[×]2005年夜スクってどーよ

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]2005年夜スクってどーよ

• このトピックには284件の返信、1人の参加者があり、最後に<削除>により19年、 10ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 226 - 240件目 (全285件中)
  • 投稿者
    投稿
    スナフキン
    キーマスター

>>ゆんたろうさん
     科目試験お疲れ様でした。

明日は早めに大学の方に行ってますので、以前お願いした物を明日お願いしていいでしょうか?
     確か図書館は携帯繋がんないよね?
     5時40分位には教室の近くに移動して携帯繋がるようにしておくので連絡してください。

宜しくお願いします。

そういえば明日の総合講座は先生の方で何か工夫した黒板書きなるかもしれない。
     前回、次回から善処しますみたいな事言ってたし。
     1つ楽しみの増えたかな
     私的にはそれより濃く書いて欲しい気がするけど(苦笑)

☆ゆんたろう☆
    キーマスター

スナフキンさん
    科目試験、お疲れさまでした♪

夜スク(金)お楽しみ授業を欠席してしまった(T_T)
    体調管理がなってない…と反省。

夜スク時…授業の日は、だいたい16時半頃に三田近辺に到着予定ですよ。
    明日、連絡します。
    ヨロシク♪

かめ
    キーマスター

>まりかさん

レポートの課題が出た日に休んだら、次のチャンスはない、
    的なこともいってましたよね。
    サボってる人は論外として、
    どうしても休まなければならなかったときはどうしたらいいんでしょうね。
    レポートの課題は授業に参加しなければわからない内容だから、っていうことですが、
    余談ばかりのあの授業で、参加しなければわからない課題って一体?

今回のスクは両方とも大はずれでした。
    折角お金と時間をかけるのに、、、、。

背番号11
    キーマスター

outbackさん、先週の『日本経済論』のコピー、ありがとうございました。
    簡潔にまとめられたノートですね。私も見習いたいと
    思います。

それにしても、あの授業は正確に始まり正確に終わりますね。
    素晴らしいことです。休憩は5分で、リズムが途切れないのも
    有難いです。

スナフキン
    キーマスター

昨日は総合講座の講義の時話しのあった
    「スーザン・メンダス」の「寛容と自由主義の限界」3360円を買ってきた。
    安眠枕と一緒に買ってきて読んだせいか15ページ位で眠ってしまったので
    週末にコーヒーでもでも飲みながらじっくり読むとしよう。

本を読むには本当にいい季節になってきたしね。
    朝夕はちょっと涼しい位だし。

後、ジェンキス氏の本も発売されていた。
    枕と本を買ったので購入は差し控えたのだけど、日本独占先行発売とかめいうってた。
    日本人以外でそんなに読む人たくさんいるのかなって気がしないでもないのだけど・・・・

スナフキン
    キーマスター

夜スクで講義が始まってから入ってくるオネーチャンとかいるんだけど
    仕事とか他の学校?とかあるから遅れるのは仕方ないとして
    もう少し静かに入ってこれないものなのかなー
    やたらガラガラドタドタ音を立てて入ってくるのだけど。
    それともハイヒールの構造上仕方ないものなのかなぁー

outback
    キーマスター

>背番号11さん
    いえいえ、とんでもない。 講師の目の前だったので、言葉でうまく
    お伝えできませんでした。 1,2ページ目は先週の講義内容ですが、
    この授業は、テキストとレジュメを中心に進められるので、テキストの
    どの部分かと、テキストとレジュメにない話を加えて書いておきました。
    3ページ目は、講義の冒頭で配られたものですが、「読んでおいて
    下さい」とのことで、講義中にそのコピーについては触れられません
    でした。
    そうですねー、時間通りで助かりますが、私にとっては、ちょっとペース
    が早いです(笑)。

outback
    キーマスター

>スナフキンさん
    そうですねー。 遅れてくるのは仕方ないにしても、出入り口が前後に
    ある教室だったら、後ろから入ってほしいと思いました。 

☆ゆんたろう☆
    キーマスター

今日、お楽しみ授業を受けて来ました(*^_^*)
    気合い!?で熱を下げたのは良いが、また頭痛がヒドイ…。薬が効いてて眠かったなぁ…。
    さあ、頭痛に負けずに頑張るぞ~!
    >スナフキンさん
    せめて…途中からなら静かに入って来て欲しいですよね。そ~っと…ネ。

よーこ
    キーマスター

スナフキンさん

コピー取てきましたよ
    前のとこにいます

スナフキン
    キーマスター

>>よーこさん
     ゴメンなさい。
     今日は仕事の関係で特急に乗れず講義には出ていません。
     今は自宅です。
     来週は行けるはずなので、よろしければ来週ください。

よーこ
    キーマスター

夜スク総合講座は現在イスラム思想史的な内容からファンダメンタリズムを学んでいます。
    ただ、プリントが足りないみたいですね(苦笑)。前回のプリントはもうない、残念、って、
    センセイそりゃあんまりじゃ・・・(笑)。というわけで毎回レジュメプリントが配られますが、
    数に限りがあるようです。私は両方(イスラム系昨日のと前回分)持っています。
    正規に受講している方で、欠席してしまって持っていない方、コピー用意しますよ。

スナフンキンさん、きのうは、センセイからもらえると思ったので、プリントのコピーはして
    なかったんですが、まだ手に入れてなければ、来週持って行きますヨ。

1000マイル
    キーマスター

こんにちわ。
    総合講座、とてもタイムリーなのでどうしようか迷ってたんだけど、迷ったら行くべきだったかな、なんてちょっと後悔。
    産業関係論おもしろいし、よしとしよう。

背番号11
    キーマスター

月曜日の『産業関係論』で人事部の動向について学びました。
    金融機関、メーカー、商社で、ずいぶん異なる動きをするのだと
    いうことが分かりました。

outback
    キーマスター

金曜日の「国際経済」をとっていますが、今週の金曜日は、どうしても仕事
    の都合で出席できません。 勝手なお願いですが、どなたかノート見せて
    もらえないでしょうか? よろしくお願いします。

15件の投稿を表示中 - 226 - 240件目 (全285件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール