57期生

• このトピックには41件の返信、1人の参加者があり、最後にgianluigiにより20年、 9ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 16 - 30件目 (全42件中)
  • 投稿者
    投稿
    gianluigi
    キーマスター

二十歳です^^。
    国立大落ちちゃって逃げ込んだたぐいの通教生です;;。だから大学卒業が目的ですね。
    国立は地元で強い旧帝大でしたが、慶応通信はこんなに自由に勉強できるなんて、むしろ落ちてもよかったとさえ思ってます。
    ついでに慶應通信卒業、のマーケットバリューは関東より高いかも。(これちょっと興味あるんですよね。)
    はー、はやく卒業して就職したい・・・。
    RAINさんと同い年の方僕は知ってますけどね・・少ないんですか。

みか
    キーマスター

私もそうですよ。国立を落ちて逃げ込んだたぐいの20歳です(笑)
    確かに、普通の大学生活よりは濃いものを送れている気がするので、今となってはよかったと思ってますよ!

gianluigi
    キーマスター

テスト前ですね。皆さんお忙しそう・・・。頑張ってください!
    僕も今回12単位(でも政治学6単位入れて)と頑張りますが・・・、
    みかさんフルなんですね。すごい、頑張れ!

それから、そうそう、ホント濃いですよね。通教。自由で、濃い。
    仕事でもボランティアでも資格取得でもなんでもできますからね。うまいこといけばメリット大きいですよね^^。

よーこ
    キーマスター

gianluigiさん、みかさん、RAINさん、
    そのほか、みなさん
    がんばってますねー。
    私もめげずにがんばるかなあ

gianluigi@休憩中
    キーマスター

休憩というより集中力ねぇなぁ・・・て感じなんですが・・・ふぅ___(。ー;)
    よーこさん!!大変そうですね(;;)。めげずに頑張ってくださーい!!
    何でもお手伝いしますよー。 (できるか??)

RAIN
    キーマスター

>gianluigiさん、みかさん、
    現役ですか~。なんと、僕もおふたりと同い年です!夏スク中に六度目の二十歳の誕生日と、冬に六度目の成人式を迎えるんですが(^^)
    gianluigiさん、僕関東ですが今のところ良い思いばっかさせてもらっちゃってます。
    各地でどんどん名前上げてきたいですねー!

なかなか返信遅くなっていますが、科目試験頑張りましょう★RAIN

RAIN
    キーマスター

>よーこさん
    程度の差、形の違いこそあれ、通教生活に困難はつきものですから

決して自分だけと思わずに、それを励みに、

一歩ずつ卒業証書へ向かってゆきましょう(^^)

gianluigi@寝ます
    キーマスター

明日は休みなので遅くまで勉強しました。でも寝すぎないようにしないと・・・。
    サッカー見て寝たいけど・・・まだ後一時間以上ある・・・。やっぱ寝ます。
    RAINさん、今のところいい思いって・・・またまた自分ばっかり^^
    ・・・ってどんな思いですか(笑)

現役ですよ^^;みかさんと違って半年浪人したけど。若いから4年で卒業できてTOEIC800点くらいとって、ボランティア続けて、バイト歴売りまくったら、逆に就職有利何じゃないかなぁと思ってるんですよ。希望は塾や予備校講師なんですけどね。九州で慶応になじみがないせいか妙に自信あるんですよね。やっぱ慶応は関東でも通用するんですか・・・。

RAIN
    キーマスター

良いですね~!特にボランティアが効きそうですね!
    僕もあまり詳しくないんですが、入学決定直後日本橋S●●IXの採点の仕事に応募して、二次審査位までいった(筆記で落とされた)経験があります。
    お役に立てる情報ではないですが(^^;

gianluigiさんは、関東の就職に興味がおありなんですか?

TOEIC、是非受けましょうよ~(^^)
    今日はユースなんですね!僕も今日は見ないで、明日見ます。まさか、カナリヤに恐れる日が来るとは!(>_<)手加減して

よーこ
    キーマスター

RAINさん、ありがとうございます。そうですよね、自分だけじゃない。

それにしてもすごいなぁ、ホンモノのハタチな人たちは。(あ、折り返しの人も?)
    2時とか3時に語ってる~。気合が違う気がする~。爪の垢欲しいかも・・・。

gianluigi
    キーマスター

>RAINさん
    いえいえ。地元で就職したいです。
    そうですね、特にボランティアは、といっても少しお礼はいただいてるんですが、子供にサッカー教えてるので、教育系には無駄にならないんじゃないかなぁと思いつつ・・・。といってもまぁそれが狙いではないので^^;、自分の楽しみがてらでも必死に古豪チームの建て直しを請け負っております;;(コーチの中で一番時間あるので・・・、苦笑)
    TOEIC、高得点とりたいですね。ぜひぜひ競いましょう^^
    入学当初は教職をとるつもりだったんですが、塾予備校は免許不問なところが多いので、もしかしたら教職登録しないで別な(法系?)資格の勉強するかもしれないです。

>よーこさん
    ホンモノのハタチって(笑) ただ就職とか将来かかってると気合はいるのは確かかもなぁ。。。
    皆さんのように勉強したい!とか思って大学はいったんじゃないし、確かに勉強は楽しくなってきたけど大学院とか行くお金はないから・・・、4年の間にしっかり勉強する気でいますー。
    貧乏暇なし、ぃゃ必要は進歩の母、ってところでしょうか(笑)。

みか
    キーマスター

確かに就職かかってます(><、
    通教って、社会人の方が多いから就職のことは全くわからなかったりするんですよね…
    普通ならば、3年目から就活をするのでしょうが…(苦笑)

gianluigi
    キーマスター

やりたい職業があるんだったら、通学より就職活動できるんじゃないかなぁ。もちろん学生生活中の仕事とのかねあいもありますが・・・。
    昼間全く学校行かなくていいからですね。4年次になってからでも思いっきり就活できると思ってるんですが・・・。
    もっとも、できるなら3年目から就活、したいですね!^^

いろいろ考えますね。僕も仕事やボランティアで子供相手にしてるとやっぱりかわいくて、この子たちの行く中学に教育実習に行きたいなぁとか思えてきたりします^^やっぱり教職とろうかな・・・。

gianluigi
    キーマスター

あーただ就活は「卒業見込み証明」使ってしたいので、やっぱり定職探すのは4年次までは考えないかな。通信は卒業しないと評価されない可能性高いから・・・。だから早く卒業予定申告したいなぁと思います。

RAIN
    キーマスター

見逃してました。

>gianluigiさん
    監督されてるんですか!?貴重な経験ですね!!審判に不足した時は呼んでください(^^)
    (ボールボーイでも可)

今月のニューズレターになんと、TOEIC合宿なるものが載ってましたよ。
    未だひどい点数ですが、是非競ってきましょう
    (^^)お手やわらかに
    m(__)m★RAIN

15件の投稿を表示中 - 16 - 30件目 (全42件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール