[×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~Part 2

• このトピックには960件の返信、1人の参加者があり、最後に<削除>により19年、 5ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 796 - 810件目 (全961件中)
  • 投稿者
    投稿
    よーこ
    キーマスター

ついにおれもきょうからハタチだ。

たいちょ~!昨日は英語R俄勉強会お疲れでした。・・・ってか・・・
    【イントロダクション円谷プロ講義】だよ。試験の答案に「ミラーマン、シルバー仮面およびアイアンキングの番組作品成り立ちに見る集団・コミュニケーションに関する考察」 とか論じてしまいそうなおれ。

潜入指揮官、アリエル
    キーマスター

>ついにおれもきょうからハタチだ。
    ↑ん?意味ワカラナイにょ???よーこたん、ハタチ?ハマチ?

首都圏と山梨でしか売ってない、ハーゲンダッツの
    アップルパイ味は今日発売。シナモンの効いたクリームに
    トロプリっとした煮た林檎と厚手パイのサクサクの切れ端が
    ところどころに混ざってて、秋の味!

やっぱり、ゆう161さん、潜りとアイスとラーメン二郎目的で無謀
    企てたらいかかでしょ?

松@仕事休憩中
    キーマスター

アリエルさん、ナイス→ハマチ

会社の喫煙場所で携帯で見て爆笑…

したかったけど、ひとがいるので、うぷぷぷぷ状態だぁ(笑)

ユウ161
    キーマスター

>アリエルさん ツリーさんへ
    >潜りとアイスとラーメン二郎目的で無謀企てたらいかかでしょ?
      やっぱ行くしかないすかね~(笑)
      とりあえず、全国版のハーゲンダッねツエクスプレッソを食べながら検討します。
     うまかったら首都圏・山梨限定アップルパイ味を食べに上京を検討しますwww

嗚呼、それにつけても、金の欲しさよ~(*´▽`*)

横浜案内スルヨ、アリエル
    キーマスター

ユウ161さん、
    夜スク終了時間に図書館前いくのもいとおかし。
    勉強したい熱に感染するならニフ慶ファミリーとコミュニケーションが
    やっぱりいいわん。アイスクリームは宅急便で遅れないかんね。(><)
    松屋の豚角煮丼くらいならオゴルアルヨ~(^^)/
    んでも、バイト頑張れ~!!

ハマー@携帯
    キーマスター

たった今、MIKEさんと某所で遭遇。昨日、三田キャンパスで会ったばかりなので不思議(@_@)

ぺこ
    キーマスター

ひかれ合ってるのかもね~>ハマーさん、みけさん

Hiroko
    キーマスター

みけさん、ねこなだけに神出鬼没ってことかな。にゃーにゃー。

左党なユウ161くん、横濱はアリエルさん、東京ガイドは不特定多数におまかせだね。
    えーと1月にはyoshifuruさんも山から下りてきて東京で科目試験受けるそうですヨ。
    ね?お山のyoshifuruさん。

MIKE
    キーマスター

いやぁ~ 本当に奇遇でした
    某電車内でぼう~っとしてたら声かけられてびっくりしました(^^;
    今日は早めに三田に来ていますが、雨でびっしょり、気持ち悪い~

ねこじゃないぞ>ペコちゃん、Hirokoちゃん

よーこ@携帯
    キーマスター

きょうは図書館でちょこっと仏語やりました。んーでも和訳で「鞄」と書くところを「鮑」と書いてしまうおれ。あー、寿司屋の漢字なら全部わかるのにぃ~!
    さ、電車きたし。

MIKE
    キーマスター

アワビ、ウニ、イクラ、ハマチ、トロ、サーモン、イカ、エビ、カッパ・・・
    あれ? カタカナばっかり(^^;

beatles
    キーマスター

よーこさん&メージンさん&erikoさん&ニフ慶のみなさん
    私、グッズ代をツケしたまんまですみません m(__)m
    お会いできる時までお許しを~

ぺこ
    キーマスター

古ネタで失礼します~、ほんとにレシピ書き込んじゃいます。
    わざとらしくない味わいが気に入ってます。オススメです。

オートミール…cup 1、ミルク…cup 1、
    A(卵黄…2コ分、ミルク…cup 1/2、オイル…tbs 2)、
    B(薄力粉…cup 1/2、ベーキングパウダー…ts 1・1/2)、
    卵白…2コ分

1.ミルクcup1を温めてオートミールを入れ、さっと混ぜておく。
    2.Aを混ぜたところに1.を加える。更にふるっっておいたBを加える。
     かたく泡立てた卵白をさっくりと混ぜ込む。
    3.厚手のフライパンを熱しておき、弱めの中火で、お玉一杯分くらいずつ
     流して焼く。プツプツ穴があいてきたらひっくりかえす。

cupは250ccのものらしいので、200ccのをお使いならば要注意です。
    tsは小さじ、tbsは大さじです。オイルとあるのは、サラダオイルでも
    溶かしバターでも、お好みで~。
    一度しかひっくり返さないのが、ふんわり焼き上げるコツかなと思います。
    大きさにもよるでしょうが、10枚分くらいです。

えっと、一応出典をたどると、堀井和子さんという方の「?朝食の本」
    だったと思う(メモしてある)のですが、?の部分が定かではありません。

CINNAMON*。
    キーマスター

ぺこさん!
    わ~いい。ありがとうございます。なんか手軽でおいしそうですね♪早速作ってみようかな。でも、あの持て余してた
    オートミール、結構食べちゃったんですよね^^;もう一箱買わないと!?
    (ところで、お砂糖やお塩は入れなくてもいいのですか?)
    「?の朝食」の?のところを色々想像して楽しんでます。

ぺこ
    キーマスター

>オートミール、結構食べちゃった
    そうですよねぇ、、、遅くなってごめんなさいね。
    そういえば、塩ひとつまみくらい入れてるな、なんとなく。
    生地自体がほんのり甘くなるので、甘味は入れなくていいと思います。
    焦げやすくなっちゃうし。甘いもの別に添えてもいいですしね。
    ?は、「シアワセな」か、「気ままな」か、「気楽な」かのどれかだったと
    思うのですが、どうもはっきりしないです。たはは。

15件の投稿を表示中 - 796 - 810件目 (全961件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール