[×]ニフ慶科目試験企画!「私、実はニフ慶会員です(^-^)」(仮称)

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]ニフ慶科目試験企画!「私、実はニフ慶会員です(^-^)」(仮称)

• このトピックには53件の返信、1人の参加者があり、最後に日本海により21年、 6ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 31 - 45件目 (全54件中)
  • 投稿者
    投稿
    ピカ子
    キーマスター

再びage

ピカ子
    キーマスター

ツリーさん、SEMEさん、最近ニフに来られたみなさま、
    こちらのスレッドのトップの書き込みが
    「ペットボトル企画」の詳しい内容です。
    ご覧くださいませー。

よーこ
    キーマスター

あの~、350ミリのペットボトルの皮を剥いで試験の日に持ち歩くっていうの、1月の科目試験でもやるんですか?
    私、前回10月の試験が入学後初試験だったのですが、地方会場だったのと、このスレ知らなかったのでできませんでした!
    でもやってみたーい!すっごーく変。

ふにゃ@
    キーマスター

よーこちゃん、こんばんはぁ。
    あらら、そんな変ですか?
    そっか。。。ペットボトル飲料の種類によっては、
    変に見えるかもしれない。。。σ(((^-^;)

冗談はさておき、口に赤いバラをくわえたり、頭にリボンをのせるよりは
    さりげない合図になると思いますので、一緒にやりましょーσ(^-^)

よーこ
    キーマスター

ふにゃさん、ありがとう!
    ラベルをはずした350のペットボトルを持って、口に赤いバラをくわえて、頭にリボンを乗せて行きます。

ふにゃ@
    キーマスター

よーこちゃん、どもぉσ(^-^)

きゃっきゃっ、ペットボトルふにゃも忘れずに持参しまぁす。
    今回は何買おうかな。。。
    赤いバラと頭にリボンは、ぜひ某おやびんにもやって欲しいですねー>よろしくね、おやびん

ふにゃ@
    キーマスター

>スキスクスレ #48なかっぺさん
    はじめましてーσ(^-^)
    ペットボトル盛り上げ隊、ふにゃ@と申しますぅ。
    ラベルはがしペットボトル、参加お待ちしてまぁす。

自習室もお気軽にお越しくださぁい。
    MIKEさんにも会えるといいですねー。
    ぷりん隊さんは試験会場ドコかなぁ?

なかっぺ
    キーマスター

お邪魔させてもらいます~。
    今回は五教科なんで試験終わるまでだべる余裕は無いんですが。。。

よーこ
    キーマスター

わたしも駄弁る余裕はないと思いつつ、皆さんを見に頭リボン口バラ裸飲料で行ってしまうだろーきっと。何処だか知らんが。
    松王子さまリボンもバラもきっとお似合いでしょう。まつげの長さに感動しましたもの。わたしはきょうつけまつげなんぞをつけてみました。

キーマスター

松どえす(^-^)

>>赤いバラと頭にリボンは、ぜひ某おやびんにもやって欲しいですねー>よろしくね、おやびん

え、そ、そ、そんな…美味しいことやっていいの?(爆)

>>まつげの長さに感動しましたもの。

そんなに長いかなぁ…

ところでふと気になったんだけど、ここ読んでる人で、お会いしたことないかたは、いったい松を
    どんな風に想像されているんだろう…(笑)

夏スク当たりの機会に、ニフ慶会員それぞれの「想像図」を持ちよって、
    オフ会のときにでも披露しあったりすると、面白いかも(爆)

~松(♂50期、文学部第3類)~

Hiroko
    キーマスター

>夏スク当たりの機会に、ニフ慶会員それぞれの「想像図」を持ちよって、
    >オフ会のときにでも披露しあったりすると、面白いかも(爆)

それ自分がいちばん自爆するぞ~>松やん。

夕陽
    キーマスター

久し振りに科目試験を受けるのであげてみました。
    新潟では反応が薄く、一人だけラベルなしペットボトルでういていた気がする夕陽ですが、
    今回はさりげなくニフ慶グッズをバッグのもち手につけ、ラベルなしミネラルウォーターの
    ボトルを持って参加しようと思います。
    新潟の人、ニフ慶にもいっぱいいると思うのですが、県民性なのかな、試験が終わると
    みんなさっさと帰ってしまってあまりお付き合いが無いのが寂しいです。
    科目試験の後講演会があるのですが、講師の先生からも、「新潟は慶友会もないし
    活発じゃないですね」などと言われています。確かに、試験は各群十数名はいるのに
    試験後の講演会に参加するのは2~5名くらいなので先生方にもちょっと申しわけない
    気がします。講演会の前後に先生方と雑談したりもしますし、大学生活の面白さは
    先生方とのおしゃべりにもあると思うので、せっかくのチャンスですから大勢で参加
    しましょうよ。その後、お茶をしながら情報交換もできますし。
    今年入学したばかりでまだ試験を受けない人も講演会には参加できるはずですし、
    試験会場の様子を見に来ると、きっとやる気が出ますよ。
    ニフ慶などの掲示板でもいろいろ情報交換はできますが、掲示板では言いにくいことも
    ありますし、地方在住者としての困難など(文献集めとか試験の受け方とか)
    ありますので、きっと有益な情報交換会、新潟オフ会ができると思うのですが。
    私は今回はB群、放送フランス語を受けるだけなのですが、9日のF群の途中から
    控え室でフランス語の勉強をしていようと思っています。10日はC群の途中から講演会
    までいる予定です。
    バッグの持ち手にニフ慶グッズ(直径1㎝位のコロンとしたボタンのようなもので
    慶應マークがついている)を付け、ラベルなしのミネラルウォーターを持っているので
    見かけたら「ニフ慶の方ですか?」とか「ニフ慶グッズってこれですか?」などと
    声をかけてください。
    見かけほど怖くないことはeriko.さんやHirokoさん、ふにゃさんたちが証明して
    くれると思います。

eriko。
    キーマスター

夕陽さん
    上がっていたのに気づきませんでした。

確か、新潟には日本海さんやしらすさんがおいでの筈ですよね。
    しらすさんは卒業リーチで試験はお受けにならないのかもしれないですが、
    日本海さんは試験お受けになりますか~?

またその他、新潟在住でROMしてるかた~
    長身でめがねを掛けた色白の知的な美人が“夕陽さん”ですぅ
    「もしかして…」と思われたら、「あのー」とだけ声をかけてあげてくださいな~

同じ地域で交流できたら、楽しいですもんね。 (*\’‐\’*) ♪
    ちっともコワクナイデスよん  (/^-^)/ (^^*)))

夕陽
    キーマスター

eriko。さん、応援有難う。
    あまりにも反応がなくてっがっかりしていたところでした。

新潟に限らず、地方在住の学生にとって科目試験はお友達作りのチャンスですよ。
    ニフ慶の掲示板はオープンな立場なので、いくら情報交換したくてもこれ以上は書けません
    という制約がありますが、お友達同士の雑談の中ではもっと濃い情報が得られるはずです。
    科目試験は地方の学生が顔を合わせられる数少ないチャンスなので、ぜひニフ慶の仲間で
    交流できたらいいなと思います。ついでに講演会も盛り上げて。

で、A群の試験の後か、講演会の後に科目試験オフなどいかがでしょうか?
    ラベルなしペットボトルを持っていきますので、声をかけてくださいね。

そうだ、eriko。さん、実は私、もう眼鏡をかけていないんですよ。
    LASICで近視矯正をしちゃったので今視力1,2くらい。
    眼鏡のない生活は快適ですね。(老眼は出てきたんだけど)

Hiroko
    キーマスター

夕陽さん、ご無沙汰です。ぜひぜひがんばってお友達ゲットしてくださいー。
    やる気をもらえますよーん。
    ところで夕陽さん。近眼矯正したんだあ。ああ、そのお話しは別途聞かせていただきたいなあ。興味津々。

15件の投稿を表示中 - 31 - 45件目 (全54件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール