[X]神谷バーへ行こう!!

トップ フォーラム 雑談掲示板 [X]神谷バーへ行こう!!

• このトピックには36件の返信、1人の参加者があり、最後によーこにより22年、 2ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 1 - 15件目 (全37件中)
  • 投稿者
    投稿
    たなべっち
    キーマスター

こんにちはたなべっちです。
    経済学部スレッドで盛り上がった「神谷バー」へ行くスレッドを立て
    ててみました。
    新年会を兼ねて浅草:浅草寺へ初詣(人によっては数回目)、初飲み
    初笑、初騒ぎ等をやっちゃいます。
    日程は1月試験最終日(1月25日 日曜日)で予定しています!!
    是非とも参加を....。
    行くところの案内は下記アドレスにて
    http://www.kamiya-bar.com/07.html

ハマー@法学部甲類
    キーマスター

ハマーです。
    たなべっちさん、こんばんは。
    神谷バー、いいですよね。以前は浅草に行ったときは必ず寄ってました。
    ここ10年くらい行ってませんので、是非参加したいです。

1月25日(日)は、憲法を受けてから,TOEICを受けるので,飲み会からの参加になるかもしれません。

たなべっち
    キーマスター

ハマーさん是非とも来て下さい!!
    それと25日のTOEIC頑張って下さい。でも、ニフ慶のメンバーで他に
    も受ける人はいるんですか?

eriko.
    キーマスター

たなべっちさん、ハマーさん
    もち!行きまっす!! ((((( ( (ヽ(;^0^)/
    電気ブランは初体験だ~。。
    ホントに『「生ビール」と交互に飲むように』って書いてあって、バカウケです。

。。。ってか、日本酒の後ですよね。。。。。。。 (;-_-;)  覚悟。。。
    そういう、理性のないことを覚悟の上でやるってことは、
    いっそ「粋」と呼びたいですね。

Hiroko
    キーマスター

昔神谷バーで飲んでたら、近くのテーブルでほんとにビールをチェイサーに電気ブラン飲んでいる
    白人のお兄ちゃんを目撃したことありますです。誰か日本人にやられたんだなと思いました。
    私は最近オトナになったのでそんなことは決していたしませんが、
    とりあえず参加希望っと~。

電気ブランは、ふつーのとオールドの2種類があったと思います。
    度数がちがうんだけど、でもどちらも足腰立たなくなるんだよねえ。
    神谷バー特製電気ブラングラスもお店でまだ売っているのかしら?

そういえば浅草の近所の酒屋で、電気ブランをあからさまに懐に入れて
    よろよろと持ち去ろうとしたオッチャンを目撃したこともありますです。
    すると酒屋の奥から酒屋のおじさんがでてきて、
    「これこれそんなことしたらかんよ」みたいなこといって
    わりとふつうにたしなめて酒瓶だけ取り上げて、なにもなかったように終わっていったので
    ああ、浅草ってオトナな街だなあ、かっこいいーと感動しました。

川端康成『浅草紅団』なんか読んでから行くとけっこうグッ~ときまーすよ。

ピカ子
    キーマスター

まだ予定がわからないんですが、都合がつけば是非参加したいです~。
    実家が台東区なので、小さい頃ときどき神谷バーの前を通りましたが、
    子供心にも「電気ブラン」てどんな飲み物なんだろう?と興味津々でしたぁ。
    おとなになってからも、一度も飲みにいく機会がなかったので、
    この際、ちょいと経験してみたいですー♪
    #しかし、強いお酒みたいだな。ヤバイな、あたし(爆)

よーこ
    キーマスター

神谷バー新年会、残念ながら参加できません!
    まさか浅草ネタで暮れのニフ慶が彩られるとは!
    ピカ子さんも台東区ご出身とか。ウレシイです。
    Hirokoさんもお詳しいですね。みなさん詳しいなあ。
    電気ブランってやったら甘いですよね。頭痛くなりません?
    浅草界隈の情緒を楽しむなら、永井荷風などもいかがでしょう。

たなべっち
    キーマスター

erikoさんも、Hirokoさんも、ピカ子さんも「電気ブラン」にはそれぞれ
    思いがあるんですね!!よーこさんは残念っす!!地元浅草と言って
    いたので参加とばかり思ってました...。
    でも、このメンバーとお酒が付いたら「松さん」あたりは、匂いをかぎつ
    けて「あげ」と来そうな感じですが?どうです「おやびん」も...。

よーこ
    キーマスター

どぜうのまる鍋はみなさんどちらへ?「駒形」はもちろん言わずと知れていますが、「飯田屋」なんてのもいかがですか?
    入谷の爺様がよく通っていました。
    どぜうがダメな人がいたら、釜飯なんかもいいとこありますよ。「釜めし春」さんは周知の店ですが、その手前、右に「二葉」という店があります。
    我が家御用達の店だから、あんまり教えたくないけど…、みなさんだから特別にね。内緒よ!。よかったらどうぞ。
    だけど釜飯注文してから時間がかかりますので、揚げだし豆腐と焼き鳥なんかで一杯やって待っててください。
    店の名物、巨漢の婆ちゃんはたしか富山生まれです。富山出身の方がいたら、サービスしてくれるかも(ただし機嫌が良い時ね)。

ふにゃ@
    キーマスター

よーこさん、こんばんはぁσ(^-^)

>富山出身の方がいたら、サービスしてくれるかも
    あー、思い当たる人が。。。
    あと、他にも親が富山出身という飲んだくれもおりまぁす(これもOKかな?)

今、TVで浅草をやってるんですけど「ホッピー通り」ってあるんですか?
    ホッピー。。。新橋のおやぢ達もホッピーファンが多いですね。
    ホッピーといえばやっぱりやき鳥!どぜう&神谷バーの次はやき鳥&ホッピーツアーもいいかも♪

よーこ
    キーマスター

ふにゃさん!ホッピー知ってるんだ…。神谷バーの電気ブランに負けないくらい頭痛くなるお酒ですよね。

eriko.
    キーマスター

どぜう&電気ブランツアーですが、
    言いだしっぺのふにゃさんをおいていくのも、なんですよね。

試験後のあとの土日あたりで、調整しなおしませんか~?

ふにゃ@
    キーマスター

eriko。さん、お気遣いありがとうございまぁす。
    みんな揃う機会となると、なかなか日程が決まらないでしょうから、
    ふにゃは次の機会でもOKですよん。

よーこちゃん、昨日はどもっ♪
    ホッピー知ってますよ!デンキブランよりカラダにしみついてます。
    焼酎系飲料はちと苦手なので、ふにゃはいつも「外」があまってしまいます。

りりこ
    キーマスター

うらやまし~
    私も参加したいですが 仙台でお仕事の予定です(涙)
    やはり首都圏の方は スクに限らずオフ会もにぎやかでいいな~
    宮城慶友会は 4名のみと聞いたので 入会をやめてしまいました
    でも!
    慶應通信仲間が欲しい~と思っているので やっぱり入会しようかな、、、

たなべっち
    キーマスター

りりこさんは仙台だったんですか?
    なかなか良いところですよね!海あり、山あり、大都市ありで
    住んでて飽きそうにならなそうっす。
    以前、松島を見に、遊覧船で観光しましたが、「絶景」でした。
    笹かまも工場直売があって、美味しかったし、「牛タン」は美味
    いし、青葉城はきれいだし、また行きたくなってしまうところです!!
    オフ会は夏スクでもやりますので、その時は参加してください。
    あと、行こうかと悩んでる方は、試験最終日ですので、ドシドシ
    参加してください。(本番まで後六日です...。)
    Let’s go to the kamiya bar. 

15件の投稿を表示中 - 1 - 15件目 (全37件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール