- このトピックには69件の返信、1人の参加者があり、最後に
ふにゃ@により22年、 10ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
2003年6月8日 12:47 AM #11946
ふにゃ@
キーマスター本日参加されたみなさま、ありがとうございましたぁo(^O^)o
初めてお会いした方とも楽しくお話ができて、うれしかったですぅ。
特に文2の方の参加が多くって、普段はなかなか聞けない話も聞けちゃって、充実した時間になりましたぁ。
残念ながら合流できなかったみなさま、迷子になっちゃったかなぁ。申し訳なかったですぅ。Chiyo-Pさん!今日はChiyo-Pさんの卒論ストーリーが聞けて感激でしたぁ。
波乱万丈な通信生ですよねー。でもゴールまであと少しですね。
Chiyo-Pさんの卒論、面白そうなので楽しみにしてまぁす。取り急ぎ、みなさんへのお礼カキコでしたぁ♪
2003年6月8日 5:46 AM #11947美音子
キーマスター昨日は図書館オフでいろいろとお世話になりまして、
ありがとうございました。
もっとはやくにお返事を書こうと思いながら、
帰宅後雑事でバタバタしており、やっと終わったと思ったら
ものすごく眠くなってしまい、寝てしまいました(^^;♪ふにゃ@さん、ほんとうに色々ありがとうございました。
これからは、もっと気楽に図書館利用ができそうです。♪Chiyo-Pさん 卒論のお話、もっと詳しくお聞きしたかったです。
今度はぜひ図書館でお目にかかりましょう♪ぺこさん 楽器を持っての参加、お疲れ様でした。
入学してすぐから図書館に親しんでいたら、卒論の時は自分の本棚の
ように使えますね♪クリスマス・ツリーさん
文2の方にお目にかかれてとてもうれしかったです。
今度はもっとゆっくりお話させてください♪卒論オフの皆様
いろいろと興味深いお話を聞くことができて、とても楽しい時間でした。
それにしても卒論はやりがいはあるけれど、大変そうですねぇ。
今からこつこつ文献集めしておかなくては・・・
皆様のご健闘をお祈りいたします。2003年6月8日 10:46 AM #11948ピカ子
キーマスター昨日の図書館&卒論合同オフ、とても楽しかったです♪
ホントに充実した時間でしたー!
お昼から夜まで、みなさんのおかげでたくさん学ぶことができました。
どうもありがとうございました m(_ _)m
ぜひぜひ、近いうちにまたこういう機会を持ちたいな♪と思いつつ
昨晩は寝床についたピカ子です (^-^)ふにゃ@ちゃん、Chiyo-Pさん、とりまとめお疲れさまでした。
参加者の皆々さま、またお会いできるのを心から楽しみにしています。
今回いらっしゃれなかった方々も、次回はぜひ!2003年6月8日 12:15 PM #11949Chiyo-P
キーマスター昨日はありがとうございました♪
たくさんの方にお会いできて楽しかったです。
図書館を利用しよう!と再び思った私です(笑)。
次は12日だ……。
その前に借りた本を読み終えねば……。2003年6月8日 1:01 PM #11950ぺこ@57期法甲
キーマスターふにゃ@さん、みなみなさま、お礼が遅れました、
昨日はありがとうございましたぁうっわぁ、なんでもある!とほとんど初遊園地のお子ちゃま状態でした。
つい専門と関係ない本の場所も確認したりして、こんなの全部読めたら
お利口になりすぎてコワイかも、と要らない心配をしてみたり。
まじめな話、一度昨日みたいにツアー説明していただいてると
次回ほんとに勉強しようと思って行くとき、とても安心です。
ふにゃ@さん、あらためてありがとうございました!卒論オフのみなさん、貴重なお話をいろいろ伺えて、とても
ためになりました。私の場合、まだ取得単位0なので、
卒論までの道のりがどれほど遠いものか、ほんとにそこまで
たどりつけるのか、あらためて考えてしまいましたが。
(↑始める前に考えろって(^-^;))ところで、Chiyo-Pさんの卒論指導のとき(グループ指導でしたか)、
「中世ってどこからどこまで?」と質問された方がいらしたと聞いて、
とっさに、「専門で勉強した挙句にその質問はなんじゃ?」と思って
笑ってしまったのですが、勉強して理解が深まるほど疑問がわいてくる
ということって大いにあるはず(その方の場合はどうかわかりませんが!)
だし、私なんぞが考えなしにどうこう言えないな、と思いました。図書館も迷わず利用できそうだし、勉強はじめよう(!)っと。
やっぱり図書館を全期間使えるのは魅力なので、なんとか夏スクも
出席しようかな。
皆様のおかげで、いろいろなことが一歩進み(自分の頭の中だけですが)、
その意味でもとてもためになりました。ありがとうございました!2003年6月8日 1:23 PM #11951Ina
キーマスター昨日の卒論オフとても楽しかったです。
みなさん。ありがとうございました。
Chiyo-Pさんの「卒論ヒストリー」はとても参考になりました。
こういう「不条理」があるってことですよね・・・最悪の結果にならないように私も頑張ります。話は変わりますが、昨日話題に出たW大学の通信教育のHPを今見てきて、学費の高さにびっくり!!!
0を数え間違えたかと目を皿にしてしまいました。
新しい試みであることはわかったのですが・・・
入学選考もすごい倍率のようです・・・2003年6月8日 3:43 PM #11952yoshifuru
キーマスター合同オフ会、楽しくすごさせていただきました。
有り難うございました。さて、私もW大の通信始まるとの報で、HPを覗いた一人です。
あちらは、「自宅で通学生」がコンセプトで、従って、Ina さんの
御報告のようになりました。
何となく違和感の漂う案内でした。卒論・不条理劇は、履修したくないので、御指導よろしくお願いします。
2003年6月9日 1:21 PM #11953けん@56法甲
キーマスター>みなさま
申し訳ありません、参加するといいつつ、
7日のオフ会に参加できませんでした。
ご迷惑をおかけしました。。てっきり「7日12時、生協学食に集合」かと勘違いしており、
12時に学食近辺にいたのですが、
ニフ慶の方を見つけることができませんでした。
携帯からこのこのスレッドにアクセスすれば
何か情報が得られるかと思ったのですが、
携帯@auではこのサイトが文字化けしてしまって
解読できず。。
>第一校舎の入り口に向かって左側のあたり
だったのですね。。というわけで、無断欠席してしまいまして、
申し訳ありませんでした。
また次の機会にはぜひ参加させてください。>ぺこ@57期法甲さん
お会いできなくて、大変残念です。
次回こそは、ぜひお話をお伺いさせてください。2003年6月9日 2:07 PM #11954ぺこ@57期法甲
キーマスターけん@56法甲さん
なんと!残念。
実は私も時間通りに行けず、絶対みなさんに会えない~!と
泣きが入りそうなところだったのですが、なんとか合流できたんですよ。
人身事故で電車が動かず、しばらく回復の見込みなし、とのことだった
ので、ゲリラ的乗り継ぎをした挙げ句、大幅遅刻で生協に行ってみたら
「ぺこさんですか?」と声をかけてくださったんです。次回はぜひ、お話聞かせてくださいね~
2003年6月10日 12:50 AM #11955ふにゃ@
キーマスターけんさん、土曜日は残念でしたぁ。σ(T_T)
そうだったんですかぁ。。。すれ違いになってしまってゴメンナサイ。
前日に待ち合わせ場所を再度わかりやすく書けばよかったですねー。次回はぺこさんや今回ご都合の悪かったハマーさんにお会いできるといいですね。
-
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。