×郵便屋さん♪(その3)

トップ フォーラム 雑談掲示板 ×郵便屋さん♪(その3)

• このトピックには147件の返信、1人の参加者があり、最後に名無しにより19年前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 106 - 120件目 (全148件中)
  • 投稿者
    投稿
    時の旅人
    キーマスター

5科目受験し、商取引法のみが無事に単位取得できました。

tina
    キーマスター

Ivyちゃん、
    現代英文学なかなか手強いです。おお、今回はイケたかな??と思ったとき
    結果はイケてませんでした~。次、気合いで一緒に合格めざしましょー。

カイコさん、
    2科目合格おめでとうございます~♪
    試験結果、合格でよかったですね。

時の旅人さん、
    商取引法合格おめでとうございます~!
    次は4月試験にむかってがんばりましょ~。(^O^)/

名無し
    キーマスター
    時の旅人
    キーマスター

tinaさん、ありがとうございます。4月は2科目受験予定です。
    お互いにがんばりましょう。

安倍
    キーマスター

4月試験の受験票、本日到着しました。(神奈川中部)

が。3月のニューズレターでは持ち込み不可になっていたオリエント考古学が
    持ち込み可になってる……。学校に問い合わせてみるべきなんでしょうねぇ。

遊び人
    キーマスター

まだ、届いてない(都心)。
    気になるな。

tina
    キーマスター

安部さん、
    事務室に電話で確認しましたら、オリエント考古学は、「持ち込み不可!」だそうで、
    正しいハガキをこれから送り直すとのことでしたぁぁぁ。(T.T)

安倍
    キーマスター

ありがとうございました。tinaさん。

あぁ、やっぱり。(^_^;)
     まじめに勉強しないとやっぱりダメってことですね。(^_^;)

アトラン
    キーマスター

今日、帰ると、慶應から何やら大きな封筒が…。
    卒業予定者用書類か?と思って開けると、
    eラーニングのモニター記念品でした。

一つは予想通り、クリアファイルセット。(150周年記念のロゴ入り)
    もう一つは、ビニール製のクラッチバック。(要は、慶應のロゴ入り分厚いビニール袋ですね。)
    んー、別に商品目当てでもないし、ながら勉強でしたから、僕は不満はないです。
    (でも、凄い長い文章書かされた人は、ちょっとガックリかな?)

Ivy
    キーマスター

同じく、クリアファイルのセットとクラッチバックが届きました♪
    長い文章書かされましたけど、2000文字の所、一つは1200文字、
    もう一つが400文字にしかならず、評価の対象外だと思っていたのにしっかり評価していただき、
    近頃出番の多いクリアファイルは有難かったです。

ちなみに、哲学でした。

ぴぃたあ
    キーマスター

午前中に新しくなった補助教材が来ました。
    都内中心部です。
    「塾生ガイド」「テキスト科目履修要領」「レポート課題集」の3つです。

レポート課題集がA4サイズになってました。
    テキスト科目履修要領も中身がよくなってると思いましたよ。

おりゅう
    キーマスター

こんばんは、おりゅうです。
    我が家にも補助教材到着してました。
    「レポート課題集」の大きさにびっくり。
    (ぴぃたあさんのいう通りA4サイズ)
    中にはすぐにでも書きたい課題あったので、
    ラッキーかも。
    うん、すべてにおいて昔よりわかりやすく、検索しやすくなった気がします。

高松
    キーマスター

英語史、地理学Ⅱ、国語学の科目試験合格者の方アドバイスをお願いします。

よーこ
    キーマスター

高松さん、はじめまして。
    私は地理学2と国語学の単位を取りました。
    地理学2は、テキストを通読した上で、今、地域間で問題となっている「地理学的」な事がら、あるいは、「地誌学的」な視点から言えるような事がらを、考えて論じてみる練習をしてみてはどうかな、と思います。
    その時、論拠は、テキストやテキスト内で紹介している文献など、そういったものから引っ張ってくるとか、慣習、通説、世の中の人々がだいたい同意するようなもので組み立てます。独りよがりではダメダメです。
    国語学は、テキストのなかで語られていることをしっかり踏まえて、どうぞ、折口センセの世界にどっぷり浸かって、「日本」そしてテキストの言うところの「国語」を堪能して、ハマってください。それが1番と思う!
    ふぁいとっ!でつ。(そーゆーぢぶん、きょうから試験勉強しまつ。ちっともできなくって・・。うぅ(ToT)

よーこ
    キーマスター

↑ちょっとスレッドと違う内容でしたね。

きのう、ようやく新しい課題集と履修案内などがとどきました。
    「ようやく」というのは、早い時期に学費を納めたのにぜんぜん届かないので、事務局分室に問い合わせたら、4月4日の配送だったとのこと。
    「もうしばらく待ってみて、それでも来なかったらまた電話してください」と言われ「どれくらい待つんじゃ・・う~ん」と思いつつ帰宅。
    郵便事故かにゃ?とか思っていたら不在票が着ていて、さっそく局に電話し再配達してもらってみたら、郵便の途中に一部毀損してしまったということがはりつけらrていました。
    大きい封筒でした。あたらしい課題、紙がでっかくてなが~くなりましたネ。

15件の投稿を表示中 - 106 - 120件目 (全148件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール