[×]〓図書館+卒論〓合同オフ♪

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]〓図書館+卒論〓合同オフ♪

• このトピックには69件の返信、1人の参加者があり、最後にふにゃ@により22年、 10ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 46 - 60件目 (全70件中)
  • 投稿者
    投稿
    ハマー@56法甲
    キーマスター

ふにゃ@さん&うはうは隊(?)の皆さん、こんばんは。
    7日のオフの打上げなんですが夕方も別件の用事が入ってしまいました(;_;)

ふにゃ@さん、せっかく連絡先を教えていただいたのにすびばせん。
    キャンセルということでお願いします。埋め合わせはいずれ必ず。

午前中は三田で髪切ってるんですが。。。

yoshifuru
    キーマスター

Chiyo-P様
    生協学食、了解しました。連絡先の件は、nothingですので、
    コースでお示し願えれば、と愚考しております。当方は、よう
    やく青銅器時代の終わりの頃のレベルですので、三田山上
    をウロウロすることは苦ではありませんので、念のため申し
    添えます。

美音子
    キーマスター

ふにゃ@さぁん
    図書館オフの集合場所、時間共に了解いたしました。
    よろしくお願いいたします。

当日参加される皆様、ちょっと(かなり??)ぼーとした私ですが
    皆様にお目にかかれるのを楽しみにしています。

ぺこ@57期法甲
    キーマスター

ふにゃさま、みなさま

集合場所&時間、了解致しました。
    場所はこれから構内の地図でチェックしなくちゃです。。。

既に相談に乗って頂いた方もいらっしゃるし、みなさんの書き込みを
    読ませて頂いたりして、なんだかもう知っているような気になるのですが、
    実は私にとっては初対面の方ばかりだし、なんだかドキドキです。

ピカ子さん
    >それっぽい団体を見かけたら、、、、
      ひと目でわかると思いますー
    それって、「フツーの学生っぽくない」集団ってことでしょか?!
    いよいよドキドキですぅ(!)

ところで、何か持っていった方がいいものってありますか?
    学生証くらいでいいのかと思ってますが。

Hiroko
    キーマスター

>学生証くらいでいいのかと思ってますが。
    生協へ加入される場合は1万円の預け金が必要だったと思います。
    メディアセンターのID登録は、学生証必携でした。

ワタシもものすごーく卒論オフのお話を聞きたいのですが、午後からお芝居にかなくてはならないため参加できません。
    夕方も引き続き続いているようだったら、参加したいです。
    ふにゃちゃんかピカちゃんに連絡入れてみますわ。

で、芝居は、Don\’t trust anyone over thirty.
    over fortyも信用できない気がするけど…。

Ina
    キーマスター

7日(土)12時ですよね、あらためて参加表明です。
    既に個人指導モードで卒論オフに参加される方、教授に薦められた論文などお持ちでしたら拝見andコピーさせていただけますか。
    「よい論文」のフォーマットを色々見たいので、どうかよろしくお願いします。

Hirokoさん、夕方いらっしゃるのなら『学習のすすめ』どなたかに預けてもよろしいでしょうか。
    とても参考になりました。

学習相談やレポートのスレッドでよく見る質問の大部分はこれで解決しそうな優れものですね。
    特に「論理学」の章は含蓄が多かった。私は履修しないだろうけどこれは常識or教養として必要ですよね。
    他の科目、特に楽勝科目と同じ取り組み方では絶対ダメだということがよくわかりました。
    何で非売品なのだろう・・・

ピカ子
    キーマスター

Inaさん
    『学習のすすめ』、事務局で購入できますよー。
    郵便振替で注文することもできます。
    (塾生案内のP・50参照。950円です♪)

Hirokoっち、もしよかったら、私が代わりに預かっておこうか?
    Over fortyですが信用してくださいませ(爆)
    お芝居、楽しんできてくださいね~ (^-^)

Hiroko
    キーマスター

『学習のすすめ』がそんなにすぐれものだったとは…Inaさん。
    ではすみません。ピカちゃん、預かっておいてくれますか?よろしくですー。

しゅ
    キーマスター

土曜日参加したいです。おそらく一時頃到着できると思います。
    学校の地理に詳しくないので合流できるかちょっと不安ですが・・・。
    みなさんとは初対面になるのですがよろしくお願いします。

クリスマス・ツリー
    キーマスター

拝啓ふにゃさん、 お久しぶりです。この時期になると、いつもいつも図書館オフご苦労様です。
    最近図書館に足を運ぶことがなくなってきてしまったので、良い機会なので出席させてください。
    1時ごろまでには行けると思うのですが。その時間まで学食にいらっしゃいますか?
    でも行こうか少し迷っています(^^; すみません

ぺこ@57期法甲
    キーマスター

Hirokoさん、ありがとうございます。
    >生協へ加入される場合は1万円の預け金が必要
    なるほど、福沢先生持参すべし、ですね。
    実は早稲田でもエクステンションの授業をとったことがあって、
    生協組合員証もってるのですが、じき脱退予定なのです。
    入っておいた方が、本買ったりするのにもなにかと便利ですよね。

ところで、お芝居お好きなんですか?話題の作品ですよね。
    それじゃないんですが、今日、エレファント・バニッシュを観に行くんです。
    つい最近、演劇(パフォーマンスアート全般)って面白いんだなぁって
    気づいたところで、これからいろいろ観てみたいと思ってます。
    スレ違いになりそうですが、お好きな方がいらしたら、面白そうな情報
    頂けると嬉しいです!

このこ
    キーマスター

大変御無沙汰しており、殆どはじめましての状態になっております。
    文1このこといいます。
    もし、明日、間に合いそうでしたら卒論オフ参加させていただきたいと思います。
    (仕事が終るとよいのですが)
    まだ卒論にまで至っておりませんが、後学の為、お話を伺ってみたいと思っております。

eriko
    キーマスター

おー!! このこさん ( °o° ) !! お久しぶりですぅ~。。

ぶにまるさんはお元気ですか?!
    スキースクではたいへんお世話になってしまいましたぁ
    その節は長野まで車に乗せてくださってありがとう!< ぶにまるさん

また、お会いできるなんてうれしいですぅ~ (^▽^喜)
    私が行くまで待っててくださいね~。。

eriko
    キーマスター

すみませーん
    明日ご参加の方でどなたか、

・「ギリギリ合格の卒業論文」平凡新書
    ・「やさしい文章術」中央新書
    お持ちでしたら見せてくださいませんかぁ~

ワタシの持ってる
    ・「卒論を書こう」三修社
    ・「レポート論文の書き方入門編」 慶應義塾出版会
    一応もっていきまーす♪

ふにゃ@
    キーマスター

いよいよ本日は合同オフですぅσ(^-^)
    参加表明いただいた方、迷子にならないようにお越しくださぁい。
    13時ごろ到着予定の方が多いですねー。
    多分そこのころは生協の食堂に陣取っていると思いますので、探しにきてくださいね。

ツリーさん、ご無沙汰してます。
    以前は秘密の場所をご案内いただきましてありがとうございましたぁ。
    今回は卒論オフもあって大人気ですので、ぜひお越しくださぁい。
    しゅさん、迷わずに来れますかぁ?生協食堂は三田 西校舎のB1になります。
    念のため連絡先をメールいたしますので、迷子になったらご連絡くださぁい。

その他、参加表明されたみなさん、お待ちしていまぁす。
    もちろん当日突然参加可能になった方、現地へお気軽にお越しくださぁい。

卒論オフ、大人気ですねー。すごいですぅ。w(@_@)w
    あ、そういう私も寝坊しないように気をつけなきゃっ。

15件の投稿を表示中 - 46 - 60件目 (全70件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール