[×]レポート&科目試験について

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]レポート&科目試験について

• このトピックには2件の返信、1人の参加者があり、最後にtina@スタッフにより20年、 1ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    クチビルゲイツ
    キーマスター

こんちは はじめまして 去年の10月に無事入学致しました。クチビルゲイツです。
    先輩方にお聞きしたいのですが、まずレポートなんですが経済学は課題集からえったったこれだけの
    事を4000字以内で書くの????とんかつ一切れでご飯10杯食べろと言われているのと同じぐらい
    辛かったですが、なんとかできて提出!!完了です。次に論理学で、学問とはこれだけ難しいもの
    なんだな~~とかなり凹んでおります。2005年の課題経済学とは違いかなり範囲が広しどこが重要でどこを
    省いてよいのやら分からず、記号と論理式で意味不明の状態です。皆様はレポートをどのように書いておれれますか?
    どなたかレポートの書き方のアドバイス頂けませんでしょうか?もちろん丸写しは当然駄目ですし、自分なりに
    要約はできるのですが、これでは文が短くなり4000字なんて到底足りません。
    テキストに書いてある論理式を書くだけで、引用になるんでしょうか??それと経済は科目試験にはじめて
    臨みますが、どんな感じの試験ですか?また 「何々について2000字以内で述べよ」見たいな
    ものが1つ出題する様な試験なのか、穴埋め式なのか何方かだらだら書いてみましたが、ご返信宜しくお願いします。
    どうぞこれからも宜しくお願いします。

1000マイル@事務連絡
    キーマスター

クチビルゲイツさま、
    はじめまして。

クチビルゲイツさまの、ハンドル名が登録されていないようです。
    ニフティ慶友会は、慶應義塾大学公認の慶友会です。書込みには、ハンドル登録(会員登録)をお願いしております。
    左サイドバーの「はじめての方へ」をお読みいただき、ハンドル登録をお願いします。

なお、ニフティ慶友会掲示板では、過去10年間のログの蓄積から検索することができます。いままでにも参考になる書込みがあったかもしれません。このページ上部のスレッドタイトルが並んでいるところに、「ログ検索」がありますので、ご活用ください。

tina@スタッフ
    キーマスター

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
                ↑
    01:クチビルゲイツさんの書き込み、 【新人生歓迎♪】素朴な疑問スレの方が
    レスがつきやすいように思いますのでそちらの方へ移動しますね。(^o^)/

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール