[×]ハンドルネーム登録板

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]ハンドルネーム登録板

• このトピックには333件の返信、1人の参加者があり、最後にめぐにより19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 1 - 15件目 (全334件中)
  • 投稿者
    投稿
    ニフ慶スタッフ
    キーマスター

初めてニフ慶掲示板をご利用される方は、ここで使用するハンドルーネームをここに書き込んでください。
    掲示板でのハンドルネームのだぶりを防止するための措置です。
    御協力よろしくお願いいたします。

Hiroko
    キーマスター

松@代表が過去ログをさかのぼってハンドルネームリストを作成してくれました。
    以下に自分のハンドルが漏れている方は、この板に自己申告していってください。
    リストは定期的にまとめて、お知らせ板へ転載していく予定です。
    御協力よろしくお願い致します>皆様。

■あ行:
    アルウェン、AKKO、あさかぜ、アサシ、あみ、Amy 、aya、ARCADIA、イチ
    コ、イノ、Ina、いがらく、いずみ、Yves 、IruKa、うえん、ウアッチ、うさ、卯
    月、ウラヌス、えみ、えむ、eriko、お杉、おかぽん、Okyo、オリーヴ、おや?

■か行:
    かお、桂、風、ガーデン、かんな、Kyou、恭子、クラスル、くらのすけ、clara、
    クリスマス・ツリー、きさら、きみよん、Kimidori、ぎん、銀白鳥、熊、クリ
    ス、慧@三島、ケリー、けん、げんばす、こあら、こうしゃん、コージ、
    Kokoro、このこ、こまろ、こりま、ころ、コン茶、権助

■さ行:
    ささ、さいあ、さいふぁ、Sakura、sako、さとちゃん、Sanae、さやか、さら、在
    野せ~しん、じぞ~、伸之助、しんちゃん、ジュウイチ、shuri、スーパーさぶ、
    スマイリー、せいば~す、せんば、そにっく、染め子

■た行:
    たべ、たか、たこまる、立川、たなべっち、たのうえ、たま、ちえ、ちびた、長
    兵衛、ちゃっぴー、Chiyo-P、天秤、とき、としゅ、との、toko、DORI、

■な行:
    ナオミ、なぎこ、渚、なみ、ニーシャ、にゃも、NEGI、ねこみ、のあ

■は行:
    ハウスダスト、はっくる、ハニーババ、HOLLYWOOD 、はるか、ハマー、hako、H
    AROLD、パンダ、hiro 、Hiroko、ひまわり、ピカ子、ぴか~ど、ヒロ、ひろ
    ち、ふえん、huji、フレッシュ、プチ、ふにゃ@、ぶにまる、princess、ぶん、
    ベトナム遊、BeBe、ぺこ、へろすけ、ほっしぃ、ぽぽ、ぺこ@57期法

■ま行:
    松、鞠、まるす、美音子、ミイ、みか、みく、みき、MISAO、みさよさん、みず
    る、みほ、みるき~、<みわ>、みゃん、MIN、めい、メイミー、メージン、める
    ちゃん、もとくん、もも、ももりん、百蔵、ももたろ

■や行:
    YASU、ヤヨイ、夕陽、ユカコ、湯、ゆうりん、ゆうか、ゆきこ、ゆっき、ゆみ、
    夢庵、yuri、yuriko 、YuKi、よし、よしみ、四中

■ら行:
    ラベンダー、らく、りの、りすす、良介、ryota、リン、りんこ、リーガル

■わ行:
    わっふ~、わか、わかちゃん

■アルファベット:
    jtak、PAUL、Hopman、Mr.Green、MR.SIN、SCO、hako、JH、T.K.Lestat、SECRET
    BOY、Lucy

Hiroko
    キーマスター

とりあえず各ハンドルネームは永久欠番とお考えください。
    久しぶりに書き込んだときに自分のハンドルネームが使用されていると寂しいですもんね。
    モレやマチガイについても、指摘いただけると大変たすかります(汗)。

HOLLYWOOD
    キーマスター

松さん、Hirokoさん、ありがとうございます。
     とってもナイスですぅ。(^_^)v

並大抵のご苦労ではないと思われますが。。。。
    お疲れさまでした。m(_ _)m

何か、自分の名前が新聞に載ったような感動すら
    覚えます。(T_T)

こんなにたくさんの方々が参加されてい
    るのですね。(@_@)

これから参加される方は、くれぐれも重複なきよう
    ユニークな(一つしかない)HNをご使用くださいね。

それにしても、恐るべし 「ハ行軍団」!!!
    (私をハ行に入れていただき、ありがとうございま
    す?(^_-))

Hiroko
    キーマスター

わははーハリウッドさん@ハ行軍団ありがとうございますー。
    (今度HN国勢調査しようかなーっと)
    みなさんに覚えていただくためにも、定期的に書き込みしてくださいねー>登録済みHNのみなさま。

>これから参加される方は、くれぐれも重複なきよう
    >ユニークな(一つしかない)HNをご使用くださいね。
    そうすよねー。uniqueってunique=being the only one of its kindだもんねー。
    星の王子様の薔薇の花も、スマップ@世界でひとつだけの花も、uniqueなんすよねー。

しかし心配なのは、検索からうっかりモレててこのリストに入ってないパワーユーザーの方も気づいたらこのスレッドで申告or通報してくださいねー。
    あー忘れられているんだー思わないでくださいね。
    私もまだニフ歴短いもんですからその辺の失礼は許してくださいまし。

Hiroko
    キーマスター

入学式参加の皆さん。昨日はお疲れ様でした。
    昨日の入学式イベントで多くの方々にハンドルネーム確認をしていただきました。
    どうもありがとうございました。
    修正版を以下に掲示いたします。これで現状問題なければ、「お知らせ」へアップしておこうかと思います。
    その他のモレは、このスレッドでご指摘いただければ定期的にバージョンアップしていく予定です。
    皆さんのご協力よろしくお願い致します。

■ハンドルネーム登録リスト(2003年4月30日付)
    ———————————
    ■あ行:
    アルウェン、AKKO、あさかぜ、アサシ、あみ、Amy 、aya、ARCADIA、イチコ、イノ、Ina、いがらく、いずみ、Yves 、IruKa、うえん、ウアッチ、うさ、卯月、ウラヌス、えみ、えむ、eriko、お杉、おかぽん、Okyo、オリーヴ、おや?、いんこ、うららW.K.、SCO

■か行:
    かお、桂、風、ガーデン、かんな、Kyou、恭子、クラスル、くらのすけ、clara、クリスマス・ツリー、きさら、きみよん、Kimidori、ぎん、銀白鳥、熊、クリス、慧@三島、ケリー、けん、げんばす、こあら、こうしゃん、コージ、Kokoro、このこ、こまろ、こりま、ころ、コン茶、権助、がるるん、ガララ、crazy-clown

■さ行:
    ささ、さいあ、さいふぁ、Sakura、sako、さとちゃん、Sanae、さやか、さら、在野せ~しん、じぞ~、伸之助、しんちゃん、ジュウイチ、shuri、スーパーさぶ、スマイリー、せいば~す、せんば、そにっく、染め子、スカポンちゃん、jtak、SECRET BOY、JH

■た行:
    たべ、たか、たこまる、立川、たなべっち、たのうえ、たま、ちえ、ちびた、長兵衛、ちゃっぴー、Chiyo-P、天秤、とき、としゅ、との、toko、DORI、tot、T.K.Lestat

■な行:
    ナオミ、なぎこ、渚、なみ、ニーシャ、にゃも、NEGI、ねこみ、のあ

■は行:
    ハウスダスト、はっくる、ハニーババ、HOLLYWOOD 、はるか、ハマー、hako、HAROLD、パンダ、hiro 、Hiroko、ひまわり、ピカ子、ぴか~ど、ヒロ、ひろち、ふえん、huji、フレッシュ、プチ、ふにゃ@、ぶにまる、princess、ぶん、ベトナム遊、BeBe、ぺこ、へろすけ、ほっしぃ、ぽぽ、ぺこ@57期法、ぺんちゃん、hako、Hopman、PAUL

■ま行:
    松、鞠、まるす、美音子、ミイ、みか、みく、みき、MISAO、みさよさん、みずる、みほ、みるき~、<みわ>、みゃん、MIN、めい、メイミー、メージン、めるちゃん、もとくん、もも、ももりん、もも蔵、ももたろ、みー@、MR.SIN、Mr.Green

■や行:
    YASU、ヤヨイ、夕陽、ユカコ、湯、ゆうりん、ゆうか、ゆきこ、ゆっき、ゆみ、夢庵、yuri、yuriko 、YuKi、よし、よしみ、四中

■ら行:
    ラベンダー、らく、りの、りすす、良介、ryota、リン、りんこ、リーガル、Lucy

■わ行:
    わっふ~、わか、わかちゃん
    ———————————

Hiroko
    キーマスター

なお上記リストは、以前あったアルファベット項目を削除してすべてあかさたな項目に仕分けいたしました。

もとくん
    キーマスター

先ほどニフティのパソ通時代のLOG(96年~02年:1万超)
    をさらっと流し読みしてみたら、隠れハンドルまだまだいるようです。(^^;

こちらは全部,確認するのにちょっと時間が掛かりますが
    どうしましょう。明日の深夜まで時間頂ければ、暇を見つけて
    アゲますが。

パソ通時代は本名モード可だったので本名のひともかなりいます。
    こちらはどうしよう。困りますなぁ。
    名字だけならOKともおもうけれど……..。

Hiroko
    キーマスター

げ、ニフ時代もあったか。がっくし。
    うーん、ともかく本名の人はハズした方がいいですねー。
    名字だけピックアップというのも本人が自分のことなのかどうかわからなくてややこしいですし。

ピックアップいただいたらまたまとめなおしてみます。でも大変だろうからそんなに急がないでいいですからねー。まず勉強優先~!

さと
    キーマスター

ハンドルネームの登録大変そうですね。
    どのように申告しておけばよいのか、わからないので書きこみだけしてみました。

Hiroko
    キーマスター

こんちは>さとさん。実はリスト作成が計算の次に苦手なHirokoです(汗)。

>どのように申告しておけばよいのか、わからないので書きこみだけしてみました。
    簡単でございます。上記最新リストから、自分のHNの頭の文字の行をお探しください。
    さとさんの場合は、「さ行」ですよね。
    そして…、あれあれ(汗)「さとちゃん」さんという似たお名前の方がいらっしゃいますね。
    同じ方なのでしょうか?
    以前「さとちゃん」で書き込みされた記憶がない場合は、ダブりということになります。

でもけっこう似通ったお名前もすでに登録存在している可能性もありますので、
    そういう方々は「ダブりHN@・・・」などという風に前後を追加して、うまく差別化していただけばいいかと思います。

今回初めて書き込まれた方は、登録済みHNを参照して、なるべく異なったお名前を使用ください。

HNきまらなーい!悩んじゃーう!という方は命名サイトなんかでじっくりお悩みくださいね。
    http://www.willcode.co.jp/kirakira/top.html

御協力よろしくお願い致します。

キーマスター

松@補足、です。

>>そういう方々は「ダブりHN@・・・」などという風に前後を追加

え~っと、この場合には「掲示板ルール」にありますように、

「公衆の面前で呼びあうのに差し支えがある名前や、発音しにくい名前は避けた方が無難」ですので、その点、ご協力お願い致します(^-^)

~松(♂50期、文学部第3類)~

しの
    キーマスター

はじめまして「しの」です。私も登録していただけると嬉しいですっ。
    さっきは知らなくて勝手に法学部スレッドにカキコしちゃいました。
    ここを見てダブっていないようでしたのでホッとしました。
    タッチの差でダブっているようでしたら改名いたしますね。
    ではでは。

もとくん
    キーマスター

とりあえず1~2000のパソ通分のHNです。
    出てきた順に書いたので、あいうえお順になってませんm(__)m
    まだまだありますが、今日はこの辺で(^^;

あお、アイム、かねこ、かんり、カミン、きとり、がうう、くされごんこぽり、
    さら、とものり、みつのぶ、まるちゃん、ゆか、寝子、MY、とびうお、るそー、
    くまさん、左陪席、お菓子、脱線パー、こじこじ、きま、どら、レオ、麻呂、
    おっちゃん、しん、はまりん、たかし、ちきん、すみれ、そらまめ、あと、
    ちょちょりんこ、りら、みどり、ナンシー、ホームズ、茶々、ひろりん、
    Picard、MIN、CANDY、MAY、NOBBY、SANAE、Fine、Tom、REI、Keiko、
    ROCO、MAR、Ryoutu、Kei、OGOPOGO、MR.SIN、JAMMIN、GURI、Terabytes

キーマスター

松@ニフ慶代表、です。

もとくん、リストアップありがとうございます。

ただ、「15番会議室」の場合は、書き込みしている(た)方々の
    すべてが「ニフ慶会員」という形ではないので、扱いに関してちょっと
    検討させてください。

(といいつつ、すでに一部「有名どころ」は入っているんですが^^;;)

~松(♂50期、文学部第3類)~

15件の投稿を表示中 - 1 - 15件目 (全334件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール