[×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~Part 2

• このトピックには960件の返信、1人の参加者があり、最後に<削除>により19年、 5ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 571 - 585件目 (全961件中)
  • 投稿者
    投稿
    ぽぽ[popo]
    キーマスター

>もとくん。

見かけたのは東口のカレーの中村屋付近でしたよ。
    i-Podが5000円とは!いやはや・・・。
    とはいえ新しい規格には妙に慎重なので、いまだにポータブルオーディオは
    MDしか使ってないっす。

げぇむはですねぇ・・・。
    小学校高学年頃にプレイした、任天堂の超有名な
    少年探偵ものゲームが10日にGBAに移植されたんですよ。
    (・・・ここまで書けば分かる人にはわかるはず。・・・)
    少年探偵団マニア&プチゲーマーな私が、これまでの人生で出会った
    最高のゲームだったので、これが買わずにいられるか!
    あのファミコン独特の稚拙なドット絵と貧弱な音源が、却って不気味さをかきたて
    最近の綺麗なゲームの何倍も恐ろしいのです。

あー、こんなところでオタクっぷりを披露してしまった。

よーこ
    キーマスター

浦島太郎状態から職場へ帰還。
    ここはどこ?状態のデスク。59件のメールとFAXの山。
    わたしのいないあいだにも、世の中は動いていたのね・・・あーしんど。
    わたしみたいなかた、結構多いのでは?仕事リハビリ、がんばりましょうね。

ぺこ
    キーマスター

よーこさん
    右に、ぢゃなくて上に同じです。とほほ
    そして、私が浦島ってる間に組織変更とか配置変えとかいろいろ決まった
    ことがあるらしく、お片づけを命じられてしまった。
    一人でえらそうに3人分のデスクを使っていた(ボスより偉そう!)
    私がふつうの人に戻るだけなんですが、、、
    もう、お片づけなんてしてる場合ぢゃないんだけどなぁ。。。

よーこ
    キーマスター

おーぺこちゃ。おひさです。
    あたちよりデスクが多いなあ。あたちは246を隔てて席がふたつです。
    がんばろねー、くるしみはわかちあおーねー

さやか
    キーマスター

よーこさん、ぺこさん こんばんわ~
    私も同じような状況でした。
    目が痛くなるほどの未読メールの嵐。
    でも、スクが充実したから頑張れそう。

かこ
    キーマスター

Hiokoさま
    はじめまして。もとくんから子猫をお探しだと伺いました。うちの子が秋にお見合い予定ですが如何ですか?オシキヤットとミックスの子供の予定です。お返事待ってま~す。

ぺこ
    キーマスター

よーこさん、さやかさん
    わはは、浦島タロコちゃんトリオですねぇ。
    なんだかちょっと安心しました。
    もう今日は頭がぐるぐるしてきたので予定が終わらないまま切り上げちゃった。
    明日から気を取り直してがんばりマス。てへ。

ところで、今日、意外な日吉夏スク効果を発見。
    なんと、目が良くなっている!
    もちろん気のせいかもしれないけど、この一週間毎日、
    遠くのグリーンに目をやる時間があったことが効いたのではないかと思います。
    社会人になるまで両眼2.0だったのに、ここ数年でガタガタと視力が落ち、
    仕事帰りにはJRのホームにいても、その駅の名前が読めないほどなので、
    これはてっきり回復しないものかと思っていたら、
    まだ戻るってこともあるんですね~
    (くだらないと思う方ごめんなさい、本人かなりびっくり)
    普通の筋肉の硬直と同じで、ほぐす時間をちゃんととれば回復する余地が
    あるってことかしら。人体ってフシギだ~

よーこ
    キーマスター

この茹だるような暑さの中、通勤着にストッキングにパンプスでガッコ行ってそのまんま「玉石混交てんこ盛りデスク」に出社するっつうのはもういや~~~ン!!
    さやかさんとかぺこちゃとか、仲間がいっから頑張れるっつうもんです。あー・・・イヤだ・・・仕事。

Hiroko
    キーマスター

>Hiokoさま
    >はじめまして。もとくんから子猫をお探しだと伺いました。
    えっ、あたしっすか。おろおろ。
    いやあのその。引越したとこというのもあり、まだココロの準備ができてないんです>ねことの同居。

でもこんど、ねこちゃん写真見せてくださーい>かこさん。
    オシキャット初めて知りましたた。ヒョウ柄がかっこいいですねー。

夕陽
    キーマスター

メージンさんからニフ慶グッズを送っていただきました。

思っていたのとは大分違っていましたが、コロンとしてなんだかかわいく
    気に入っています。10月試験の時にはバッグかペンケースに着けていく
    つもりです。新潟会場で慶應マークのアクセサリーをつけたおばさんがいたら、
    ぜひ声をかけてください。
    ニフ慶メンバーに新潟の人もいっぱいいると思うんですが、ラベルなしペットボトル
    のときも空振りでしたし、試験後の講演会も参加者が少なくさみしいです。
    直接会って話すと、掲示板とは違う情報交換もでき一層励みになると思うので。

メージンさん、忙しいのに送ってくださって有難う。
    erikoさん。素敵なグッズ考えてくださって有難う。

さやか
    キーマスター

よーこさん、よーこさん。
    一日のうちに、学生と社会人を行き来するのって相当きついですよね。
    でも、時間に追われるのって、なんか芸能人っぽくてちょっと素敵かも(笑)

ぺこさんのカキコ、私ももっと日吉のグリーンをみておくんだった~。

もとくん
    キーマスター

Hirokoさん、
    >まだココロの準備ができてないんです>ねことの同居。
    うちゃ、そうだったのですか。
    すんません、話がとんとんと転がってしまって(^^;
    ネコ欲しいっ、というのと飼いたいっ、には、確かに現実的な
    落差ありますものね、早とちりでしたm(__)m

MIKE
    キーマスター

Hirokoさん 猫と同居ですか?
    みけなんかどうですか(。_゚)☆\(^^;)
                         みけ じゃなくてMIKE

Hiroko
    キーマスター

いや純粋日本的な三毛猫もいいかとも思っていたんですが>みけ=MIKEさん

いやいやもとくん、早とちりではなく、猫ねえ飼いたいんだけど
    まだ私のココロが揺れ動いているのよん。しくしく。
    だってマンションのベランダから猫が落ちたらどうしようとかそういうこと考えると。。。。。

お久しぶりの夕陽さん、10月試験がんばってね!

ハマー@携帯
    キーマスター

今朝、自宅のメインパソコンのモニタがお亡くなりになりました。現在、携帯だけでかろうじて世の中と繋がってます(@_@;)

15件の投稿を表示中 - 571 - 585件目 (全961件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール