- このトピックには10件の返信、1人の参加者があり、最後に
<AKKO@53期文1>により22年、 11ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
2003年5月1日 7:03 AM #10425
Toshi
キーマスターはじめまして。
ちょっと長くなってしまうことを許してください。今年の“入学式”の時には色々と説明を聞かせていただいてありがとうございました。実は私は法学部に入って2年目になってしまいました。去年はすっごーく大変で、「どうしましょ??」状態で困っていました。
ずっと「ニフティ慶友会」のことは知っていましたけど、「どんな人たちがいて、どんなふうにしているのか」ってすごく不安だったんす。でも、説明をしていただいて、メンバーの方を見て安心しました。(メンバーは「パソコン・オタク」とはあまり想像はしていなかったけど ← ごめんなさい _(._.)_ )私にとっての第二のキャンパスライフ(以前は地元、静岡の大学に行っていた)を楽しみたいので皆さん、よろしくお願いします。
<質問!>
私は、あまりホームページを見たりすることは皆さんより多分、すごく少ないと思いますがメールなんかもくれたりするのかなぁ? (私としてはそちらのほうがうれしいかも・・・)
あとは、“顔合わせ”の機会をしていただきたいのですが、それってやっぱ、スクーリングのときだけになっちゃうの?まぁ、こんな感じのヤツですが、これから付き合ってやってください。
2003年5月1日 9:22 AM #10426eriko
キーマスターtoshiさん こんにちは ようこそですぅ~!!
歓迎(*^^*)(^^* )(^* )(* )( *)( *^)( *^^)(*^^*) 歓迎先日説明させていただいた、erikoです~。。
静岡…っておっしゃったので、すぐわかりましたよ~。。(=^_^=)
どーぞ、第二のキャンパスライフ楽しんでくださいね~法学部ですか~。。ここのところ法学部のメンバーも増えて
なかなかアッツイですよ~。。
ハマーさ~ん法学部スレ 立てますか顔合わせかぁ~。。結構ねぇ~キビシイんですよね
試験が終わって、ちょっとホッとしてるとすぐまた
次のレポの締め切りがきちゃいますからね~
あらためて「会う」って「忘年会」とかぐらいで
なかなかできてないですね。。ここでは仲良くなった人同士で、おうちが近い人が個人的に「地元オフ」とかって
合間にちょいちょいやっちゃったりしていますね。(ねー、chiyo-Pさん♪ランチしようね~)試験会場で知り合った人と仲良くして、ここにお連れくださるという
手もありますよね?まずはいっぱいおしゃべりして早く仲良しになってくださいね~
2003年5月1日 10:30 AM #10427ミイ
キーマスターこんにちわ。以前にもお世話になったミイです。改めて自己紹介します。
私は今年4月に文学部3類に入学しました新入生です。派遣で働いています。
同じく文3の先輩は、いらっしゃいますか?
また同じ新入生の方もいたら是非よろしくお願いします。色々お話できたらなって思っています。
目標は、教職免許取得!ですが、色々と現状を理解するにつけ、自分がいかに無知だったのかを
日々思い知らされています。。。入学式で先生(先生て言わないらしいですね)もおしゃってましたが
まずは、’ゆったりと構えて色々な文野をかじっていく’というような心構えでいこうと思いました。
こちらのお部屋もしっかりメモって行ったのですが、場所が分からなくてたどり着けませんでした。
すごく残念です。。結局誰とも話せず帰ってきました・・・。なので、当分はネット上でよろしくお願いします!!2003年5月1日 12:16 PM #10428ハマー@法学部甲類
キーマスターToshiさん、はじめまして。ハマーと申します。
>実は私は法学部に入って2年目になってしまいました。
私も実は法学部に入って2年目なので同期になりますね♪
ちなみに去年はスクーリング10単位とレポートを1通提出しただけです♪>ハマーさ~ん法学部スレ 立てますか
おっと、erikoさんに呼ばれてた~
そうですね。立てましょう。濃い目(?)の情報を交換したいです。2003年5月2日 10:41 AM #10429eriko
キーマスターミイさん こんにちは ご入学おめでとうございます
(ってやっぱり、お名前もれてましたね ごめんなさい)
さとさんも… って続々。。 m(_ _;;m新入生の方のお名前、ゼンゼン把握できてません。。スイマセン
コン茶さん、さとさん、学部はなにでしたっけ~。。
よろしければ他の皆さんも、も一回自己紹介お願いいたしますぅ盛りあがって「んじゃ、顔合わせケーキバイキングオフでもしましょうか!」って
ことになるかも… です。。(☆^▽^)Vミイさん、文3ですか。
頼りになる先輩たーーーくさんいらっしゃいますよ~。。
教職の情報も教えてあげてね~ < ジュウイチさん学部毎のスレも立ちそうな予感ですね ♪((o(^-^)o))ワクワク
各学部リーダーの方々、よろしくお願いしますぅ~。。
法学部はjtakさん休暇中なので、
ハマーさんに勝手にお願いしちゃって… 親分怒らないでね~。。2003年5月2日 7:26 PM #10430Toshi
キーマスターいやー、こんなに影響力があるとは思ってもいませんでした。ハイ。
私にとって確かにerikoさんが言っている通り「第2のキャンパス・ライフ」ですかね。
でも、地元の大学に行っていたときの担当(指導)教官は慶應義塾の出身者で私はそこの“刑法ゼミ”にお世話になっていました。今でも公私共にお世話になっています。皆さんはいろんなお仕事をされているようですね。私は主に家庭教師をしていて毎日決まった時間に指導しているというわけではありません。その人によって違うからね。
そうそう、さっき「静岡慶友会」のサイトをのぞいてみたら なんと!“会長不在のため休止状態”らしいことが告示されていました。
地元の慶友会はそんなわけですぐには動きそうもありませんでしたので、このままこちらの皆さんにお世話になります。あぁ、そうそう。私は去年の夏、スクーリングに行く予定で手続きまではしたけれど、こんなお仕事をしちゃっているもんで行けずにいました。
今年はできたら行きたいので、コンパにでも誘ってください。(これが学生生活で一番楽しい!)
もし、「オフ会」なんかをやるというときにも誘ってくださいね。
できるだけ行きたいので・・・・・・。2003年5月2日 10:54 PM #10431Hiroko
キーマスターWeb管理担当のHirokoです。こんばんわ>このスレッドの皆様。
えーと、盛り上がっているところに水を差すようでホント申し訳ないのですが
「はじめまして」スレッドなんていうのも(いま現在では21番に位置しています)存在しておりますので
「はじめて書き込み」するときには、そのようなスレッドなどをなるべく活用いただくと助かります。
スレッドのリサイクルといいますか、乱立疑似スレッドを防いでなるべく、見やすくしたいと思います。
(いや、もうすでに乱立で訳わかんないんだけど、なるべくってことで…)数多くいらっしゃるであろう初アクセスの方々へ
たぶん、ニフ慶アドレスに最初にアクセスすると、
「雑談ラウンジ」の20個以上うしろのスレッドは表示されないと思います。
アクセスしたら、
まず向かって左メニューの「雑談ラウンジ」をクリックしてみてください。
そうすると隠れていた20番以降のスレッドがどちゃーっと表示されるはずでございます。
(ごめんね、これ、そういう仕様みたいです)
てな感じで、Toshiさんも、お好きなスレッドにどんどん参加くださいねー。2003年5月3日 9:06 AM #10432eriko
キーマスターhirokoちゃま
いつも管理お疲れさまですぅ~ やっぱ、いろいろありますね~
ご苦労様ですぅ~ (゜゜)(。。)ペコリ>「はじめて書き込み」するときには、そのようなスレッドなどをなるべく活用いただくと助かります。
そうですね~。。 このコメント「上」に上げておいてもいいかもですね…
ハンドルネームチェックとスレッドチェックをしてから、デビューしてね~ みたいな…2003年5月4日 5:48 PM #10433Toshi
キーマスターそのような仕組みとは分からずに大変失礼致しました。
そうですね、確かに「利用できるものは徹底的に利用する」ような感じのほうがいいですよね。今後はそうさせていただきます。
ご迷惑をおかけしちゃって申し訳ありません。 m(_ _)m
2003年5月5日 1:24 AM #10434くりゃのすけ@さくらのすけ
キーマスターHiroko姉さんのお願いを読んだ後にレス書きこんでいいのか
少し迷いましたが(^-^;ここが一番お話しやすそうだったので…Toshiさん、ミイさん、初めまして!ニフ慶にようこそ~☆
勇気を出して(?)こちらに書きこんで下さって、とても
嬉しいです。(^-^)q いろいろお話いたしましょう~!
56期4月入学の文学部3類、くらのすけと申します。
私も一応教職目指しております。ミイさん、お仲間ですね!
どうぞよろしくお願いします。実際にお会い出きるのは、試験や夏スクの時でしょうか。
試験は三田で受けられますか?次回は7月ですね。
その時は是非ニフ慶自習室においで下さいませ!!2003年5月5日 1:36 PM #10435<AKKO@53期文1>
キーマスター| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 書き込み終了 |
|_______|
∧∧ ||
(*゚ー゚) ||
/ づΦ -
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。