[×]〓図書館+卒論〓合同オフ♪

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]〓図書館+卒論〓合同オフ♪

• このトピックには69件の返信、1人の参加者があり、最後にふにゃ@により22年、 10ヶ月前に更新されました。
10件の投稿を表示中 - 61 - 70件目 (全70件中)
  • 投稿者
    投稿
    ふにゃ@
    キーマスター

本日参加されたみなさま、ありがとうございましたぁo(^O^)o
    初めてお会いした方とも楽しくお話ができて、うれしかったですぅ。
    特に文2の方の参加が多くって、普段はなかなか聞けない話も聞けちゃって、充実した時間になりましたぁ。
    残念ながら合流できなかったみなさま、迷子になっちゃったかなぁ。申し訳なかったですぅ。

Chiyo-Pさん!今日はChiyo-Pさんの卒論ストーリーが聞けて感激でしたぁ。
    波乱万丈な通信生ですよねー。でもゴールまであと少しですね。
    Chiyo-Pさんの卒論、面白そうなので楽しみにしてまぁす。

取り急ぎ、みなさんへのお礼カキコでしたぁ♪

美音子
    キーマスター

昨日は図書館オフでいろいろとお世話になりまして、
    ありがとうございました。
    もっとはやくにお返事を書こうと思いながら、
    帰宅後雑事でバタバタしており、やっと終わったと思ったら
    ものすごく眠くなってしまい、寝てしまいました(^^;

♪ふにゃ@さん、ほんとうに色々ありがとうございました。
    これからは、もっと気楽に図書館利用ができそうです。

♪Chiyo-Pさん 卒論のお話、もっと詳しくお聞きしたかったです。
    今度はぜひ図書館でお目にかかりましょう

♪ぺこさん 楽器を持っての参加、お疲れ様でした。
    入学してすぐから図書館に親しんでいたら、卒論の時は自分の本棚の
    ように使えますね

♪クリスマス・ツリーさん
    文2の方にお目にかかれてとてもうれしかったです。
    今度はもっとゆっくりお話させてください

♪卒論オフの皆様
    いろいろと興味深いお話を聞くことができて、とても楽しい時間でした。
    それにしても卒論はやりがいはあるけれど、大変そうですねぇ。
    今からこつこつ文献集めしておかなくては・・・
    皆様のご健闘をお祈りいたします。

ピカ子
    キーマスター

昨日の図書館&卒論合同オフ、とても楽しかったです♪
    ホントに充実した時間でしたー!
    お昼から夜まで、みなさんのおかげでたくさん学ぶことができました。
    どうもありがとうございました m(_ _)m
    ぜひぜひ、近いうちにまたこういう機会を持ちたいな♪と思いつつ
    昨晩は寝床についたピカ子です (^-^)

ふにゃ@ちゃん、Chiyo-Pさん、とりまとめお疲れさまでした。
    参加者の皆々さま、またお会いできるのを心から楽しみにしています。
    今回いらっしゃれなかった方々も、次回はぜひ!

Chiyo-P
    キーマスター

昨日はありがとうございました♪
    たくさんの方にお会いできて楽しかったです。
    図書館を利用しよう!と再び思った私です(笑)。
    次は12日だ……。
    その前に借りた本を読み終えねば……。

ぺこ@57期法甲
    キーマスター

ふにゃ@さん、みなみなさま、お礼が遅れました、
    昨日はありがとうございましたぁ

うっわぁ、なんでもある!とほとんど初遊園地のお子ちゃま状態でした。
    つい専門と関係ない本の場所も確認したりして、こんなの全部読めたら
    お利口になりすぎてコワイかも、と要らない心配をしてみたり。
    まじめな話、一度昨日みたいにツアー説明していただいてると
    次回ほんとに勉強しようと思って行くとき、とても安心です。
    ふにゃ@さん、あらためてありがとうございました!

卒論オフのみなさん、貴重なお話をいろいろ伺えて、とても
    ためになりました。私の場合、まだ取得単位0なので、
    卒論までの道のりがどれほど遠いものか、ほんとにそこまで
    たどりつけるのか、あらためて考えてしまいましたが。
    (↑始める前に考えろって(^-^;))

ところで、Chiyo-Pさんの卒論指導のとき(グループ指導でしたか)、
    「中世ってどこからどこまで?」と質問された方がいらしたと聞いて、
    とっさに、「専門で勉強した挙句にその質問はなんじゃ?」と思って
    笑ってしまったのですが、勉強して理解が深まるほど疑問がわいてくる
    ということって大いにあるはず(その方の場合はどうかわかりませんが!)
    だし、私なんぞが考えなしにどうこう言えないな、と思いました。

図書館も迷わず利用できそうだし、勉強はじめよう(!)っと。
    やっぱり図書館を全期間使えるのは魅力なので、なんとか夏スクも
    出席しようかな。
    皆様のおかげで、いろいろなことが一歩進み(自分の頭の中だけですが)、
    その意味でもとてもためになりました。ありがとうございました!

Ina
    キーマスター

昨日の卒論オフとても楽しかったです。
    みなさん。ありがとうございました。
    Chiyo-Pさんの「卒論ヒストリー」はとても参考になりました。
    こういう「不条理」があるってことですよね・・・最悪の結果にならないように私も頑張ります。

話は変わりますが、昨日話題に出たW大学の通信教育のHPを今見てきて、学費の高さにびっくり!!!
    0を数え間違えたかと目を皿にしてしまいました。
    新しい試みであることはわかったのですが・・・
    入学選考もすごい倍率のようです・・・

yoshifuru
    キーマスター

合同オフ会、楽しくすごさせていただきました。
    有り難うございました。

さて、私もW大の通信始まるとの報で、HPを覗いた一人です。
    あちらは、「自宅で通学生」がコンセプトで、従って、Ina さんの
    御報告のようになりました。
    何となく違和感の漂う案内でした。

卒論・不条理劇は、履修したくないので、御指導よろしくお願いします。

けん@56法甲
    キーマスター

>みなさま
    申し訳ありません、参加するといいつつ、
    7日のオフ会に参加できませんでした。
    ご迷惑をおかけしました。。

てっきり「7日12時、生協学食に集合」かと勘違いしており、
    12時に学食近辺にいたのですが、
    ニフ慶の方を見つけることができませんでした。
    携帯からこのこのスレッドにアクセスすれば
    何か情報が得られるかと思ったのですが、
    携帯@auではこのサイトが文字化けしてしまって
    解読できず。。
    >第一校舎の入り口に向かって左側のあたり
    だったのですね。。

というわけで、無断欠席してしまいまして、
    申し訳ありませんでした。
    また次の機会にはぜひ参加させてください。

>ぺこ@57期法甲さん
    お会いできなくて、大変残念です。
    次回こそは、ぜひお話をお伺いさせてください。

ぺこ@57期法甲
    キーマスター

けん@56法甲さん
    なんと!残念。
    実は私も時間通りに行けず、絶対みなさんに会えない~!と
    泣きが入りそうなところだったのですが、なんとか合流できたんですよ。
    人身事故で電車が動かず、しばらく回復の見込みなし、とのことだった
    ので、ゲリラ的乗り継ぎをした挙げ句、大幅遅刻で生協に行ってみたら
    「ぺこさんですか?」と声をかけてくださったんです。

次回はぜひ、お話聞かせてくださいね~

ふにゃ@
    キーマスター

けんさん、土曜日は残念でしたぁ。σ(T_T)
    そうだったんですかぁ。。。すれ違いになってしまってゴメンナサイ。
    前日に待ち合わせ場所を再度わかりやすく書けばよかったですねー。

次回はぺこさんや今回ご都合の悪かったハマーさんにお会いできるといいですね。

10件の投稿を表示中 - 61 - 70件目 (全70件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール