[×]59期生集合!

• このトピックには443件の返信、1人の参加者があり、最後にIvyにより19年、 5ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 121 - 135件目 (全444件中)
  • 投稿者
    投稿
    サミー
    キーマスター

>森野にゃんこさん
    こんにちは!私は女です~。^_^;
    でも、よく考えてみれば文字だけみてもわからないですよね・・。
    チコさんと同じく、私もブログ覗かせてもらってます^m^

oden
    キーマスター

おお!みなさん私のネーミングについて論議を頂いてありがとうございます!(勘違
    由来としては実は別にあるのですが、どのような捉え方をして頂いても
    ハラスメントだー!と騒ぐことはしませんし、なにより私もおでんが大好きです!!
    大根や卵等の王道もさることながら、餅入り巾着やロールキャベツなんかも、
    出汁が良く滲み込んでいるので良く頼みます。

おお、配本そろそろですか。とても楽しみです。
    先日から、代償行動として三田、湘南とメディアセンター巡りをしている所です。
    次は、隣り合わせになっている矢上と理工に遊びに行きたいと思っています。
    三田ではどうやら、近々メディアセンターツアーが行われるようですね。

合格通知が着てから楽しみが盛り沢山なので、ニヤけて過ごす毎日です(ぁ
    もしも学内でニヤニヤしたチビの坊主を見かけたら、それはきっと私です。
    一人で寂しそうにニヤけていると思うので、話しかけてやってくださいね。

outback
    キーマスター

59期の皆さん、そして諸先輩方
    久しぶりに大学のサイトを見ましたが、ニューズレター4月号の訂正が
    1日付けで発表になっていました。 先の話なので大したことはないの
    ですが、みなさん、一応ご確認を!  こういうことは稀でしょうが、たま
    には大学のサイト見ないといけないですねー。

森野にゃんこ
    キーマスター

>サミーさん
    失礼致しました。これからはレディーサミーと呼ばせて頂きます(#^0^#)
    ブログ、見て頂けて嬉しいです。
    これを使って情報交換などできたらなと思っています。

サミー
    キーマスター

>森野にゃんこさん
    では、レディーサミーを宜しくお願いしマス!(^^)!
    いろいろ情報交換していきましょうね。

>odenさん
    ”ニヤニヤしたチビの坊主”ってなんだか可愛い表現ですねぇ~。
    いろいろ想像してしまいました。

>outbackさん
    大学のサイト、しっかり確認にいってきました。
    これからは頻繁にチェックしようと思います。

ハマー@ニフ慶スタッフ
    キーマスター

59期の皆さん、こんにちは。ニフ慶代表のハマーと申します。
     是非、ニフ慶を利用して充実した通信塾生生活を送ってください。

さて今週の土日に4月の科目試験が行われます。
     三田キャンパスでは、ニフ慶が自習室を確保しております。
     皆さんはまだ試験を受ける段階ではないのですが、顔合わせのために自習室に顔を出してみませんか? 自習室は試験前の控え室という意味がありますので、勉強されている方がいらっしゃいます。その方達に邪魔にならぬように小声で雑談等するのは構いませんので、もしお時間がありましたらキャンパス見学を兼ねてのぞきにきてください(念のため学生証はご持参ください)。
     なお、自習室にはニフ慶スタッフが常駐しているとは限りませんが、いつも掲示板に書き込まれている方々が居るはずです。ハンドルを言っていただければすぐにうち解けると思います。なお、入室されたら、前の黒板にハンドルを書いてください。ニフ慶では特に試験の打ち上げ等は企画しておりませんが、日曜の試験終了後にご飯を食べに行ったり、飲みに行ったりする人が居ると思いますので、気が向いたらご参加ください。

以下、お知らせ欄より引用です。
    ————————————————————-
    4月試験三田会場自習室は〔132番教室〕です。(第一校舎3階・階段裏)

●利用日・利用時間帯は以下の通りです。
     9日 土曜 12:10-17:30
    10日 日曜  9:00-14:00
    ————————————————————-

MIKE
    キーマスター

すみません!
    自習室132で申請していましたが、学校からの許可は512になりました。
    西公舎です。 お間違いのないようにお願いします<(_ _)>

よーこ
    キーマスター

ageとこ。

森野にゃんこ
    キーマスター

本日、郵便物が届きました!
    入っていたものは、
    冊子「学習のすすめ」
    レポート用紙(ワープロ用、手書き用)
    です。
    「学習のすすめ」で、勉強の仕方が分りますね。
    いよいよ勉強開始、頑張ります!

tracy
    キーマスター

はじめまして。今年度入学の法学部甲類生です。
    今日、課題集などとともにレポートが届きました。
    これって全部やんなきゃいけないんですか?
    英語1と2はやってもいいのかな?
    あとは選択外国語ですが、これどうやって申請すればいいのでしょう?
    福翁自伝とテキスト類がまだ届かないけど、気長に待ちます。

outback
    キーマスター

>tracyさん
    はじめまして! 入学おめでとうございます。 同期のoutbackといいます。
    こんな時間にと思われますが、福翁自伝を読みふけっておりました。もう、
    寝ます。 履修については、これから届くであろう”塾生案内”を熟読しなけ
    ればならないようです。 私たち59期の最初のターゲットはやはり5月23日
    締切のレポート提出と7月2日・3日の科目試験でしょう。 英語でもドイツ語
    でもガンガンやりましょう。 わたしは英語4科目全部、受験するつもりです。
    まあ、最初の試験なので様子見っていうのもありますが・・・。 質問等は、
    ”「新入生歓迎」素朴な疑問スレ”に書き込むと、先輩方が丁寧に回答して
    くれますよ。 では、お互い頑張りましょう。

スナフキン
    キーマスター

>>tracyさん
     ようこそ。ニフ慶へ。
     58期法学部乙類のスナフキンです。

間もなく塾生案内が届きますので、それを基に必要な単位を考慮し
     どの科目を履修するかは自分で決めていく事になります。
     又、専門科目においては、必須科目がありますので注意してください。

もうすぐ塾生案内が届くと思うので楽しみに待ってて下さい。

outback
    キーマスター

本日、大中小5つの封筒が届きました。
    大は、2種類のレポート用紙がひとつずつ。
    中は、市販テキスト購入申込書、証明書申込用紙、塾生案内などでひとつ。
    小は、福翁自伝とレポート課題集でひとつずつ。
    人によって送られてくる物の順番とか違うようですが、一度に届くとやっぱり
    すごいなーこれ。 なんかもー、秘書がほしいって感じ。 これから山の
    ようなテキストが届くんだもんねー。 部屋、片付けとかないと・・・。

tracy
    キーマスター

>outbackさん
    同期ということでともにがんばりましょう。

>スナフキンさん
    ご指導ありがとうございます。
    昨夜はここ読んでいるうちに朝になってしまいました(^^;

今日塾生案内と福翁自伝届きました。
    とりあえず塾生案内を読み飛ばしなんとなく理解した気でいます(^^;
    英語の問題みてたら文法すっかり忘れてるのに気づきました。
    英会話はまぁ、できるほうなんですがね。文法なんて久しぶりです。
    中学生あたりの文法本でもかってこようかと思ってしまいました。

選択外国語はフランス語取ろうと思います。
    でも、フランス語のフの字も知らないです。
    さしあたってなんか本をと思うのですが、なにかおすすめの本ってありますか?

oden
    キーマスター

皆さん届いているようで羨ましい!
    ・・と思ってポストを除いてみたら、私の所にも来ていました!!
    久しぶりの学生生活も、いよいよスタートを切った感じです。
    事前に漁っていた論文の実用書を使うことが非常に楽しみです。

それにしても、テキストを整理出来る環境も必要ですね。
    先輩方はどのように扱っているのでしょう。
    私はしばらく&永遠に使わない本はダンボールに纏めて実家に置き、
    残りは自宅の本棚に並べるつもりです。
    ああっ、レポートの整理についても考えなければ・・!

15件の投稿を表示中 - 121 - 135件目 (全444件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール