[×]レポートを出そう!2006/03/06編

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]レポートを出そう!2006/03/06編

• このトピックには105件の返信、1人の参加者があり、最後に☆ゆんたろう☆により19年、 11ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 31 - 45件目 (全106件中)
  • 投稿者
    投稿
    ぴいたあ
    キーマスター

ついに英語Ⅰのレポートを書き上げました。
    これで何とか次回の試験が受けられる。
    これから毎晩寝る前に435の重要英文を暗記しなきゃ。

ところで英語Ⅰのレポートにはレポート課題集を切り取って貼る必要は無いんですよね?
    切ってはみたが貼る所が無かったので。

あと生物学のレポートが第2回と第3回の2つもD判定で帰ってきました。
    あと1回しか出せないからかなり危険です。
    どなたか2004年度の生物学のレポートに受かった方、どの辺りをまとめたらよいかアドバイスを下さい。
    よろしくお願いします。

san-ta
    キーマスター

ぴいたあさん、こんにちは。

>英語Ⅰのレポートにはレポート課題集を切り取って貼る必要は無いんですよね?
    今、当時のレポートを調べてみました。
    私は、2002年度課題なのですが、貼り付けていませんでした。
    もし、違っていたら、どなたかフォロー、お願い致します。

san-ta
    キーマスター

レポートについて感じることを書きます。レポートって、大体2ヶ月から3ヶ月、早いものでは、ひと月ほどで返却されてきます。

つまり、2ヶ月、3ヶ月、悶々として提出できないのなら、とりあえず、形式を整え、自分なりにまとめたものを提出するのも、ひとつの方法だと感じています。

これは、決して、いい加減なレポートを提出しましょう、と言っているのではありません。
    例えば、丸写しのレポートなんかを提出してしまったら、処分になったりします。。。

レポートに行き詰まって、慶應通信での学習が嫌になってしまう位なら、今の自分が書いたレポートを評価してもらうという姿勢も必要かもしれません。そうすることで、次へのステップが見えてくることもあると思うのです。

私の経験では、レポートは、書けば書くほど、上手になっていきます。
    そして、書けば書くほど、再提出にならない!!!レポートを書けるようになっていきます。

だから、今の力を出し切って、とりあえず完成させて、指導を仰ぐというスタンスでいくのも良いかと思います。

SEME.。
    キーマスター

>自分なりにまとめたものを提出するのも、ひとつの方法だと感じています。

ぼくもとりあえず書いてだすの繰り返しでかなり
    レポ貯金をためました。

できればレポ締め切り間際をさけて提出するのがこつです。

そのほうがていねいに講評いただけるのです。

よーこ
    キーマスター

ぴいたあさん、
    あと一回しか出せないっていうのは、課題有効期限が3月末までだからって意味ですよね。
    試験が受かっていて、レポが課題集の期限を切っても受からなかったという場合、4月以降
    次の年あるいは新年度の課題集からまたレポを新規に作れば無駄にはなりません。
    その時は、いままでのレポに新規課題で作成したレポ(新規課題を切り取って貼る)を重ねて
    ホチキスか、無理ならガチャ玉で止めて裏表紙忘れずくっつけて出しますだ。

よーこ
    キーマスター

>>35
    補足です。↑
    ただし、ご自分のレポ返却日から起算して6ヶ月以内で再提出をしなくちゃダメですが。

ぴいたあ
    キーマスター

よーこさん
    生物学が去年で廃止科目となったので、この1月で試験が終了し、あと1回だけ帰って来てから6ヶ月以内なら不合格のレポートを出すことが出来るので。

よーこ
    キーマスター

あ、廃止になるんですかぁ。失礼しました。
    >>31
    誰か!生物の人いる?

ハマー
    キーマスター

>>30
    citrusさん

>では13日、三田図書館でお会いしませう。

了解です。学生証をお忘れなく(^^)/

ハマー@携帯
    キーマスター

昨日は久々に三田図書館に籠もって文献収集してきました。長期休館前ということもあってか、意外に混んでました。
     目標はあと2通。

1000マイル
    キーマスター

あ、長期休館か。あぶないあぶない。
    日程、再チェックしなきゃ。

☆ゆんたろう☆
    キーマスター

社会学(再)レポ、やっと投函しました。ふ~っ。
    外は風が強いよ(;^_^A

outback
    キーマスター

簿記論、投函しました。
    簿記って福沢先生が日本に持ち込んだそうですよ!

ハマー
    キーマスター

国際私法、投函してきました。
     さっそく、次の科目(刑事政策学)に着手します。

☆ゆんたろう☆
    キーマスター

経済学・歴史(西洋史)、これから投函。
    お腹がペコペコだい。

15件の投稿を表示中 - 31 - 45件目 (全106件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール