[×]2005年夜スクってどーよ

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]2005年夜スクってどーよ

• このトピックには284件の返信、1人の参加者があり、最後に<削除>により19年、 10ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 121 - 135件目 (全285件中)
  • 投稿者
    投稿
    かめ
    キーマスター

私も月曜の芸術、履修します。
    オペラは初心者なので、楽しみです。

ぴいたあ
    キーマスター

ゆんたろうさん、outobackさん、私も金曜日に国際経済とります。お会いしたら宜しくお願いします。
     世界経済論の方はいらっしゃいますか?

outback
    キーマスター

ぴいたあさん
    私も「世界経済論」とります。「国際経済」ともども、よろしくお願いします。

今、九州に里帰り中です。九州もやっぱり暑かです。

☆ゆんたろう☆
    キーマスター

>>121
    かめさん
    >>122
    ぴいたあさん

こちらこそ、ヨロシクお願いします(*^_^*)

通る
    キーマスター

こんばんは、通るです。

ボクはこの度、初めて金曜の夜スク取るんですが、
    夜スクって休講とかってあるんですかね?

せっかく仕事切り上げて行って「休講でした」なんてことだと
    へこみますよね・・・。

また、もし休講があったとしたら、それは掲示板とかで出るんですかね?
    大学によってはネットで休講情報を調べられるところとかもありますよね。

どなたかご存知の方がいらっしゃったらよろしくお願いします。

outback
    キーマスター

通るさん、こんばんは。
    夜スクのスケジュールは塾生案内2005のP148に載っていますよ。
    金曜日は、9月30日が初日で12月9日が試験日。11月18日だけが
    三田祭で休講のようですね。 慶大のサイトに時間割もでています
    のでご確認ください。

かこ
    キーマスター

かめさん、はじめまして。総合の芸術ですよね。
    私も以前履修しましたがとても楽しかったですよ。
    オペラの見方が変わりました。

MIKE
    キーマスター

通る さん
    昨年の夜スクの経験では、休講あり得ます。 僕が受講したものではなかったのですが、
    少なくとも一つの休講ではわかった時点で事務局から受講生に連絡が行ったようです。
    ただし連絡先が自宅で、自宅には誰もいず、本人は職場からタクシー跳ばしてきたのに
    休講だった…という友人がいました。 連絡先を携帯にしておけば連絡してくれるのかも
    。。。とは言え、その休講自体が突然決まった場合には間に合いませんけどね。

よーこ
    キーマスター

通るさん、オッス!(#なんだよ!知り合いだったとわ!!#怒るでシカシ)

昨年たしか野球部優勝で休講になったクラスがあったようですが、私は同日
    別の科目を聴講していて、期待したけど休講にはならなかったです。トホホ。
    なので、先生によるのでわ?(ちなみに授業の後、祝賀会で盛り上がってしまつた)

安倍
    キーマスター

通るさん

あと、休講ではないんですが、去年の夜スクでは台風が首都圏を直撃した時など、
    事務局の判断で予定より30分早く授業が終了した日もありました。

今年の夏スクでは、当日になって、先生急病(緊急入院)ということで休講になった
    日がありました。さすがにこの時は連絡は無理だったようで、学校に行ったら教室に
    でっかく『休講』と書かれていて、がっくり、というのがありました。(^^;)

チェリーマン
    キーマスター

おっ~!安部さん見っけ!英語Rでは、ディスカッションのとき
    指名させていただきましてありがとうございました。酔王星(笑)。
     ところで、私は夜間スクにも参加する予定ですが、会社にコアタイム
    だけ出勤して、大学に直行するつもりだったけど、天気の悪い日などは
    KYして事務局に休講かどうか確認してから出発した方が良さそうと
    いうことですね。回数券とはいえ、往復の新幹線代無駄にするなら
    酒飲んだ方がいい(笑)。

安倍
    キーマスター

あ、どうも。こちらこそ、お世話になりました。チェリーマンさん。
     英語Rのプレゼンでは、一人ぐらいウケを狙う人間がいてもいいだろうと思い、
    あのネタを選びました。ウケてくれて、ありがとう。(笑)>酔王星
     去年は夜スク、月、水、金と通ったらけっこう疲れたので、今年は一日だけの
    予定でいます。(^^;)

通る
    キーマスター

通るです。

>>outbackさん
    えと、ボクがお聞きしたかったのは、
    他の方にお察しいただいている、台風とかの「臨時の休講」でした。(汗)
    すいません、紛らわしかったですよね。。。
    なので、既に決まっている休講に関しては、
    もしそれを知らずに三田まで行けば、
    それは自業自得と心得ております。。。(笑)

>>MIKEさん
    それだと、受講の申請を既にしているので、
    その時に書いた「順番」で(おそらく1番のところ?)
    連絡が入るんですね・・・。

>>よーこさん
    ォッス!(汗)&(笑)

>>安倍さん
    台風で早く終わるってこともあるんですねー

みなさんレスありがとう御座いました。。。

とりあえず、
    「臨時の休講はありうる。そして連絡は来るかもしれない。」
    って考えておきます。

ありがとう御座いました。。。

チェリーマン
    キーマスター

>安部さん
     週3日を約3ヶ月も....そりゃ疲れるでしょう(笑)。
    ちなみに、僕は 週2日で申し込みました。週2日と3日では
    結構違うと思う(笑)。夜スク帰りは、大学から品川まででビール1缶
    新幹線の中でビール2缶ってとこかな...飲むことばっか考えている(笑)。
    やばい もうこんな時間か。

outback
    キーマスター

>通るさん
    いえいえ、たいへん失礼いたしました。 早合点ってやつですね。
    私も調べてるうちに三田祭の日程に気づきました。初めての夜スク
    ですが、学力の前に体力が心配です(笑)。いろいろご指導ください。

15件の投稿を表示中 - 121 - 135件目 (全285件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール