[×]2005新入会員自己紹介スレッド

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]2005新入会員自己紹介スレッド

• このトピックには96件の返信、1人の参加者があり、最後に<削除>により19年、 5ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 76 - 90件目 (全97件中)
  • 投稿者
    投稿
    アリエル
    キーマスター

ショコラさん、こちらこそよろしくお願いします。同期です!(たぶん)

うさぎの話に、やっぱりCINNAMON*。ちゃんが現れた!うふふ。

それにしても、ぺこちゃんの温かいペットを飼ったことがないという
    一行から想像したのは、ひんやり金魚。後は何かなー???

chocolat noir
    キーマスター

アリエルさん
    はじめまして!二フ慶経験はまだまだ浅いですが、こんなに楽しくためになるとは
    思いませんでした。例え忙しくても疲れていてもチェックしてしまいます。^^
    なんだか初心者の割には勉強以外の話題が多くて申し訳ないのですが
    勉強が進むに連れ色々な質問が出てくると思います。(おそらく)
    夏スク(まだ初心者ですが立派に略語を使わせてもらっています^0^)
    これからどうぞ宜しくお願いします。

キーマスター

ショコラさん
    洋ナシタルトは合格点でしたので、少しだけ食べて職場の方達や友人に持っていきました。
    ”人気パティシエ40人が教えるケーキ&デザート119””人気パティシエ40人が教える
    チョコレートのケーキ&デザート”などで研究中です。はっ!!もっと教材の研究をしなければ!
    私は敵を作らないタイプだとよく言われます。皆さんと仲良くなりたいです。

キーマスター

ぺこさん
    ハンドルネームは確かに甘そうですが、私は結構クールなAB型です。^^
    自分の中でも多重性を楽しんでいます。みんなの中に埋もれるより”個”を
    大切に生きています。来年早々に高校の同窓会があるので、幹事としても
    はりきっているchocolat noirでした。

キーマスター

もう一度ぺこさんへ
    それからレポートの書き方について学ばせて頂きました。あまり慣れていないため
    なるほど、、、と感じています。
    ”温かいペット”と言う表現は初めてお聞きしたのですが(^^)もしかしたら
    爬虫類を飼われていたとか!?私は苦手です、、。そう言えば貝の種類を
    ペットにしている方も増えているそうですが。

キーマスター

CINNAMONさん
    はじめまして!ショコラの飼い主、chocolat noirです。このHN気に入っていますので、
    Yahoo!IDも変更しようかな。ところで、私のショコラもネザーランドドワーフで小さな
    ウサギです。知人にシナモンと言う名前のウサギを飼っている女性もいますよ。
    私とショコラとの出会いはネットでした、、、、(続く)

キーマスター

何だかもったいぶってしまいましたが(^0^)
    海外との遠距離恋愛をしていた私は、その相手の彼とは将来を感じられず
    来年にははっきりさせよう、、と思っていた2002年12月の事でした。
    今まで飼った事のないウサギがどうしても欲しくなり、県内のペットショップに
    問い合わせたり実際に入って探しましたが、コレ!と言えるウサちゃんには
    出会えませんでした。ネットで検索してみると名古屋のペットショップにかわいい
    ウサギの写真がアップされていて、”ショコラだ”と、自分のウサギのように名前を
    つけました。飼いに行ける距離ではないため、様々な宅急便を確認し、”万が一の
    場合も責任は取れません”と言われつつペリカン便で運ばれてきました。
    寒い時期だったので、ショコラはカイロを貼り付けた小さな虫かごに入れられて
    トラックで運ばれてきたのです。クリスマスイブに届いたショコラは、箱を開けると
    じっとしていて動きませんでした。もしかして!と心配になりましたが、外に出すと
    ぴょんぴょん飛び回ったのです。その頃は”かわいい”と表現出来ず”かわい過ぎる”
    と連呼していたものです。餌の容器も大き過ぎた手のひらサイズのショコラは、餌の
    容器に入って餌を食べていました。それから2003年を向かえ、春には遠距離の彼に
    別れを告げ、急にフランス語の勉強に励みました。短大時代に第2外国語でかじりましたが
    本格的に勉強しようと思い、2003年には無事、仏検2級に合格しました。
    その間に今の旦那さんに出会ったのです。
    あ!こんなにベラベラとすいません。自分の事を書き過ぎですね~。^^

ぺこ
    キーマスター

アリエルさん
    ご明察!一番長く飼っていたのはありふれた金魚ですね。
    でも、雑種は強いってことなのか、ペット屋さんで買ったごたいそうな
    琉金なんかよりも、金魚すくい出身の普通のお魚形(!)の金魚の方が
    丈夫で長生きでした。うちに来てから10年以上生きてて、小アジくらいに
    成長しちゃったのもいました。小あじ形で全身金色って、けっこう迫力!
    あとはメダカ、鯉、小エビ。。。兄が飼っていたのを挙げると各種オタマジャクシ
    白トカゲ(突然変異だと思うけど、ほんとに真っ白だった)、ミドリガメ、あとは
    いろんな虫、ですかね~。

キーマスター

82のスレに訂正があります。
    8行目の”飼いに行く”は買いに行く”の間違いです。*^^*

キーマスター

お恥ずかしながら、もう一箇所訂正があります。
    5行目の”実際に入って”は”実際に行って”の間違いです。
    このところPCの調子が悪く、長時間使っているといきなり消えて再起動になるため
    慌てて書き込みをしていました。言い訳のようですが、メカに弱い私です。

ぺこ
    キーマスター

chocolat noirさん
    なるほど~(ショコラちゃんとの出会いのお話)。
    個を大切にっていいですね。私もそうありたいと思っています。
    自分の中の多重性っていうのにも共感。私、家族には七面鳥って言われてるので。

あ、爬虫類は私も怖いです。あったかい動物、かわいくて大好きなんですが、
    私の肌が弱く、咳も出ちゃったりするので、特にふわふわのは飼っちゃいけないって
    言われていたんです。本当は父と祖母が動物を飼いたくなかったという理由が
    大きかったらしいのですが。よく迷い犬とか迷子のネコとかがついてきちゃって
    「おうちで飼ってよ~」とべそをかいていたのを覚えています。
    今思うと、アレルギー持ちの妹のせいで「温かい」ペットを禁止されていた
    兄の方がかわいそうだったなと思います。

キーマスター

ぺこさん
    幼い頃、家の周りにいたネコにえさをあげた事があるのですが、1匹から2匹、、、、
    5~6匹に増えた事があります。夜はケンカ声が気になったりで大変でした。

<削除>
    キーマスター

<非会員による不正書き込みのため削除>

<削除>
    キーマスター

<削除>
    キーマスター

15件の投稿を表示中 - 76 - 90件目 (全97件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール