[×]2005年度 二フ慶を考えるスレ

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]2005年度 二フ慶を考えるスレ

• このトピックには82件の返信、1人の参加者があり、最後にSEME.。により21年、 4ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 31 - 45件目 (全83件中)
  • 投稿者
    投稿
    アリエル
    キーマスター

>箸より重いものは持ったことないし
    ↑こんなうそをついている人がいまーす!
    みなみなさま、感謝です。頑張ってください!できる雑用はお手伝い
    します~

eriko。
    キーマスター

>試験前の教室確保くらいなら、雪うささんと頑張らせていただきますが。

それがね。。
    これって、毎回申請しなくても、ある程度まとめて(実は一年分)預けておけるのです。
    事務局の方は「あんまり用紙が無い」とおっしゃるので、2回くらいに分けても…

試験4回分を返信用封筒とともに預けておくと、(郵送でも可)
    1週間くらい前に教室が決まると、控えを送ってくれますの。
    だからこちらは待っているだけでした~。
    実は大変なのは事務局の方なのです。

キーマスター

締め切り前age

eriko。
    キーマスター

上に同じ
    本日締め切りです!

eriko。@代表代行
    キーマスター

さて、ハマーさん以外には次期ニフ慶代表への立候補の表明がありませんでしたので、
    これから、次期代表の信任手続きに入りたいと思います。

ハマーさんが次期代表に就任することに関し「不信任の方のみ」、その理由とともに、
    代表アドレス、

nifkei@cside.com

まで、メールを送ってください。理由なくただ不信任、という意見は受け付けません。
    また、現代表・スタッフ個人アドレスあてへのメールは無効とします。

不信任意見受付期間は、2003年11月24日(水)24時までとします。

では、宜しくお願いいたします。

eriko。@代表代行
    キーマスター

補足追加事項:
    不信任の意思を示される方は、
    ・昨日現在までにハンドル登録していること。
    ・少なくとも二フ慶の現スタッフの顔を知っている人であること。
    ・今後も二フ慶に積極的に関わっていこうという意思のある人であること。
    という制限をつけさせていただきます。

よーこ
    キーマスター

スマセン。大賛成の age

よーこ
    キーマスター

クドいけど age

SEME.。
    キーマスター

ageの意味もあってのカキコです。

質問です。
    ニフ慶にはいくつかの年間行事があります。
    たとえば科目試験のうちあげ、スクのうちあげ、
    4月の勧誘、講師派遣、忘年会、卒業生をおくる会などでしょうか。

こうした行事にスタッフはどの程度参加する必要(義務?)が
    あるのでしょうか?
    最低限のノルマみたいなものはありますか?

もとくん
    キーマスター

SEMEさん こんばんは

ぼくの場合は、今年の保守スタッフとして名を連ねていますが、
    1月~4月、あと最近も1ヶ月ほどスタッフとしての役目を諸般の事情
    で、できない時期がありました。
    なので、スタッフとしての義務は十分に果たせなかったかもしれません。

しかし、他のスタッフがしっかりした方々でしたので、なんとかかたちにして
    頂いたと思います。
    また、AKKOさんやHirokoさんに後方から支えて頂いたことも大きかったと
    思います。

こんな、ぼくから言うのもなんですが、スタッフとして参加したかぎり行事に
    絶対参加の義務が発生するということも、ノルマが生じることもないとおも
    います。動けるときに動ける人間が動くというのがニフ慶のフレキシブルな
    ところだと今まで感じてきましたし。

なので、積極的にニフ慶に関わっていくという意志があるかないか、それ
    だけがスタッフの必要条件だと思います。

eriko。
    キーマスター

SEME.。さん  ご質問ありがとうございます。
    これは少し「やってもいいかな」という、ぐらつきかとおもわれて、ウレシイです。

>行事にスタッフはどの程度参加する必要(義務?)があるのでしょうか?
    >最低限のノルマみたいなものはありますか?

今年の場合についていえば、
    行事参加についての義務、及びノルマなるものはまったくありませんでした。
    毎回参加できなくても、その時に都合のつくものがでるというかたちで対応していました。
    たぶん、来年もそんなに変わらないと思いますから、ご心配は要らないと思います。

むしろ、義務となるのは
    諸々の行事や諸問題について、最低限スタッフMLを常時受信できる環境を確保して
    その人の「意見を必ずレスする」ということが、スタッフとしての「義務」となると思います。

今年の場合去年引き継いだ時点“531”だったメール数が
    昨日現在“1044”ですから、ほぼ一年間500通あまりの
    スタッフメールがやり取りされています。

スタッフからでたいろいろな意見を受けてコーデイネイトしたり、
    調整して最終案に持っていくこと… これが一番大事なんだな~と痛感しています。

SEME.。さん
    副代表候補再検討よろしくお願いしまーす
    今年はお忙しいようでしたら、身辺整理して来年代表候補でどうですか?

eriko。
    キーマスター

今年軽めの副代表やって、来年代表でも… 

もとくん
    キーマスター

不信任意見受付期間は、本日24時までです。
    と、いうことで….age!!

eriko。
    キーマスター

はーい!
    現在まで不信任意見のメールはありませ~ん。
    と、いうことで….age!!

たなべっち
    キーマスター

たなべっちです。
    24日受付期間に次期代表選の不信任の意見メールはありませんでした。
    よって、ハマーさんが次期代表に決定致しました。
    ハマーさん、おめでとうございます!!
    そして、ハマーさんに新スタッフの選任も宜しくお願いしたいと思います。
    また、新代表就任祝いを兼ねて「忘年会」を12月に行いたいと思います
    ので、ハマーさんを初め新スタッフ、旧スタッフの方々、会員の皆様に是
    非とも参加して頂きたいと思います。(詳細は別スレにて)

15件の投稿を表示中 - 31 - 45件目 (全83件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール