[×]2005年夜スクってどーよ

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]2005年夜スクってどーよ

• このトピックには284件の返信、1人の参加者があり、最後に<削除>により19年、 10ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 211 - 225件目 (全285件中)
  • 投稿者
    投稿
    スナフキン
    キーマスター

>>よーこさん

遅くなってスイマセン。
     是非ください。
     只、コピーは無理しないで時間の空いた時にゆっくり用意してくれればいいです。
     来週はないしね。お手数おかけしますが宜しくお願いします。

水曜は出れなかった。
     2週続けて出ないときついかな・・・

背番号11
    キーマスター

昨日の木曜日の『日本経済論』は2次大戦後の日本の経済復興に
    アメリカが果たした役割を学びました。財閥解体や農地改革の意義
    などに光が当てられました。

次回は所要があり、出席できないのが残念ですが、今後が楽しみ
    です。

☆ゆんたろう☆
    キーマスター

月曜、行きました。講義内容としては、私は楽しんでいます。しかし、手の動きが気になり…、話ながら口をパクパクさせるのも気になり…。きっと伝えたい事が沢山あるのだろう…と思いながらいました。

>>スナフキンさん
    お待たせです。例の物、用意が出来ました。来週の水曜日、授業の前にお渡ししますか!?

小耳にした話ですが…
    西センの夏スク(経済原論)はテキスト経済原論の前半、夜スク(国際経済)は後半部分の講義だとか…。テキストをいまだ開いてない為、わかりませんが(;^_^A

outback
    キーマスター

>背番号11さん
    来週の木曜は出席できたらノートとっておきますね。

>ゆんたろうさん
    きょう、国際経済、受けてきました。西先生のテキストは6章までが
    前半(原論)、7章からが後半(国際経済)と、夏スク(経済原論)の
    ときに説明がありました。 ご参考まで。

☆ゆんたろう☆
    キーマスター

>> outback さん
    なるほど…西センのテキストが、前半と後半に…なんですね。ありがとうございま~す♪

スナフキン
    キーマスター

>>ゆんたろうさん
     ありがとうございます。お手数をおかけしました。
     今の所水曜は出る予定(決定事項にしたいけど)でいますが
     先週の様に急遽出れないと拙いので駄目そうなら早めに携帯にメールを入れます。
     15時迄には必ず。
     ところで水曜は夜スク出られているのですか?
     出ていないなら次の月曜の夜スクで構わないですよ。
     私も月曜は出ていますので。次の月曜は17日かな。

総合講座は原理主義の説明の対し私に新たな切り口を与えてくれるのでとても楽しいです。
     黒板に書く字が薄いのがたまにきずだけど(苦笑)
     見てるとペン自体も終わりにも見えるのだけど、やっぱり筆圧が弱いんだろうな。

背番号11
    キーマスター

outbackさん、ありがとうございます。「学友」の有り難味を
    感じます。

☆ゆんたろう☆
    キーマスター

>>スナフキン さん
    え~と、夜スクは月金と出席してます。
    明日は日○橋へ用事があったので帰りに寄れれば…と思いました。
    月曜日で構わなければ、その時にお渡しします。
    熱を出していて、返事が遅くなりました。ゴメンナサイ。

スナフキン
    キーマスター

>>ゆんたろうさん
     ありがとうございます。月曜日にお願いします。17日(月)
     明日は多分行けると思うのですが、水曜はやっぱりちょっと流動的。

試験は受けるのですか。
     試験迄に風邪が完全に治るといいですね。もう完治したのかな。
     試験を受けるのなら病み上がりで大変かもしれませんが試験勉強頑張って下さい。

スナフキン
    キーマスター

昨日は初ドイツ語講義。
    講義は間の休憩がないので130分授業でした(苦笑)
    後、1階の小さな教室なせいか廊下を歩く学生のお喋りが結構うるさかった。
    先生も五月蝿いと思ったらしく、何度も廊下に顔を出してお喋りしている生徒を
    睨んでお喋りを辞めさせていましたが、どうも次から次に来ていたみたい。
    初級後期は1クラスしかないせいか15名位居て夏スク程は当てられないのが
    せめてもの救いかな。
    ちなみに講義を欠席すると減点するとハッキリおっしゃっていました(^_^;

☆ゆんたろう☆
    キーマスター

>スナフキンさん
    ドイツ語、お疲れ様です。休憩時間ナシですかぁ…スゴッ(;^_^A
    15人位…夏(後期)の5倍ですよ♪
    出欠は厳しい。夏(文学Β)も同様でしたよ。
    語学の授業では厳しいと専らの評判ですが…なかなか楽しい方です(*^_^*)
    ファイト!!

かめ
    キーマスター

人類学の小テスト、どれくらい評価にかかわるんでしょうか。
    私にとって、その場でいきなり書く、というのはかなり厳しいことなのに、
    どう考えても、事前に相当準備しないと書けないものですよね。
    しかも授業の内容に本当に即してる、といえるのか、、

皆さん、どういう対策されてるんでしょう。。。

☆ゆんたろう☆
    キーマスター

>かめさん、こんにちは。

人類学、取られているのですね。
    実は、音楽と人類学どちらにしよう?と迷いました。
    かなり悩んだ末、最終的に曜日で決定。
    小テストですかぁ…。やはり、少しでも事前に準備したいものですね。

かめ
    キーマスター

ゆんたろうさん、どうもです。

事前準備したいんですけど、
    資料のリスト「ただいま作成中」って一回目にいって、
    いまだに音沙汰なし。
    自分で探せってことですかね。

でも周りを見るとこともなげにやってますが、
    それが小テストだって知ったのも3回目の授業なんですよね。
    なんで皆さんがそんなに慣れてるのか不思議です。
    何度も取ってるのかなぁ

まりか
    キーマスター

>かめさん
    こんばんは。人類学を取っている、まりかです。
    授業後の出欠をかねてのいわゆる「即レポ」ってやつですね。
    あれは、厳しいですね。
    どんなお題が出るのかもわからないので、事前準備もないような・・・
    私は2回目の進化の順番をすっかり勘違いして書いていました。
    3回目の授業での説明で初めて気がつくという始末です。
    1回目の授業の中で、
    成績は、出席率+スクーリング期間中2回のレポート宿題+30分30問テスト
    って言ってましたよね。
    「C」で十分ですからクリアさせてくださいっ!!という心境です。

15件の投稿を表示中 - 211 - 225件目 (全285件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール