[×]【2003.1】ミニ図書館オフ

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]【2003.1】ミニ図書館オフ

• このトピックには23件の返信、1人の参加者があり、最後にjtakにより23年、 2ヶ月前に更新されました。
9件の投稿を表示中 - 16 - 24件目 (全24件中)
  • 投稿者
    投稿
    ふにゃ@
    キーマスター

図書館オフ参加なみなさま、本日はありがとうございましたぁm(_ _)m
    本日は思ったより大勢の方にご参加いただけて、うれしかったですぅo(^-^)o
    #集合時間に間に合わず、ご心配おかけいたしました(ホント、スミマセン)

はじめてお会いした、けんさん、イノさん、えびきちさん、
    ニフ慶のオフ、初参加ありがとうございましたぁ。
    みなさんの熱心さに刺激を受けて、私もがんばんなきゃって気分になりました。

メイミーさん、今回は残念でしたぁ。
    懲りずにまた計画しますので、次回はぜひぜひご参加くださぁい。

Chiyo-P
    キーマスター

図書館オフ、盛況だったようですね!
    あ~ん、参加できなくて残念。

ふにゃ@さん、次回企画、よろしくお願いしますぅ。

eriko
    キーマスター

ふにゃさ~ん

ランチ、アンド図書館オフお疲れ様でした。
    もしや、試験をお受けにならずに、オフのために掛けつけてくださった?!
    ホントに、いい人だぁ~。。 感嘆、感動 感謝、涙。。

今回も参加不可能でしたが、いつか、見てみたいです ↓ これ

>うん年前の卒業生(AKKOさん)をJtakさんと探してみましたが

jtakさんも再入学だったのですか!? Σ( ̄ロ ̄lll)  仰天!
    知らなかった。。

えび吉さん、イノさん、けんさん
    勇気をだしてニフの扉を開いてくださって、どうも!ですぅ
    ドキドキでしたでしょう。。  (*^o^*)

でも、一度開けてくだされば、いつでもみんながお待ちしていますからね~
    ネットでも、オフでもいっぱいおしゃべりして、ガンガン盛りあがって
    一緒に楽しく、卒業をめざしましょう! です!!

次は…。 卒業生のお祝いオフ? ですか?

ピカ子
    キーマスター

ふにゃちゃん、お忙しいところ図書館オフを開いてくださって、
    本当にどうもありがとうございました。
    とても楽しくて、宝物探検隊のような気持ちになりました♪
    参加者の皆々さまにも、いろいろ教えていただき、大変勉強になりました。
    これからもよろしくお願いしまーす。

jtak@55期法甲
    キーマスター

ふにゃ@さん、昨日はお忙しいところ本当にありがとうございました。
    個人的には卒業アルバムを見ることができてよかったです。
    AKKOさんを見つけることが出来ずに残念・・・。
    それから、CD-ROMのデータベースが3階で使えなかったのが残念でした。

また、昨日は沢山の方にお会いできてよかったです。
    次はいつかな~♪

>erikoさん
    >jtakさんも再入学だったのですか!? Σ( ̄ロ ̄lll)  仰天!
    知らなかった。。

違うってば・・・(^^;
    松師匠からの情報を元に、手当たり次第にたなべっちさんと
    二人で何冊かアルバムをめくっただけだよ~ん。

jtak@55期法甲
    キーマスター

図書館を利用する際に役立つ参考図書をお知らせします。

「情報リテラシー入門 」
    慶応義塾大学日吉メディアセンター (編集)
    単行本 (2002/05) 慶応義塾大学出版会

この本は、昨年の夏スクの際、図書館オリエンテーションで
    紹介された本です。図書館における情報検索手法が、
    具体的にわかり易く紹介されています。

一般の書店の他、もしかしたら事務局の分室でも購入できるかも
    しれません(確認してません)。大学生協にもあります。
    それから、慶應の図書館や、一般の図書館にもあるはずです。
    是非一度、目を通してみてください。

え~、念のために申し上げますが、この書き込みは、決して営利を目的とした
    ものではありません(^^;
    私のところにバックマージンが入ってくるとか、私の親戚が儲かる仕組みに
    なっているとか、そういったことは一切ありません(^^;

eriko
    キーマスター

失礼しました。。 自己レスです

>jtakさんも再入学だったのですか!? Σ( ̄ロ ̄lll)  仰天!
    知らなかった。。

>うん年前の卒業生(AKKOさん)をJtakさんと探してみましたが
    >うん年前の卒業生(AKKOさん)とJtakさんを探してみましたが
    …と、まちがえました。。 ← 相変わらずドジ

お詫びして訂正いたします。。  (_\”_)

けん
    キーマスター

>jtakさん
    先日はお世話になりました。
    「情報リテラシー入門 」の情報、ありがとうございます。
    さっそく本屋で確認してみます。

それと、今度図書館に行ったときには、
    3階のCD-ROMデータベースにも恐る恐るさわってみようと思います。
    あと旧館の図書館にも行かねば。

jtak
    キーマスター

図書館情報です。図書館といっても国会図書館。

先月から登録利用者制度というのが出来たらしいです。
    みなさん、知ってましたか。

登録利用者になると、以下のようなサービスが受けられるそうです。

>郵送複写サービス(平成15年1月7日~)
    >当館に来館することなく、ご自宅や職場からインターネットにより複写を申し込むことができます。
    >当館ホームページ内のNDL-OPAC(国立国会図書館蔵書検索・申込システム)により、郵送複写サービスを選択して資料名・巻号・複写箇所等を指定します。
    >複写物の受け取りは郵送のみとなります。

詳しくはここ。
    http://www.ndl.go.jp/jp/information/guide.html

9件の投稿を表示中 - 16 - 24件目 (全24件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール