[X]神谷バーへ行こう!!

トップ フォーラム 雑談掲示板 [X]神谷バーへ行こう!!

• このトピックには36件の返信、1人の参加者があり、最後によーこにより22年、 2ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 16 - 30件目 (全37件中)
  • 投稿者
    投稿
    メイミー@文1
    キーマスター

神谷バーと聞いて電気ブランの匂いかぎつけ飛んできたメイミーです。
    電気ブランか・・・ふふふ・・なつかしいなぁ(遠い目)
    初回から「美味い」と思いました!(あのころは酒強かったし!)
    あの大衆性がなんともよろしいですよね、
    旦那とのデートにも使ったし、(彼の勤務地が西浅草だったから)
    いろいろな人とテーブル共にしておしゃべりに花を咲かせましたよ。
    いいなぁ~~神谷バー、あれこそ浅草よ!日本よ!
    いや、すみませぬ(~_~;)つい懐かしいころのことをいろいろと・・・。
    25日は無理でもいつか誘ってくださいませ>みなさま

ぺこ@57期法甲
    キーマスター

なんだか魅力的なお話が進行中ですね、、、
    電気ブランってスゴイ名前です。
    なんでそれでハイカラだと思うんだか、昔の人の感覚ってナゾですね。
    でも、うちの父に聞いたら、ちゃんと知っててびっくりです。
    さすが酒飲みだなぁ、って娘がいうことじゃないか、、、

win
    キーマスター

みなさん、ほぼはじめまして。
    掲示板はよく拝見させていただいてますが、
    みんな仲が良さそうなので気後れしてなかなか書き込みができなかったのですが
    仕事の合間にチラッとのぞいてみると「神谷バー」とあったので、
    ついつい話に割り込みたくなってしまっちゃいました。すみません・・・。
    先週の3連休に鬼怒川温泉へ行く途中、浅草駅に立ち寄りましたが
    そのとき大きく「神谷バー」という看板を見て
    とっっっっても気になってました。
    皆さんの話を聞いていると、なかなか魅力的なところらしいですね。
    今年のスクーリングの時にでも、行ってみようかな???
    ちなみに、電気ブランとかホッピーとかっていったいなんですか??

よーこ
    キーマスター

winさん、はじめまして。こんばんわ。
    >ちなみに、電気ブランとかホッピーとかっていったいなんですか??
    電気ブランはカクテルです。あまアマですよ。でもつおいお酒です。
    ホッピーはビールの代替財=発泡酒をすごーく粗悪なかんじにしたシロものに、質の悪い焼酎を注いで、不思議な泡をたくさん出させた薬っぽい味の安酒です。
    (↑というか最近では発泡酒の売上が本家のビール市場を脅かしているから、発泡酒の代替財がビールというべきであろう)
    電気ブランは酒屋でも買えます。よく知りませんが、ホッピーも酒屋で買えるかもしれません。
    聞くところによると、ビールよりホッピーのほうが尿酸値や血糖値上げないらしいので、プリン体や糖尿を気にしてる方にはいいらしいですよ。

たなべっち
    キーマスター

神谷バー新年会参加の皆様お疲れ様です。
    予定以上の大所帯となり、浅草寺の初詣、参道でお買い物、神谷バー
    へと向かい、ついに、「電気ブラン」の登場の時は、飲むが2度目のあっし
    でも、ちょっと緊張しちゃいました。
    ビールをチェイサーにして飲むのは初体験!飲んでみると「いけるっす。」
    ビールが水のように感じるのが、ちょっと怖かったっすけど...。
    帰る頃には、頭がクラついて、いい気分になってしまいました。
    それにしても、あっしとしては「満足度:120%」でしたぞ!!
    出来れば今後、新年最初の行事として「浅草初詣:神谷バー」を恒例行
    事にしたいと野望をいだいているあっしであります...。
    松さん、ハマーさん、erikoさん、ピカ子さん、ツリーさん、Hirokoさん
    メイジンさん、参加頂き本当にありがとう!!

ハマー@法学部甲類
    キーマスター

たなべっちさんをはじめ、神谷バー新年会に参加の皆様、お疲れさまでした。
     10年ぶりに飲んだ電気ブランはキツかったです。

しかし筋肉痛が...

Hiroko
    キーマスター

試験終了&神谷バー新年会の皆様、お疲れ様でしたー。
    電気ブラン&浅草参拝、楽しかったですねー。
    後半の皆様も大変お疲れ様でしたー。

試験終了後のランチで2006年卒業と韓国で焼き肉食べるぞ卒業旅行を誓い合った
    メージンさん、ツリーさん、eriko.っち
    がんばりましょーね。
    目の前にニンジンがぶらさがったので私俄然燃えてしまいました。
    というか、友達と一緒に卒業式できるのってなんか嬉しいですよねー。

eriko.
    キーマスター

電気ブラン体験ツアーご参加の皆様、ありがとうございました。
    楽しかったですね~。
    電気ブランは「キライジャナイ味」でした。
    手っ取り早く酔えて、さめにくいお酒だね。

ぴかちゃんの一気飲みにはびっくらしたが、
    無事に帰れたのだろうか?

帰りの電車の中では、カーなり酒臭いであろうと、
    小さくなっていましたよん。

前日「行きたい」と言っていたぽぽちゃん!
    携番がお互いに変わっていたようで、連絡つかなかったのよ~。
    ゴメンナサイですぅ~。メールして~!!

いや、毎回試験の後にこういう「お楽しみ」があると燃えるんだけどな~
    次は何にしようかな~。。

ピカ子
    キーマスター

浅草には行かないはずの私がなぜかノコノコついて行って、
    誰よりもはしゃいで誰よりも酔っ払ってしまいまひた… (@_@;;
    コーヒー屋さん以降は、記憶が定かじゃないですが、
    ご迷惑をかけてしまったみなさん、
    ホントにホントにごめんなさいいいいいー m(_ _)m

電気ブランの味はとっても気に入ったけど、
    次回はちろっと舐めるだけにしておきます…
    少なくとも、ビールと赤ワインと白ワイン飲んだ後に
    電気ブラン(withビール)飲むのはやめます…

でも、友だちってありがたいな、と
    改めてしみじみ思って、うるうるしてます (T_T)
    これに懲りずに、また遊んでやってくださいー
    (普通は懲りちゃうよね ^o^;;;;; ああもうどおしよおー)

まだ頭ん中がぐるぐるする…完全な二日酔いですうー (^o^;;;

メージン
    キーマスター

試験&神谷バー新年会の皆様、お疲れ様でした。
    参道で買った“しおまめ”も美味しいし、初めて飲んだ電気ブランも
    とっても美味しかったです。
    あ~、楽しかった。

さて、今日から新たに卒業できるようにがんばろうっと。
    会計を引き受けたので、毎回試験に出れるようレポートたくさん書かなくっちゃ。

ピカ子さ~ん、私は遠いので先に帰ってしまいましたが、
    無事に帰れてて良かったです。
    また、楽しく飲みましょう!!

ではでは。

夕陽
    キーマスター

科目試験、お疲れ様でした。
    Hirokoさん、韓国への卒業旅行、うらやましいな~。私も仲間に入りたい~。
    2006年卒業って、2005年10月と2006年3月卒業ですか?
    私の予定は、一応2005年10月なんです。

eriko.
    キーマスター

夕陽さぁん
    >私も仲間に入りたい~。
    行きまひょ~。行きまひょう~。。
    わちきも2005年10月目標ですぅ。O(≧∇≦)O イエイ!!

いえ、この企画。卒業旅行ではありますが、
    塾員もオッケーですし、きっと塾生も…
    行きたい奴はみんな来い!! かも?

Hiroko
    キーマスター

>行きたい奴はみんな来い!! かも?
    もち、そうだっ!塾員も塾生もいっしょくたにしちゃえー。

私もそろそろテーマを決めて2006年の春を目指すことにしました。
    ホントはのんびりやるのもいいんだけどねえ~。夕陽さんがんばりましょー。
    (といいつつすでに次の課題を握りしめる私。いっつも試験後やるきがあるんだけど
     持続力がないんですよねえ)

yoshifuru
    キーマスター

ニク慶@韓国な皆様

御出発のあかつきには、是非お見送りに馳せ参じようと思います。
    18の春、ソウルには戒厳令というものがあって、11時過ぎて、
    歩いている不埒な輩は銃殺されても仕方がなかった。あの
    戒厳令の夜(小説にもありましたね)がトラウマになっていて、
    なんで、韓国に行きたがるのか不思議でしょうがない。時の
    流れ去ること、斯くの如きですかね。

ピカ子
    キーマスター

韓国、私も行きたいですー♪
    (ソウルの夜にJINROで倒れるかも…自爆)
    その頃には塾員になれてるといいなぁ。がんばらなくちゃ。

15件の投稿を表示中 - 16 - 30件目 (全37件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール