門からやってる場合ではなかったようです。
    早く、卒論登録できるようにがんばらないと!あと2単位なのになあ(笑

RAIN
    キーマスター

gianluigiさん、
    スクーリング、頑張ったら三年ですよ~(^^)

あ、違うなあ。8+8+12で、2単位残りました。

余裕の三分野クリアとは、羨ましい限りですね。

よかったら余り分の単位、ください(^^)
    僕からはスク単位あげます。RAIN◆

gianluigi
    キーマスター

そうですよね。変な話だと思いますー。
    関東の方でも大変なんじゃないですか?
    専門からやっても後が楽だから良いような気もしますが・・・、まあ卒論登録は遅らせると厄介ですね。みかさんの場合総単位数はオッケーなのに・・・偏りすぎなんですよ(笑)。もったいない^^;

RAINさん、できれば体育と情報処理を^^。教職に必要なんですが、これを来年取るとしたら余分の3分野単位、ということなのです(涙)。
    あー試験前に頼めばよかった・・・ってどっちにしろ無理か_(。-;)やれやれ

RAIN
    キーマスター

gianluigiさん、
    そうか、教職もあるんですね!
    教職もスクーリングの必要単位とかあるんですか?
    体育と情報処理~、惜しかったですね!!(>_<)

文学部専門の余りがアリマス~(^^)v

hisoka
    キーマスター

みなさん、登録の条件はあくまで最低条件ですから、気をつけて。
    余裕を持って「許可」を得てからじっくり取り組まれた方が・・・。
    ま、そのへんはもう周知だったかな、横槍でスンマソン。

gianluigi
    キーマスター

お、あがってる
    hisokaさんありがとうございます。
    話としては4年か3年か2年半での卒業を計画する場合のつもりだったので、そのあたりは普通にというか必然的に大丈夫かと。
    専門からやって登録に関係なくても、卒業に必要な要件には変わりないので、大丈夫でしょう、という(笑)。
    教職なんて考え出したら3年で卒業要件は取っとかないとという感じですね。
    取り組むとは、なんになのか少し分からなかったんですが・・・。卒論ですか?

卒論は大作を書くと大学院に推薦してもらえるそうですね。うちお金ないからいけないけど(;_;)。
    大作は書いて先生にぎゃふん(?)といわせたいなぁという野望はあります(笑)。

ぶはは、RAINさん、体育じゃなきゃだめです。ぁぁ、冬スクかなぁ・・・。まったく、慶応ってば金かけさすなぁ。
    夏スクにサッカーがなくなってますね。こじんまりとフットサルなんかに逃げやがって(笑)。

hisoka
    キーマスター

卒業してわかることですが、入学から卒業までにかかる費用の総合計
    かなりの金額になってますよ。まあ、昼間の通学で4年間分とはいきませんけど、
    それなりに教材からスクーリングのテキスト、交通費や滞在費等々。
    みなさん、どれくらい使うかためしに計算されてみては?

通信制の人のおかげで慶応の設備はクーラー完備のようなもんです。
    古いかたなら、クーラーの無い頃から付いていく様子がわかるはず。
    けっこう大学にお金入るのねって思えるから、ごらんあれ。

gianluigi
    キーマスター

hisokaさん
    >入学から卒業までにかかる費用の総合計かなりの金額になってますよ。
    ああぁ・・・卒業、最低2年を前にすでにそれ感じてます。てか僕計算してます。すでに。
    特にスクーリング。地方の人がどれくらいお金をかけているのか大学側は少しは把握してくれてるんだろうか・・・。幅はあるけど。
    夜間スクなんて絶対無理だから絶対行かなきゃだし。ちょっと不公平感も感じつつ。でもそりゃしょうがないかな。スクーリング30単位は法律だから。
    夏スクだけでも卒業させてくれるんだから、感謝しないと!
    正直アルバイトで稼ぐには高いけれど、国公立よりも絶対安いし、国公立に受かってればきっと親の負担はこんなもんじゃすまなかったはずなので。
    感謝感謝感謝・・・(マインドコントロール)

12件の投稿を表示中 - 31 - 42件目 (全42件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール