[×]入学及び入学式の質問はここで解決!

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]入学及び入学式の質問はここで解決!

• このトピックには66件の返信、1人の参加者があり、最後に<AKKO@53期文1>により22年、 11ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 46 - 60件目 (全67件中)
  • 投稿者
    投稿
    ぺこ@57期法
    キーマスター

明日はいよいよ入学式!というのに、仕事そのほかに振り回されて
    (←超いいわけ)、学習計画とか、まだ全然たてていない状態です。
    みなさん着々と準備されているようで、いろいろ知恵が借りられそう!
    と思う反面、勉強を始める前からあっぷあっぷの自分の状態に
    不安倍増です。
    とりあえず塾生案内など、ざらっと目を通したのですが。
    かなり気後れしつつも、明日はご挨拶に伺うつもりですので、
    どうぞよろしくお願いします!

さと
    キーマスター

こんばんは。
    今日無事に入学式に行ってきました。
    なぜか、行きも帰りも迷子状態で、ひとりではなかなかたどりつけずつらかったですよ。
    こちらの慶友会におじゃまする予定でいたんですが、帰りは予定があったため、いけなかったんです。
    会いたかったです。また会えるときにはかならず、あいさつに行きたいと思います。

けん@56法甲
    キーマスター

>みなさま
    今日は楽しいひとときをありがとうございました&ごちそうさまでした。
    久しぶりにみなさまにお会いできてとても楽しかったです。
    今後ともどうぞよろしくです&
    今後の法学部@ニフ慶の盛り上がりに貢献できるよう書き込みさせてください。

>ふにゃ@さん
    今日は楽しい話をいろいろありがとうございました。
    また今度、地元ネタ話しましょう!

キーマスター

松@ニフ慶代表、です。

本日入学式を迎えられた皆さん、おめでとうございます(^-^)
    ゆっくりと、ニフ慶の雰囲気を吟味していただき、よろしかったら
    是非書き込みもしてみてくださいね。

それから、今日「チラシ配り隊」ならびに「ニフ慶説明し隊」に
    参加していただいた方々、お疲れ様でした。

~松(♂50期、文学部第3類)~

メイミー@55期@文一
    キーマスター

age・・・新入学生のみなさま書き込みよろしくです~

イノ@56期法甲
    キーマスター

>みなさま
    今日は楽しかったです。
    ありがとうございました~。

>特に、法学オタクになりつつある私の話を我慢強く聞いてくださったみなさま、
    今日は六法全書に追いかけられる夢を見ないといいんですか・・・。
    もしくは法学部に転部する夢とか・・・(笑。
    でも、おかげで学問というものは領域を越えて議論ができるんだということを再認識しました。
    民事執行法、ネット関連の判例など、興味の範囲が増えましたよ!
    また面白い判例などがあったら教えてくださいね。
    本当に楽しませていただきました。
    また是非掲示板上でもお話させてくださいね。

今日は本当にありがとうございました~。

ふにゃ@
    キーマスター

新入生のみなさま、入学おめでとうございますぅm(_ _)m(1日遅れてしまった。。。)
    今日はあわただしい1日でしたが、今日の新鮮なキモチを大切に
    これからの勉強もがんばっていきましょう♪

さとさん、今日はお会いできずに残念でしたぁ(T_T)
    同じような迷子の方、けっこういらっしゃいましたよ(入学式の会場を聞かれたりしましたぁ)
    科目試験後や夏スクなどでお会いできる機会があると思いますので、
    次回はご挨拶できるといいですねー。

けんさん、ホントびっくりしましたぁw(@_@)w
    おすすめのお店とか思い出したらご紹介しますね(ラーメン屋さんが多いかも。。。)

イノさん、ダブルスクール大変そうですが、初志貫徹でがんばってくださぁい。

イノ@酔いが覚めなくて眠れない・・・
    キーマスター

>ふにゃ@さん
    今日は熱があるにもかかわらず私達新入生のためにありがとうございましたー。

>ダブルスクール大変そうですが、初志貫徹でがんばってくださぁい。
    ありがとうございます!
    今はとにかく予備校の授業についていくことを最優先にしているので、
    「ダブルスクール」というよりは「セミダブルスクール(?)」くらいかもしれないのです(汗。
    でも、受験用の法律だけでなく、「法律学」にも興味を持ちつづけていたいので
    両立ができるように工夫したいと思っています。
    また学習相談に乗ってくださいね♪
    今日はありがとうございました~。

もとくん
    キーマスター

>また面白い判例などがあったら教えてくださいね。
    P2Pソフトの件は
    ↓です。
    http://www.zdnet.co.jp/news/0304/28/ne00_fileswap.html

けん
    キーマスター

>いのさん
    昨日はどうもでした~。
    どんどん興味の幅が広がっていますね。頼もしいです。
    もしよかったら、「法学部スレ」立ててください!

樹里@56期文3
    キーマスター

昨日は、お世話になりました。
    みなさんの集まりに混ぜていただくような話になっていたのに、
    居酒屋さんがダメなわたくしはお店の前で帰らせていただきまして
    ご迷惑をおかけしました。
    まだまだ、名前と顔が一致しない方が多いのですが、イベント(?)ごとに
    覚えさせていただきたいと思いますので(^^;
    今後ともよろしくお願いします。(ペコリン)

イノ
    キーマスター

>もとくんさん
    判例の記事読みましたー。
    ありがとうございます。
    この問題って結構考えさせられますね。

>けんさん
    昨日は置いてけぼりにしちゃってごめんなさいね~(汗。
    「法学部スレ」は私には無理ですよ。
    責任が重過ぎます。
    雑談スレで法律の話をさせてもらう程度ですよ(笑。

>樹里さん
    はじめまして!56期10月入学のイノです。
    昨日はお話が出来なくて残念です。
    また何かの集まりのときに是非!

ぺこ@57期法
    キーマスター

事前にかなり勢い込んで、「ご挨拶に伺います!」と書き込みしておいて、
    昨日は他でつかまっていたり、こちらの教室番号を忘れてしまったりして、
    たどり着きませんでした。。。
    みなさんに実際にご挨拶するよい機会だったのに、残念です。
    次の機会にはぜひいろんな方のお話がうかがえたらと思います。
    それまで「顔なし」のままですが、こちらには参加させてくださいね~

樹里@56期文3
    キーマスター

おお!イノさん同期の紅葉(もみじ)ですねvv
    ※同期の桜に掛けているらしいッ(笑)言葉遊びが好きなもので(^^;

まさに、お互いこれから!なので、よろしくお願いします。

イノ
    キーマスター

>樹里さん
    そうです!紅葉のイノです。
    学部は違いますが、共有できる部分はたくさんあると思いますので
    これからもよろしくお願いします!

>ぺこ@57期法さん
    法学部甲類の「法」になるのでしょうか?
    私は甲類。
    (余談ですが、「甲類」って書くときに「甲殻類」を想像するのは私だけでしょうか??)

1月試験こそは受けましたが、まだ必修科目を履修していない身なので
    たいした情報は持ち合わせていないのですがこれからもよろしくお願いしますね~。

15件の投稿を表示中 - 46 - 60件目 (全67件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール