[×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~Part 2

• このトピックには960件の返信、1人の参加者があり、最後に<削除>により19年、 5ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 106 - 120件目 (全961件中)
  • 投稿者
    投稿
    よーこ
    キーマスター

お!tokoさんおかえんなさーい。
    日本負けちゃいましたね。でもオリンピックではきっと!

きりんさん、いいですねー食器洗い機。

背番号11さんはKO好きだなあ

toko
    キーマスター

よーこちゃん たっらいま~!
    ロシアつよかったね~。
    大友選手のあの雑念のないフェース
    あこがれ~。つおいひと(男女問わず)だ~いすき。
    アリエールちゃん
    おひさ~。やまぴ~のこと、この前のドラマのとき(江角さんとの競演で)
    かわいいとおばちゃんは、思ってしまいました。
    やまぴ~より、“江角ファン”です。クールなひとがすきだ~。(ないものねだり)

アリエル
    キーマスター

toko様おかえりなさいませ。toko様がもんぺが似合うなら、私は寝間着が一番
    似合うと自負しています。いつか特技は裸ですといってやる!(真っ赤な嘘)
    そして、江角さんのかっこよさには参りますね~。年金未払いなんて
    政治家の先生方の方が悪質ですよね。国民からはたっぷりとっておいてさ!
    プンプン!さてさて、世の中いいニュースは少ないですけど、先輩の皆様、
    同期の皆様、お勉強頑張ってくださいね~私も頑張りまーす!
    と、いいながら、SUMASUMA見ています。(><;)ゞ  きゃーっ!!

よーこ
    キーマスター

な、な、なんか、下のスレ見たらみょーにテンションハイでんな。>toko&アリエルさん
    スマはいいけど江角はなー
    女子バレーはロシアやっぱデカイ。
    国保は小沢さんまでかい、みたいな。じゃー小泉さんもかい?じゃー誰もいなくなっちゃわないかい?っつう。

アリエル
    キーマスター

んじゃ、いっそ、ニフ慶で政権とっちゃうか?(また嘘ついちゃいました^^;)
    無理ぷー!!!

toko
    キーマスター

うんだ、うんだ!!
    政権とっちゃおう~。・・・・むりプ~。(マネスンナ)
    そう、おばちゃんは、みんな、おこってんだぞ~~~~っ。(こわ)
    日本には、年金のシステムを変えれる実力派はいないのか~!!
    問題勃発のとき、すり抜け戦法、アメリカも日本も同じ。
    国民は、もう見抜いてるっちゅうの。   だよね~。
    よーこちゃん、スマップのファン?キムタクの魅力がわからないtokoおばちゃんで~す。
    草薙くんとかしんごちゃんのほうが好きかも。アリエールちゃん、にらんでない?
    若者を敵にまわしたかも。キョロ、キョロ、オ~コワ。ごめんちゃ。

toko
    キーマスター

不吉のF
    マイパソコンこわれました。(泣)お先まっくら。画面もまっくら。
    テンションあげすぎたせい?どうしよう。バックアップとってないよ。
    レポがパァです。手書きでいくか。やりなおし。あせってます。
    会社早退したい気分。

アリエル
    キーマスター

toko様、キムタクかっこいいけど、慎吾ちゃんがいいかも~!んで、慎吾ちゃんの
    食べっぷりにうたれて○の素の餃子買いにスーパー行ったら影も形のもない!
    あ、私ね、ぱりぱり餃子の焼き方マスターしてるんです!でも、ぱりぱり餃子に
    ありつけなかったよ~(TT)自分で作るのなんていやぁー!草薙君もいやぁー!

toko
    キーマスター

この土日に、まとめてプリントアウトしようとした
    私がバカだった。(黒インク切れてたもんで)
    こんなこともあるんだなあ。修理いそげー。いや、間に合わん。
    concentrate!来週まで、さよなら。アリエルチャン。よーこちゃん。

toko
    キーマスター

ふ~。pantherさまさま!ありがとう。復帰。
    ひやあせものでした。なんで、こんな症状でたんだろう。はじめてです。不吉。
    ハンドパワーで、マイパソコンに気を流してみました。
    とうとう、機械も気で治る時代がきたぞ。わたしの、感情を読み取ってくれたんだ。
    こんな研究もありかも。

toko
    キーマスター

myとpersonalを二重にしている私はおばか~。
    アリエルちゃん、餃子パリパリにできるの。すごい。
    おばちゃんは、餃子焼くの超苦手です~。
    フライパンにこびりついてグチャグチャになっちゃう。(泣)
    やっぱ、若者はしんごちゃんか~! 氷川のきよしちゃんなんかどう?

アリエル
    キーマスター

氷川きよし君キライジャナイケド、ラルクとかのがいいよう~・・そんなことより、
    toko様のパソコン君頑張れ!レポート頑張れ!応援のために、餃子焼くコツ伝授~
    油を引いたフライパンに餃子を入れたら、カップ半分のお水を入れて蓋をして強火で
    3~4分。餃子のいい匂いがしてきたら蓋を開けてお水がなくなったところで火を弱め
    て油を周りからタラリ。1~2分で焦げ目がついたら出来上がりです~!
    コツで思い出したけど、コツコツ体操、変なの~って思いながらつい踊っちゃう。
    皆様、コツコツ体操ご存知でしょうか?平日休みの人しか知らないかしらー?

toko
    キーマスター

ありがと。餃子の女王様。(リンゴ風)
    うちの娘も餃子焼くのうまくて、焼いてくれんの。
    「ママ~、レパートリー少なすぎ~。」って、いつも言われていま~す。(笑)

Hiroko
    キーマスター

仕上げに小麦粉といたお水を入れると、ぱりっとした皮ができますです>餃子
    邪道かもしんないけど。
    鉄のフライパン使用するとなおいいですね。
    そいえば最近餃子つくってないわ。

mizukoko
    キーマスター

西洋哲学史1のレポートで行き詰ってます。
    で、こういう時の悪い癖で、他のことを考えたくなって(卒論のこととか、科目試験のこととか・・・)、さっきからニフ慶のお散歩しています。
    それで、全スレッド表示で探したのですが、科目試験のお役立ち情報スレッドがどこかへ行っちゃった。
    「科目試験ってどうよ?」っていうのだと思ったんだけど。
    実は、入学以来、このスレッドにとてもお世話になりました。
    出題傾向なんかもさることながら、「どんな風に座るの?」とか「どんな風に始まるので、何分くらい前に着いていればいいの?」とか、瑣末なことながら、最初って何でも不安なものなので、助かりました。
    「カンニングを見つけたんだけど・・・」っていうのも面白かった。
    おかげさまで、科目試験も2回経験して、大分慣れてきたのですが、初回以来の疑問があります。
    (これも枝葉のことだけど)
    科目試験はどうして鉛筆使っちゃいけないの?です。
    私は、迷いの多い性格なのか、いつも、どの科目も、訂正だらけで真っ黒になります。
    下に一枚、紙をしくか、折り込まないと、ペンがすべって書きにくいし。
    あの答案の汚さだけでも、BがCになっちゃうんじゃないの?と思いたくなります。
    それに、レポートも、「手書きのみ」指定が結構多いですよね。
    どうして?
    そういえば、西洋哲学史1も、2003年度課題がワープロ不可です。

ところで、フランス語第2部のカセットテープ、用が済みましたので、どなたかお入用の方がいましたらさしあげます。
    テキストの後ろにあるお写真のイメージどおりの、宮下先生のまさに「clarte(私、ワープロでは、アクサン抜きです。念のため)」な発音に、目が覚めるようなテープですよん。
    ついでに、フランス語第一部のテキスト、よくできてるな、と思いました。
    これに、第二部の後ろの文法の補足をくっつければ、ずっと手元に置いて、「あれ、何だっけ?」という時、使えそうです。
    へたな市販の文法書買うよりいいみたい。
    また、このテキストをなめるように勉強すれば、仏検3級も合格できます。

以上、みなさま、レポートの仕上げでお忙しいところを、お邪魔いたしました。

15件の投稿を表示中 - 106 - 120件目 (全961件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール