[×]59期生集合!

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]59期生集合!

• このトピックには443件の返信、1人の参加者があり、最後にIvyにより19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 46 - 60件目 (全444件中)
  • 投稿者
    投稿
    よーこ
    キーマスター

森野さん、そうです、プランタンの。かこさんも好き?
    山野まろんさんもスイーツ党なんですね。
    じゅるって言われたら,今度はジュレが食べたくなった.
    あ~アンジェリーナ♪(佐野元治かキョンキョンの歌であったっけ?)
    ミニでもいいからたべたーい。。。

森野にゃんこ
    キーマスター

>よーこさん
    「アンジェリーナ」は佐野元春♪
    キョンキョンにもあるのでしょうか?

tina
    キーマスター

山野まろんさま~、 いらっしゃいませー。ご入学おめでとうございます。
    モンブランといえば新百合のリリエンベルグが周りの友人に好評~。
    (↑↓テレビチャンピオンで有名なお店)
    千葉の船橋アントレの方も個人的ケーキ的には好きでーーす。(^O^)/
    とても繊細なガラス細工のようなお味でした。大きい駐車場がありガードマンみたいな人が並ぶ人を整理してて
    買うのに時間がかかって おもわずこの世の終わりぐらいにケーキを注文してしまいました。

森野にゃんこ
    キーマスター

>tinaさん
    新百合丘付近にお住まいなのでしょうか?
    町田と新百合の間に桜並木、ありますよね!
    前、町田に住んでいた時、毎年通勤中電車から眺めてたんですよ。
    今年こそは行ってみたいんですけど、来週じゃ遅いでしょうか?

よーこ
    キーマスター

森野にゃんこさま

>「アンジェリーナ」は佐野元春♪
    >キョンキョンにもあるのでしょうか?

失礼しました。「元治」ではなく「元春」でした~
    小泉今日子は♪アンドローラ♪でした~

tinaさま

新百合ヶ丘、一度も行ったことがない親戚のいる町だったりします(笑)
    「リリエンベルク」か。一度行ってみたーい。甘くておいしい情報さんきゅーです。
    船橋「アントレ」?ってたしか贈答で頂いたことがあります。有名なパティシェの店でしょ?
    来月あっち方面に用事があるので、ついでに行ってみようっと。でもそんなに混むの?

ところで、配本っていつぐらいだったかなぁ。
    新入生59期のにゃんこさん、まろんさん、待ち遠しいでしょ?
    私も第三年度目の配本、待ち遠しいです。

森野にゃんこ
    キーマスター

>よーこさま
    待ち遠しいです~!(#>▽<#)!
    昨日今日と教科書が届く夢を見てしまいました。
    入学許可が出て1週間、あまりに何もないのでちょっと心配になったりして。
    こっちが何か申請することって、ないですよね!???

tina
    キーマスター

にゃんこちゃま
    私は百合ヶ丘でなくて東京・多摩地区ですー。(^-^) 買い物や温水プールで町田方面に
    いくときに百合ヶ丘を通ります~。素敵な街並ですよね。
    最初 大学に申請するのって生物とか地学とかの選択であとはないと思いますよ。
    あとは最初のレポの準備ですね。ガンバッテクダサイネー。
    おっと それからワープロ用のレポート用紙を購入したほうがいですよ。
    私はひーひーいいながらやっとレポがギリギリでできたときに ワープ用紙がないことに気づくわ、
    プリンターは壊れるわで(T_T) 泣きました。半泣き新入生ー!

よーこちゃま
    リリエンベルグは私も友だちとか親戚のいただきものでしか食べたことないのです。
    アントレは ホント、うまいですよ。でも買うのに時間がかかります。
    注文までも並び包んでいただくのに時間がかかります。日曜日だったからかな。
    でもそれだけの価値のあるおケーキ様たちでしたヨン。(*^^)v

森野にゃんこ
    キーマスター

>tinaさま
    そうか、教科書到着と同時にレポート開始ですもんね。
    気が付きませんでした。先輩のアドバイスは貴重ですね。
    ありがとうございます。

>よーこさま
    昨日、アンジェリーナに行ってしまいました。
    久しぶりに行ったので、店舗が2階に移っていてびっくり。
    なくなったのかと思ってしまいました。
    食べたのはモンブラン、もちろんオリジナルサイズですよ!(#^0^#)

CINNAMON*。
    キーマスター

森野にゃんこさん
    わ~、行動が早いですね^^。
    アンジェリーナ、二階に移ったのですか?
    久しぶりに行きたいなあ。銀座…しばらく行っていないわ(sigh =3)

CINNAMON*。
    キーマスター

まろんさん
    はじめまして!この度はご入学おめでとうございます^^。
    私も去年の秋に入学したばかりです。都合がつけば、4月の入学式には出ようと
    思っています。ニフの皆さんからパワーを戴き、初レポートも初試験もなんとか
    頑張る事ができましたよ^^。まろんさんも頑張りましょうね。
    今後ともよろしくお願い致します。

森野にゃんこ
    キーマスター

ところで、質問です。
    理科系の選択科目ですが、地学、物理、生物、科学、
    どれがおすすめ、というか、とりやすいでしょうか?
    理系は苦手なので、どれをとっても苦しむことに変わりないんですけど、
    スクとの兼ね合いもありますよね。
    地学以外はスクで2単位とれるということで、お得と伺いましたが、
    二つともスクの科目にするのはどうでしょうか??

かこ
    キーマスター

地学もスクで単位取れましたよ。お勧めです。
    もう一つは生物にしましたが、まだやっていません(>_<)

アンジェリーナ二階に移ったんですか。久しくいっていないなぁ。
    tinaさん、アントレの場所教えて~(^^♪

MIKE
    キーマスター

森野にゃんこさん
    僕は理科系4科目から2科目を選べと言われてよく考えず、物理と地学にしました。
    地学以外は実験スクーリングの2科目を「取らなければ」、テキストで4単位取った
    だけではその科目としての単位を認められません。そして実験スクは夏スクの1・2期
    通しで日吉でしか開講されないのでこれに出られない人にとっては選択できない科目です。
    二つともスクと言うことは同じ年に取るとすれば、この二科目で夏スクの1・2期はつぶれて
    しまいます。更に実験スクは仮登録?が必要ですからそれで抽選?に外れればその年は
    受けられません。 学習計画にもよりますが、仮登録科目は人によってはなかなか受けられ
    ないと言うこともあるようで、実験スクは単発のスクと違ってその科目のテキストで取った4
    単位を活かすためには必須で、仮登録に通らなかったから他のものに振り替えると言うわけには
    行きません(テキストの4単位も捨てるのなら構いませんが)。 と言うことで決して「お得」
    ではないと思いますので慎重に選んだ方がよいですよ。

化学を取った友達を知らないのでわかりませんが、一番人気は生物です。個人的には
    物理、面白かったですけど(^^)

ぽぽ[popo]
    キーマスター

わたしは実験スクーリングがスケジュール的に厳しかったので
    地学にして、あと必要な2単位はスクの天文学で埋めましたが、
    物理は、哲学が好きな人にとっては書きやすそうなレポート課題だと思いました。

tina
    キーマスター

かこさま
    下記 アントレです。自家製フルーツ系がグーでした。
    シブスト系もクリームドブリュレ系もなかなか・・。
    http://cake-cake.net/cake/index.phtml?shop=0474348353
    http://www.fiberbit.net/user/nicky930/page052.html

にゃんこさま
    私は地学を選びました。レポはまとめ型でそんなにキツクなかったです。
    まあ 手書きなのがネックでした。(しかもレポ提出直前に手書きなのに気づき・・・)
    おかげさまで手がビリビリしびれ 意識がモーローとしました。
    計画性のない自分のせいですので まねをしないように気をつけて~。
    課題をよく読んでおくことが大事ですよね。

15件の投稿を表示中 - 46 - 60件目 (全444件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール