[X]テキスト・参考文献リサイクルスレ

トップ フォーラム 雑談掲示板 [X]テキスト・参考文献リサイクルスレ

• このトピックには31件の返信、1人の参加者があり、最後に<AKKO@53期文1>により22年、 6ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 1 - 15件目 (全32件中)
  • 投稿者
    投稿
    eriko
    キーマスター

スク-リングで使用する市販のテキスト、
    レポートの為に購入した参考文献
    もういらないから格安でわけたげる!とか

現在配本対象ではないけれど、履修したーい、テキストほしーい

という方がたのためのリサイクルショップを立ててみました~
    本は天下のまわりものということで…

eriko
    キーマスター

統計学(総)のテキスト欲しがっている方がいます。(ジュウイチさん)
    どなたか、履修済みとか、もういらないとか…という方
    いらっしゃいませんかぁ  L(‘▽‘)/ オーイ

みか
    キーマスター

こんな新しいすれできたんですね~。。。あ。しかもエリコさん!!

みか
    キーマスター

んとんと、ではでは、書き込みさせてもらいます。。。線形数学をお持ちのかたでそんな方はいらっしゃいませんか~??

>erikoさん!この前はど~もです~(><。)こんな心優しい方にめぐり合えてしわわせでし~(><。

eriko
    キーマスター

おっと、みかちゃん

線形数学も用意してありますよん
    (\’◇\’)ゞ らじゃ!

みか
    キーマスター

あっ。今メール確認いたしましたっ
    もう本当に大感謝ですっ。ではでは。入学式でっ

Hiroko
    キーマスター

erikoさん、本のリサイクルは大賛成~。って前にもスレッド立ててるじゃん>自分。

>もういらないから格安でわけたげる!とか
    ただし、これはあくまで個人的な意見ですが、格安でもやはり金銭のやりとりは個人的にやってもらえばいいことだと思います。
    掲示板では、無料で差し上げる、もしくは送料を持つくらいのレベルでいい気がいたします。
    参考文献なんて、他の人に再利用してもらえるのがありがたいくらいなんだもん。
    そうしませんか?

ちなみに私が持ってる統計学のテキストはあまってますのでどうぞどうぞ。
    ぺらぺらめくってみたけど、とても愛あるテキストだったなあ。数字が苦手なので履修はしなかったけど。
    これはジュウイチさん用? とりあえず入学式の日に持参すればいいかな?

ジュウイチ
    キーマスター

erikoさん、アナウンスどうもありがとー♪

Hirokoさん、どーもありがとうございますぅ。ジュウイチさん用ですぅ。入学式の日に持ってきてもらえるとうれしいです。
    鳥居元塾長の執筆ですよね、それ。

Hiroko
    キーマスター

>鳥居元塾長の執筆ですよね、それ。
    そそ、そうです。素晴らしいテキストです。いま探したら表紙にシールのついたあとハゲが…。
    でも中身が素晴らしいからいいよね?
    凄くいい本でもうちで眠っている限り役立たないからなあ。 統計学の達人になってねー。
    んじゃ入学式で~。

>ジュウイチさん用ですぅ。
    しかしこれ↑ネカマっぽいキャラだなあ。ぅはやめなさい、ぅはっ!

夕陽
    キーマスター

hirokoさん、テキスト関連ではないんですが・・・・、
    科目試験の後でちょっとお話に出た紫外線のことですが、
    某所に問い合わせてみたら、文献検索の結果がいっぱい送られてきました。
    必要でしたら送りますから、メールしてくださいな。

Hiroko
    キーマスター

わあ夕陽さん、ありがとうございます。
    あとでメールします。あのときはいきなりこんな質問してすみませんでしたー。

ジュウイチ
    キーマスター

>そそ、そうです。素晴らしいテキストです。いま探したら表紙にシールのついたあとハゲが…。
    >でも中身が素晴らしいからいいよね?

No problemo.(  ̄ー ̄)b

>凄くいい本でもうちで眠っている限り役立たないからなあ。 統計学の達人になってねー。

達人にはならんです~。

>んじゃ入学式で~。

へい~。

>>ジュウイチさん用ですぅ。
    >しかしこれ↑ネカマっぽいキャラだなあ。ぅはやめなさい、ぅはっ!そそ、そうです。素晴らしいテキストです。いま探したら表紙にシールのついたあとハゲが…。

唇をすぼめてるイメージでしゅぅ( ̄o ̄)

eriko
    キーマスター

hirokoっち
    ジュウイチさんにテキスト提供ありがとうございます!(_\”_)

>前にもスレッド立ててるじゃん>自分。

そうだ!そうだ!同じスレあったんだ~
    「本は天下のまわりもの」は「どっかできいた」よねと思ってました
    パクってごめんです。 ちゃんと探せよ <自分

>格安でもやはり金銭のやりとりは個人的にやってもらえばいいことだと思います。
    はいはい、もちろんそうですね。。 そのようにしていただきたいですね< ALL

なかにはとても高価なものもあるかもしれないので、
    「いただくには申しわけない」ような金額の文献は
    ちょいデイスカウントしてわけていただけると、お互いに助かったりして…
    去年の夏スクのチョーサーの…も、「下取りはキツイ」ってオフの話題に
    のぼってたからサ

今年もあるなら、リサイクルもあり?って思っちゃったデス
    ま、個人交渉ということで… よろしくぅ

ジュウイチさん
    よかったね~
    だから言ったでしょ
    気前のいいニフ慶メンバー
    絶対「いいよー!」っていってくれる人がいる筈だって (*^^*)

それにしても
    >>ジュウイチさん用ですぅ。
    >しかしこれ↑ネカマっぽいキャラだなあ。ぅはやめなさい、ぅはっ!
    オ○マの間違いかい?
    ここだけの話し、彼はお誕生日が4月4日。。 (^w^) ぶぶぶ・・・
    あ、バラシテごめん

>唇をすぼめてるイメージでしゅぅ( ̄o ̄)

これ以上疑惑を深めるのはヤメナサイ!  ̄  ̄)ノ ばしっ☆

みか
    キーマスター

あと・・・なんかここでたくさんの恩恵をうけてちょおっと、
    悪いなあ。。。とおもいつつもまた書き込んでしまう私がします・・・(もうしわけありません)

選択科目は迷わず化学。物理にしたのですが、(好きだし、それ以外やったことないし・・・)
    個人的に遺伝の分野にものすごおく興味があります。
    だから、もう使いおわって生物つかわなあいだとか、この参考書もういいやあってかたいませんでしょうか??

eriko
    キーマスター

みかちゃん

そういわれちゃ、挙手せずにいられまへんな

生物は取り終わったので、あげますよん。テキスト。
    but  愛用してしまったので結構ボロボロだし
    かき込みアンドアンダーライン万歳だぜ…  でもよい?

遺伝学、発生学はとってもおもしろくて新鮮な感動を体験しましたよん

・「たった一つの卵から‐発生現象の不思議」 西駕秀俊 八杉貞雄 編著
    東京化学同人
    ・「発生のしくみが見えてきた」浅島誠 箸 岩波書店 

あと、西田宏記先生とか、柳沢桂子先生の本とか是非読んでくださいませ
    これらはすべて図書館から借りたので、なーんにも持ってまへん

15件の投稿を表示中 - 1 - 15件目 (全32件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール