Kafkaさん、くうすけさん、アドバイスありがとうございます。
お二人の勉学への熱意を感じました!このくらい熱くないと、単位は取れない
ですよね。
先程も書き込みしましたが、テキストは半分まで進んだのです。でも、その後の
ページをぱらぱらと見るにつけ、この後の半分はこれまでとは比べものにならない
大変さではないかと思ってしまい・・・そう思ってしまったら、読み進める意欲が
あっという間になくなってしまったというのが正直なところです。
でも、そんなことを言ってはいられないので・・・とりあえずくうすけさんのおっしゃる
ように、分からなくても一度テキストを読み進めます。それから、中高の数学ですね。
息子に教えてもらいながらやってみようと思います。そしてKafkaさんの言っておられた、
取捨選択をして・・・と、そんなことでいいのか自分!(←一人で鼓舞してみる)
6月のレポート締め切りまであと1.5ヶ月、頑張ります!
とりあえず、頑張るぞ宣言。
月子さん、altaitakaさん、統計学に苦しむ他の皆様、一緒に頑張りましょうね。