[×]郵便屋さん♪(その2)

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]郵便屋さん♪(その2)

• このトピックには168件の返信、1人の参加者があり、最後に<削除>により19年、 5ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 1 - 15件目 (全169件中)
  • 投稿者
    投稿
    BLUE_ROSE
    キーマスター

郵便やさん♪スレの発言数が1000に近くなってきましたので、
    こちらに新たにスレを建ててみました♪

気になる郵便情報に関する意見交換のスレです (*^.^*)

*——————-<<注意!!>>——————-*

・はじめの書き込みには、「ハンドル登録」が必要です。
    ・書き込みの内容は、「削除規定」を守ってくださいね。

*————————————————–*

EMMA
    キーマスター

びみょーに郵便と関係ないレスになってしまいますが、郵便屋さん♪(PART1)での
    コメントに返事ってことで、ここに書きますね。

にいにさん
    英語3か7,テキストを見て決めようと思いますが、一応どっちもレポ書いて、試験も受けようかなぁと
    思っています。 どちらかを滑り止めって感じで。

BLUE_ROSEさん
    政治学、大きな声では言えませんが、わたくしはレポがまだ受かっていません(涙)。
    書き直して再提出したので、今度は受かることを祈ってます。

kame
    キーマスター

夜すく、評価漏れでした。。。。。。。。

さらに色つけて評価してくれないかな~~とか、、期待したりしてw

BLUE_ROSE
    キーマスター

★★EMMAさん♪★★
    4月の科目試験では、お互いいい報告ができるように頑張りましょう!!
     (* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

ぴいたあ
    キーマスター

スキスクの結果が来ました。
    皆さんはどうですか?

miya
    キーマスター

1月科目試験の成績通知のことで教えてください。(このスレで良いか、分かりませんが。)
    労働法を受けてA評価をいただきましたが、レポートがまだ返却されていません。
    本当に「合格」で良いのでしょうか?
    心配だけど、ありがたく単位はいただいちゃおうかな・・・と。(^^ゞ

めぐ
    キーマスター

miyaさん、こんにちは

Aおめでとうございます。

試験とレポートは別々です。
    両方に合格してはじめて単位取得となりますので、もし、レポートがDだったらレポートが合格するまで、ずっと出し直しをしなければなりません。
    試験はもう合格したので、受けなくてOKです。
    レポートも、よい結果が返ってくるといいですね。

めぐ
    キーマスター

miyaさん、つづきデス。
    Dだったら、、、なんて、いやなこと書いてごめんなさいね。(f^^)
    あくまでも、もし、ですが、Dだった時は6ヶ月以内に再提出しないと
    せっかく合格した試験が無効になってしまいますので、気をつけてくださいませ。
    レポートもA合格、お祈りしてま~す。

miya
    キーマスター

めぐさん、お返事が遅くなってごめんなさい。
    レポートにも合格すれば、ようやく単位取得でしたか・・・
    Aをもらった!と油断していましたが、レポートが返却されるまでは安心できませんね。
    よく分かりました。ありがとうございます。
    (科目の成績評価については塾生案内2005のp.141に書かれていたことにも気付きました)(-_-;;

それにしても、12月に出したレポートがまだ戻ってきません。遅いなあ。

☆ゆんたろう☆
    キーマスター

ここ数日、レポートが次々と返送されています。

ぴいたあ
    キーマスター

英語1のレポートが第1回第2回の両方帰ってきました。
    英語が大の苦手な私の割には良くできたなぁと思っていたら、両方とも『C』でした。
    いやはややっぱり英語は難しい、私にはかなり高い壁です。

レポートが合格しても、そのレポートの有効期限内にテストに合格しないと無効になるんでしたっけ?

よーこ@携帯
    キーマスター

ぴいたあさん、はじめまして?かな?

だいじょーぶです。廃止科目は期限内に受かんないとだめだったはずですが、英語lのロザリンダたちは暫く健在でしょう。レポ合格オメデトウコザイマシター

san-ta
    キーマスター

今日、新しい学生証が来ました。 3/24に郵便局で手続きをしたので、ちょうど一週間かかりました。

学費の納入は、明日の郵便局受付印有効ですので、まだ、手続きをされていない方は忘れないようにして下さい。

ひょっとしたら、この掲示板を見ている方で、更新をしようかどうか悩んでいる方も、いらっしゃるかもしれません。

お金はかかりますが、時には、ただ在籍しているだけ、というのも悪くはないと思います。それだって、立派に続けている事のひとつのような気がしています。

先日、高校生対象の英語読解問題で、「普通の人間の失敗は、能力の不足によるものではなく、ひとつの才能を伸ばすことに全精力を費やす集中力という能力の不足によるものである。」というのを読みました。

一度は、大きな志を抱いて、入学した慶應通信。。。卒業までたどりつくことなく、途中で、除籍や退学をされてしまう方の多いのが通信教育の特徴かもしれませんが、頑張っていこうと思われるのでしたら、明日まで!!!の、学費納入を、お忘れなく。。。

☆ゆんたろう☆
    キーマスター

科目試験受付票、昨日届いてました♪神奈川・海側です。

Hiroko
    キーマスター

san-taさんの励まし、いい言葉ですねー。

さて、レポート課題集、本日到着しました@23区。うれしいなったらうれしいな。

15件の投稿を表示中 - 1 - 15件目 (全169件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール