2006年 スキースクーリング

• このトピックには85件の返信、1人の参加者があり、最後にショコラにより19年、 5ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 46 - 60件目 (全86件中)
  • 投稿者
    投稿
    みよみよ
    キーマスター

>eriko。さん
    お話ありがとうございます!
    7時くらいに到着予定で10時半受付なんですよ~。
    テキスト持って行って読んでよう~とか思ったりもしてますが、
    多分私のことだから受付時間まで寝てると思います(爆)
    ずんだもち、ですね~♪

chocolat noir
    キーマスター

いよいよスキスクへ向けて明日の朝出発します。(九州からなので一足早く
    行ってきます)風邪ひかないように、骨を折らないようにがんばります。^^
    元気に帰ってこないと、、、。翌日から仕事です。

ショコラ  57期
    キーマスター

とっても遠くなのね。長旅ご苦労様で~す。
    chocolat noirさんにお会いできるのを
    楽しみにしています^^うさちゃんのお話きかせてね^^
    私は行きは東京経由で夜中の0時頃出発だよ
    東京駅に朝の4時頃着いて6時頃長野に向かいます。
    ウハ~現地に辿り着くまでにへろへろになりそうね・・ではまたね。

みゅーみゅー
    キーマスター

スキースクーリング、今日からでしたっけ?
     スキースクーリングに参加してなかったら、私、通信辞めてたと
    思います(^^;。で、スクーリングでいい仲間に出会えて、今でも続
    けられています。ついでにスキーにも目覚め、冬はレポートそっち
    のけで滑っていますが。(スキー滑って4単位は私にとってはおい
    しかった!)
     今日から始まるスクーリングでは、本当に単位だけではない経
    験が出来ると思います。「天突き体操」しながらがんばってくださ
    い!

智輝(チェリーマン)
    キーマスター

スキスクで4単位って、2度も行ったの?

みゅーみゅー
    キーマスター

はい、1999年度と2000年度の2回参加しました。
     両極端な2回で、どちらも思い出深いです。

智輝(チェリーマン)
    キーマスター

僕は、2回スキスクで4単位ゲットが許されているとはゆめゆめ思わなかった
    ので、入学して最初の1月の試験で保健衛生と体育理論の単位をゲット
    し、スキスクの結果通知がくるころには、保健体育の単位が終了していた。
     今、思えば 保健衛生や 体育理論のレポや試験のかわりに他の
    科目の勉強して スキスク2回行けば良かったと後悔しています(笑)。

まりか
    キーマスター

スキスク参加のみなさん、お疲れ様でした。
    5班のショコラさん、NALちゃん、いろいろありがとう☆
    アイスバーンや新雪、ブリザード等々、いろんなコンディション、雪質の中での滑りや
    自分の限界へのチャレンジのスキーは、私にとって厳しい2単位でもありました。
    しかしながら、それ以上に達成感を得たことやステキな仲間と出会えたことは、
    なによりも代えがたいことでした。
    とってもいい経験ができたスキスクでしたから、
    迷っている方は是非来年参加してみてくださいね。

よーこ@携帯
    キーマスター

まりかさん
    スキスクおつかれさまでしたぁ。
    充実感が文字から滲み出てますよン。

みなさん無事で何より。各地で雪崩も頻発してるようでちょっと心配してました。

みよみよ
    キーマスター

スキスク参加のみなさま、お疲れ様でした。
    本当に有意義で楽しい4日間でした。
    まりかさんもおっしゃっているように、
    迷っている方は是非来年参加されて下さいね。

1000マイル
    キーマスター

まりかさん、みよみよさん

スキスク、お疲れ様でした。ほんとに有意義だったみたいですねぇ。きっとお友達もできて、いい体験だった事思います。
    うらやまし~

ショコラ  57期
    キーマスター

参加者 55名、大きなケガも殆どなく無事過ごす事が出来ました。
    慶應の先生、スキー部OBの多くの方々、現役スキー部員、事務局の方々
    アルペンプラザの皆さん、サポート有難うございました。

スキスクに参加された皆さん、5班のみんな~お疲れさまでした~。
    抱きついてしまったり、引っ張り上げてもらったり、スキー板を拾ってもらったり
    私は5班の皆にいっぱい助けてもらったね。励ましてくれて嬉しかったよ。
                                ・・・ありがとう^^
    ー今後参加される皆さんへー
    ブリザードってロマンチック~てなわけないのです。(^^;)
    雪あらしの中も滑りました。天候によりサングラスよりゴーグル(+曇り止め)
    長~い緩斜面も滑ります。レンタルスキーのワックスぬりはお忘れ無くぅね ^^

NAL
    キーマスター

スキスク参加の皆さん、お疲れさまでした。

日曜日一日だけ吹雪かれましたが、他の日はお天気が良くバーンコンディションも
    良かったと思います。
    まりかさん、ショコラさん、いろいろお世話になりました。

それから、san-taさんをはじめ、事前にアドバイスくださった皆さん、
    ありがとうございました。とっても参考になりました。

chocolat noir
    キーマスター

スキスクから一足遅れて無事に帰り着き(後泊したため)今日から仕事でし
    たが、まだまだ頭の中には楽しかったスキスクの思い出でいっぱいです。^^
    たくさんの方達と仲良くなり、夏スクで再会出来るのを今から楽しみにしています。
    様々な境遇の方のお話を聞く事ができ、モチベーションもアップした今はやる気
    で溢れています。スキスク参加者の卒業率は高いらしいです。皆さん、来年の
    スキスクの日程が合えば、是非参加をお薦めします!

みよみよ
    キーマスター

追加で書き込みしちゃいます。ごめんなさい。

私は事前にいろいろなことがあって、
    本当にスキスク行けるのだろうか!?と思ってました。
    出発当日、「本当にいよいよだわ!」と支度してたとき、
    大学の教科書が並んでいる本棚の棚が突然崩れ落ちました。
    でも遅れそうだったので、崩れたまま放置して出発したのでした。

そんなこんなを乗り越えて行ったスキスクは本当に充実していました。
    私のいた3班は親切丁寧指導で
    自分のペースでいろいろな斜面を滑って
    本当にスキーを楽しんだ感じです。

ここでまた書き込みしたのは崩れた本棚を今やっと修理し、
    無事教科書を並べることができ、ホッとしたからです。

スキスクの良さはみなさま書かれていらっしゃいますが、
    私が今回思ったのは、
    無理かもしれないと思うこともやればなんとかなる、ということです。
    ここにいらっしゃるみなさまは、
    仕事や家庭や様々なことをもちろん抱えていらして、
    それ以外にハプニングもあったりして、
    いろいろ大変なことと思います。
    私もまぁそうなのですが、無理かな、諦めようかな、ということが、
    今回実現して、それはもちろん主人や子供たちの理解と協力を得た、
    恵まれた環境のおかげなのですが、
    やっぱり何でも諦めないで何とかしよう!何とかなる!
    などと今回思ったのでした。

そういうわけで、ほとんど諦めていた夏スク、
    何とかして行こう!とこのスキスクをきっかけに強く思った次第です。

スキスクは私の通信生としての自覚を高めてくれたなぁ、と
    今改めて思います。本当に、いろいろなことに、感謝、感謝です。

15件の投稿を表示中 - 46 - 60件目 (全86件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール