[×]ニフ慶科目試験企画!「私、実はニフ慶会員です(^-^)」(仮称)

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]ニフ慶科目試験企画!「私、実はニフ慶会員です(^-^)」(仮称)

• このトピックには53件の返信、1人の参加者があり、最後に日本海により21年、 6ヶ月前に更新されました。
9件の投稿を表示中 - 46 - 54件目 (全54件中)
  • 投稿者
    投稿
    よーこ
    キーマスター

夕陽さん、
    たぶん1度くらいはそちらで受験することになると思います。
    出張の折にうまく当たればなーと思っています。(ていうか出張を試験前後に入れちゃえっていう)
    今回札幌か京都がうまくすれば出張と重なったのですが、試験の申し込み以降に日にちが変更になると
    わざわざ自腹で行かなきゃなんなくなるっていうのが恐怖。変更効かないんですよね、受験地。

eriko。
    キーマスター

夕陽さん
    >実は私、もう眼鏡をかけていないんですよ。LASICで近視矯正をしちゃったので今視力1,2くらい。
    えー?!
    すごい! 何それ?!
    教えて欲しいですぅ~。 やりたいやりたい O(≧∇≦)O !!

せば、老眼も矯正できるそうですよね。

eriko。
    キーマスター

よーこちゃん
    それって、結構贅沢なお楽しみ試験じゃないですか?!
    各地の二フ会員とオフラインでつながれるなんていいな~
    日本国中試験地スタンプラリーやって~

それにしても、よーこちゃんの通信生活って濃いよね~
    少なくともアッシの10倍は濃い! は~、バイタリティー欲しい~!

夕陽
    キーマスター

よーこさん、新潟にお越しの際は大歓迎しますよ。ぜひいらしてください。
    美味しいお店もいっぱいあります。お米もお魚もお酒もとってもおいしいですよ。

eriko。さん、日本国中試験地スタンプラリーって面白そうですね。
    わたしが受験したことのあるのは、新潟、東京の他松本が1回ありますけど、。
    松本の方は皆さん仲がよさそうで、試験の後教授を交えての懇親会などもあり、
    羨ましかったです。

Hirokoさん、励まし有難う。何とかがんばってみるね。
    近視矯正の話はいつか、ね。でも、eriko。さん老眼の矯正は無理じゃないかな?

メージン
    キーマスター

夕陽さん、お久しぶりで~す。

もうすぐ試験が近いのでageてみましたぁ。
    ・・・・・亀レスですが、
    目印は、ラベルなしのミネラルウォーターとニフ慶グッズですネ♪
    夕陽さんのお人柄は私も保証いたします。

LASIKをされたのですね、いいな~。
    眼鏡の無い生活ってホント快適でしょうね。羨ましい。
    晩期後遺症なんかないのかな???って様子見だったんですが、
    夕陽さんが受けたなら、受けようっかな。
    でも、私には先立つものがないけど・・・(^_^;)

科目試験で声がかかるといいですね、遠くから応援してます!!

BLUE_ROSE
    キーマスター

皆様、始めまして ( ^ ^ )/
    私も地方学生の一人 BLUE_ROSEと申します。 m(__)m
    といっても、今年秋に入学許可がおりたばかりの新人です (^.^)

早速ですが、
    こっそり「目印」企画は、来年の1月の科目試験でするんですよね?
    それならば、私も頑張ってレポ提出して、
    来年の1月の科目試験デビューでこの企画に参加してみたいと思います♪

ちなみに、私は、現在、鹿児島に住んでいます。
    1月科目試験が、鹿児島で開催されれば、鹿児島で、 もし、
    鹿児島会場が無ければ、実家のある 福岡で受験すると思います。
    (お金がなければ、熊本辺りになるかも。。)

一人でもお友達が出来ればいいなぁ~♪
    よぉ~し、初レポ提出がんばるぞぉ~!!

日本海
    キーマスター

夕陽さま、ごめんなさい。今まで気が付きませんでした。
    新潟で試験受けます。BとCとDの、三科目。
    早めに行く予定なので見つけられればお声かけますね。
    新潟での試験初めてなので、たぶんきょろきょろしている私です。
    わかればイイナぁーー!!!

夕陽
    キーマスター

>50
    メージンさん、ご声援有難う。さっそくメージンさんから送ってもらったニフ慶グッズ
    付けて行きますね。
    >52
    日本海さん、こんにちは。
    私もB群受けますからきっと会えますよ。
    私の受ける放送フランス語はたぶんテスト用紙が違うと思うので
    きっと手を挙げて問題を貰うと思いますよ。その時チラッと見てくださいな。
    新潟での受験は初めてですか?
    会場の朱鷺メッセは広くて迷子になりそうなくらい解りにくいので
    ぜひ時間に余裕を持ってきてください。
    お会いできるのを楽しみにしています。

日本海
    キーマスター

夕陽さま、ありがとう、なるべく早く行こうと思っています。
    お天気よくないみたいですね。
    JR新潟駅からバスでと思っています。
    雨、降らないでくれると嬉しいのですが。

9件の投稿を表示中 - 46 - 54件目 (全54件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール