[×]2005年夜スクってどーよ

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]2005年夜スクってどーよ

• このトピックには284件の返信、1人の参加者があり、最後に<削除>により19年、 10ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 61 - 75件目 (全285件中)
  • 投稿者
    投稿
    ハマー
    キーマスター

MIKEさん&法学部甲類な皆様

夜スク履修案内を見ると法律系は、

月曜:憲法※、刑法※、破産法、行政法
     火曜:民法※、有価証券法
     木曜:医事法※、民事訴訟法
     金曜:国際法※

ですね。刑事政策は今年は夏スクだけのようです。総合講座(月曜)は、内容的には興味あるものの、法律学と直接関連付けるのは難しいので今年はパス。有価証券法は自分のやりたい分野ではないのでパス。※印は履修済みなのでパス。
     そうすると通えるのは、破産法、行政法、民事訴訟法の3つの科目から1つということになります(申告は2科目)。
     破産法の河村先生は民訴で履修したのですが、わかりやすかったのでもう1度受けてみたいですし、行政法は卒論関連科目なのに未履修なのでこれも受けたい。破産法+民訴か、行政法+民訴か、もう少し悩むとします。

RAIN
    キーマスター

>夜間スクーリングへ毎年出席されている皆さん(特に東京近県、三田まで一時間程度の方)

質問させてください。通学は定期でしょうか。それとも、学割など何か代わるものが使えるのでしょうか。

定期だとすると、僕の場合、週二日の通学で

>スクーリング受講費を超える交通費が出てゆく

計算になりました。
    皆さんはどうされていますか。今年初めて出席予定なので、該当される方いらっしゃましたら是非参考にお聞かせ下さい。RAIN◇

☆ゆんたろう☆
    キーマスター

RAIN さん、
    はじめまして(*^_^*)

交通費に関して…学割が使えます。夏スク同様に申請して下さい。
    私の場合は週1日の授業であっても、学割定期での購入が得でしたよ。
    実際に、通常の往復運賃×4日(月に4日)で計算しても、それよりも学割定期1ヵ月分購入が得です。あとは RAIN さんが通学の際に利用される経路にもよります。
    ちなみに、夜スクは夏スクと違い期間が長い為、3ヵ月分の定期購入が可能ですよ~。
    ちょっち、理屈っぽくなりゴメンナサイ。

かめ
    キーマスター

ところで、英語のライティングがいくつかありますが、
    一番簡単なor易しいレベルは何曜日なんでしょうか・

MIKE
    キーマスター

RAINさん

☆ゆんたろう☆さんもお答えになっていますが、下記URLも参照して下さいませ。
    http://www.tsushin.keio.ac.jp/students/riyou/koutuu/index.shtml

僕は昨年3ヶ月の通学定期を買いました。自宅から学校までしか買えないので、
    職場を経由する経路で購入し、受講してない日も行きました(^^;
    通勤費と通学費を通学定期でカバーできるのでお得でしたが、大学生用の通学
    定期って、一般の1割引くらいにしかならなかったように思います。。。

RAIN
    キーマスター

>ゆんたろうさん、MIKEさん

長期の定期をもった経験が無いので、色々と混乱していました。

初めての三ヵ月定期をねらっていきたいと思います。
    そして、それをいいことに今年夏から冬まで長期間、
    あちこち彷徨い尽くしたいと思います!?遊び放題、なんちゃって(^^)v

ゆんたろうさん、MIKEさん、ご丁寧に有難うございましたm(__)m☆RAIN

hisoka
    キーマスター

かめさん、あちこちで質問しまくってますが、大丈夫かな・・・・?
    あの、ですね。夏季スクも夜スクの英語も仮登録の際に選考があり、
    クラスの振り分けがなされます。受講条件が教養の英語の単位取得
    ですから1、2年次の科目のやつです。それが、合格してなきゃ無理。
    で、どれぐらいの評価で通ったかでも違います。良い評価でなら上級、
    普通なら中級、微妙なところなら基礎という具合です、あくまで。
    絶対ではありません、実際には自分の思うクラスよりもはるかに上の
    に振り分けられて「ついて行くのがやっとの思いで何とか取った」経験
    があります。自分に合うクラスで幸せに過ごせる人と、キツイけどついて
    いければ「ものにする」ことができる思いをするひとがいますよ。
    最悪なのは、しんどいからってドロップアウトしちゃうひとかな・・・。

Sao
    キーマスター

ごめんなさい!再度質問です!

夜スクの葉書を出してから、詳細が届く。とありますが
    その葉書は何処にあるのですか~~?

とんでもない質問していたらゴメンナサイ!

よーこ
    キーマスター

Saoさん、こんばんわ。

ニューズレターの6月号(だったと思う)に同封されていましたよね、たしか。
    探してみてないようでしたら、大至急取り寄せたほうがいいですよ。

ふにゃ@
    キーマスター

Saoさん、こんばんはぁ。

もしもハガキが見つからないようでしたら、
    週末の科目試験の時に私の分をお譲りしますよん。
    三田で試験を受けられるようなら、言ってくださいませ。

Sao
    キーマスター

ふにゃさん、よーこさん有難うございます。
    ふにゃさんにメールさせて頂きます。。m(__)m

Sao
    キーマスター

ちなみに明日、自習室514番教室に行きます。

ふにゃ@
    キーマスター

Saoさん、メールいただきましたぁ。
    ぢぶんも自習室へ行きますので、受渡しはそこで。

ハマー@携帯
    キーマスター

夜スクの申込期限が近づいてます。皆様、お忘れなく。

よーこ
    キーマスター

あれ?仮登録の結果って、まだ通知されてきてないですよね?

15件の投稿を表示中 - 61 - 75件目 (全285件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール