[×]59期生集合!

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]59期生集合!

• このトピックには443件の返信、1人の参加者があり、最後にIvyにより19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 196 - 210件目 (全444件中)
  • 投稿者
    投稿
    MIKE
    キーマスター

citrusさん
    そこは「1英語(リーディグ・ライティング)」の説明の中ですから、
    午前午後でRとWを取ることはできない と言うことだと思います。

よーこ@携帯
    キーマスター

citrusさんはじめまして。
    続々と新しい方達が集まってきましたねー。そしてもうすぐ入学式。オリエンテーションもあるようだし、出席できる方はゼシ、行くといいみたいですよー。サクラ大戦スレもあげとこ。

citrus
    キーマスター

>MIKEさん
    どうもありがとうございます。
    今年の夏スクは仕事の都合でII期のみしか行けないので、もし外国語の1単位のみしか取れないんだったら、英語のR・Wは来年放送授業で取ることにして、仮登録しないでおこうと思っていたので。でも、そういうことなら仮登録出します。

>よーこ@携帯さん
    はじめまして。残念ながら地方在住者なので入学式には行けませんが^^;)、よろしくお願いします。

RAIN
    キーマスター

>citrusさん

英米文学専攻、同じですね!卒論は多分米なんですが、英語学、英米文学共に広く履修してゆくので、

色々と情報交換できたらいいですね!卒業まで頑張りましょう(^^)

もう具体的な作家は決まってるんですか?

>森野にゃんこさん

3類の方は殆どいらっしゃらないと思ってました。同じ3類のRAINです。
    57期普通入学ですが、ニフ慶友会は新入生です。宜しくお願いします(^^)
    専攻分野はどちらなんですか?

森野にゃんこ
    キーマスター

>RAINさん
    こちらこそ、よろしくお願いします(#^0^#)
    3類って少ないみたいですね。
    私はその中でも更に少ない国文専攻です。
    最初の大学がアメリカの大学(校舎は日本)で、英語を勉強したので
    今度は日本文学を勉強したいです。

ぽぽ[popo]
    キーマスター

> 森野さん、RAINさん

こんにちは。今年1類から3類へ類変更した、ぽぽです。
    参考までに、文学部の人数比率は 1類>3類>2類という感じのようです。
    そのなかでも卒論指導要領によれば、文学部で専攻(卒論テーマ)希望者がさっとうするのが
    「心理学」「英文学」「国文学」の3分野とのことでした。
    なので、国文も英文も、そんなに少なくはないと思いますよ。(ニフ慶には少ないかもしれません。)

ちなみにわたくしはドイツ文学専攻(を、名乗ってる)です。
    独文は、通信過程へ関わることに熱心な先生が比較的多いため
    上記3つには敵いませんがそこそこの卒業生を出している感じでした。

スナフキン
    キーマスター

>>citrusさん
     ようこそ。ニフ慶へ。
     58期法学部乙類のスナフキンです。

イギリスの何と言う作家に興味が湧いたのですか?
     ハリーポッターの作者ですか?

これから宜しくお願いします。

RAIN
    キーマスター

>森野にゃんこさん
    >ぽぽ[popo]さん

お返事、ありがとうございましたm(__)m

57期生なので、そろそろまずいかなと思って、考えた結果

ちょうど『3類スレッド』を発見したので、そちらでお返事したいと思います。

良かったら閲覧ください(^-^)RAIN

citrus
    キーマスター

>RAINさん
    >スナフキンさん
    残念ながら「ハリポタ」の作家ではないです。ちょっとマイナー系で、(とは言っても今年の英語IIIのテキストには載っているんですが)ウィリアム・トレバーという作家です。
    でも、現代英文学は希望者が多そうなので、どうなるか。。。

まだ入学したてなので、これからゆっくり考えます。

森野にゃんこ
    キーマスター

>ぽぽさん
    2類より3類が多いんですか~。私はまだ3類の人とはあまり。。。
    その中でも国文専攻はいないような・・・
    入学式で同期とたくさん友達になりたいですね!

>RAINさん
    「3類スレッド」私も見てみまーす。

ハマー@ニフ慶スタッフ
    キーマスター

入学式当日夕方に行われる「打上げ&新入生歓迎会」に参加される皆様は、「さくらプロジェクト2005★入学式にイベント!スレッド」に、前日(4/28)のお昼頃までに参加表明ください。

新入生歓迎といいつつ、ワリカンですので、ご了承ください。なお、予算は3500-4000円くらいです。

outback
    キーマスター

憲法のレポート送りました。 これから6週間、英語4科目です。
    英語3は文学表現なので分かり難いし、英語7の単語の方が、
    身近に感じるのは私だけでしょうか。

「打上げ&新入生歓迎会」は、以前から29日の夜に予定が入っていて、
    ずっと、調整しようとしてますが、まだ、はっきりしません。 なので、
    人数からは、はずしておいて下さい。 すみません。

westbeach
    キーマスター

はじめまして。
    新入生のみなさん、理系(??物理や生物)のテキスト、届きましたか?
    私は夏のスクーリングで、実験を履修したいのですが、まだテキストが届いてないので
    実験を履修する事はできないのでしょうか?

MIKE
    キーマスター

westbeachさん
    いらっしゃいませ 僕は物理しか知りませんが、基本的にはテキストの配本とは無関係
    だと思います。 実験スク履修2単位+テキスト4単位 両方を合格して始めて6単位
    になりますがどちらかを欠くと単位は0です。

westbeach
    キーマスター

MIKEさん、どうもありがとうございます。
    スクーリングの申し込みするのに、どうしたら良いのかわからず困っていたので
    助かりました。

15件の投稿を表示中 - 196 - 210件目 (全444件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール