[×]講師派遣スレ

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]講師派遣スレ

• このトピックには64件の返信、1人の参加者があり、最後にハント16により21年、 5ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 46 - 60件目 (全65件中)
  • 投稿者
    投稿
    ハント16
    キーマスター

よーこさん、お気遣い、ありがとうございます。
    (本人からちゃんと連絡がいきましたでしょうか?)

本人は今、被験者を必死で探していますので、「23日、誰かいるといいなー」
    と、私も祈るような思いです。

いつもご迷惑ばかりおかけして、本当に申し訳ありません。

メージン@スタッフ
    キーマスター

メージンです。

ハント16さんへ
    はじめまして。
    被験者はどなたか連絡ありましたか?
    私は、明日はスタッフなので講師派遣前後に時間が作れそうにもありません。
    ご協力できればよかったのですが、申し訳ありません。

みなさまへ

明日の講師派遣の詳細を再掲いたします。
    講演会は当日の突然の参加もOKですので、お時間がある方は、
    是非、お越しください。
    塾生・塾員の方でしたらどなたでも参加いただけます。

【講師派遣の日程及び内容】
      月日:10月23日(土)
      時間:午後2時30分より4時50分(受付 午後2時~)
      場所:三田西校舎1階 513号室
      講師:濱日出夫先生
      講演内容:「ウェバーの理解社会学と現代社会の諸現象について」
      参加費:500円
      ※講演会終了後先生を囲んで懇親会(18時~20時)

会場は、三田西校舎1階 513号教室 です。
    『塾生案内2004』の339頁で教室をご確認のうえご来場ください。

みなさまのご参加をお待ちしていま~す。(^o^)/

ハント16
    キーマスター

被験者を名乗り出てくださった方々、ならびに、メージン様

私がこの掲示板に書き込んだことで、いろいろとご迷惑をおかけしてしまい、
    お詫びの言葉もありません。
    (今後は、こうした書き込みは、控えることにいたします。本当に申し訳あり
    ませんでした。メールにてご忠告くださった方々、ありがとうございました。
    そして、申し訳ありませんでした)

ご迷惑をおかけした方々に、心よりお詫び申し上げるとともに、お気遣い
    いただいた方々にお礼申し上げます。

みさえ
    キーマスター

ハントさん、どうしてですか?
    お役にたてなくってすみません。
    何せ外国在住なので…。

クリスマス・ツリー
    キーマスター

もうそろそろ講師派遣が始まります。先生どんな人なんだろう。俺見たことがないんです。
    だから、今日は楽しみにしております。

今いるのが、たなぺっちさん、ハマーさんと、Hirokoさんと、松おやびん&メージンコンビとGさん、ツリーです。
    ではでは

よーこ
    キーマスター

意外に早く三田についたけど昼飯まだなんで得意の速攻メシしてから行きますだ。手伝えそう

MIKE
    キーマスター

やっと無線LANに繋がった・・・
    う~ん 社会学ってなんだろう?

懇親会でたかったんだけど、かみさんが急な仕事で、やっぱり帰らなければ
    ならなくなりました。残念(×_×)

よーこ
    キーマスター

終わって帰途についてます(今大手町)が、さっき地震があったそうで止まってる線があるみたいです。飲んで帰る人々確認要!

Hiroko
    キーマスター

昨日はご出席の皆様、スタッフの皆様お疲れ様でした。
    特にメージン、お疲れ様です!キミのマネージメント能力は完璧だ!

懇親会にもたくさんの人がきてくださって楽しかったですね。
    帰りのJRは動いていましたが、その他の線が大変だったみたいですが。

私も社会学に興味がでてよかったよかった。おつかれさまでしたー。

eriko。
    キーマスター

講師派遣スタッフ、ならびにボランテイアの方がた。
    本当にお疲れ様でした。 お手伝いできなくてごめんなさい。(_~_;

特にメージンさんには何から何までお手配いただいて、
    その采配は晴らしかったわ~。。

おかげで今年度スタッフの最後のお仕事は
    憂愁の美を飾ることができました~。 ありがとうね~!

Hirokoち
    社会学史1,2は超オススメ科目です。
    レポも試験も(持込み可)Aで通りました~
    文学部の皆さまは是非取りましょう
    濱先生は優しいですよ~。
    でもって、とーっても美しい字をお書きになります。

メージン@スタッフ
    キーマスター

メージンです。

講師派遣スタッフのみなさま、お手伝いいただきありがとうございました。
    私がやったのは結局連絡係と会計だけ、たなべっち代表をはじめ
    お手伝いいただいたみなさんのお陰です。
    ありがとうございました。m(_ _)m

参加くださいました皆様にも感謝申し上げます。
    講演会に参加された方で、最後に撮った全体写真が欲しいという方は、
    ご連絡ください。メールに添付という形で送らさせていただきます。

濱先生の講義について一言感想です。
    電車の中での人間関係からはじまり、社会学というものを
    わかりやすく捉えやすいように話をしてくださいました。
    先生の体験を通しての話には井上陽水の古~い「傘がない」という
    歌も出てきてなかなか楽しかったです。
    シュッツの現象的社会学の話をもっと具体的にお聞きしたかったですが、
    2時間という時間では無理があると思いました。
    最後の質問で出てきたネットで知り合って集団自殺をする現象で紹介された
    夫婦とネットの中での人間関係の違いの考察が面白かったです。
    夫婦は違いを知りすぎている、ネットは一面でのコミュニケーションだからよくわかりあえるって・・・
    たしかに「共白髪」は過去の話かなって共感できてしまいました。(^-^;;
    ゲオルク・ジンメルの哲学についても知りたくなりました。

ヤギノ
    キーマスター

スタッフのみなさまお疲れ様でした。
    本日、資格試験があったため、
    懇親会に参加できず残念でしたが
    是非次回には時間があるといいなと思います。

まったく社会学についての予備知識はありませんでしたが
    社会を分析する社会学者も社会の影響とは無関係ではない
    というようなお話を聞き、
    経済学、社会学、心理学、哲学、政治など
    蜘蛛の巣のように張り巡らされていてすべてが
    色んな所で関係しているんだなぁと経済学を学び始めて
    考えていたことを思い出していました。

「私」が「今」どう生きていくのか、何に影響され、何をしたいと思うのか
    知りたいなと思う事が、「学ぶ」という事ではないかとも考えました。
    やっと私にとってのスタートラインが見えた気がします。

すばらしい時間でした。どうもありがとうございました。

紅白
    キーマスター

昨日は、たなべっちさん、メージンさん、Hirokoさん、スタッフの皆さま、
    そして、濱教授、ありがとうございました。
    懇親会も、最初は不参加と言っていたのに、突然参加してしまい、
    eriko。さんにも、お世話になったざます。楽しかったです♪

社会学方面で卒論をやりたいと考えているので、受講して本当に
    よかったざます。思考の幅が広がりました。
    講義は、もちろん有意義でしたが、受講生側からの質問の内容も
    現代社会を反映した視点で、得るものが多かった1日でした。

クリスマス・ツリー
    キーマスター

講師派遣、ありがとうございます。
    今書いているところでしたので、とても助かりました。
    ニフ慶スタッフの方々お疲れ様でした。いろいろ大変だったと思います。
    ご苦労様です。

たなべっち
    キーマスター

挨拶が遅くなりましたが、講師派遣にお出で頂いた皆様、講師派遣準備
    をして頂いたスタッフの皆様、本当に有難うございました。
    また、濱 先生へは、私の方からメールでお礼を差し上げておきます。
    今年も私の任期があとわずか、ほぼ年内行事は終了!!後は時期代表
    選任と引継ぎだけ...。とにかく素晴らしいスタッフに支えられてここまで
    やってこれたことを感謝致します。ハマーさん、メージンさん、erikoさん、
    Hirokoさん、もとくん、AAKOさん、そして前代表のおやびんこと松さん
    本当にありがとう!!
    ※ 本日卒論指導のため、準備に追われ、返事が遅れてしまったことを
       お詫びします。

15件の投稿を表示中 - 46 - 60件目 (全65件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール