[×]試験後のランチ

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]試験後のランチ

• このトピックには23件の返信、1人の参加者があり、最後にerikoにより23年、 6ヶ月前に更新されました。
9件の投稿を表示中 - 16 - 24件目 (全24件中)
  • 投稿者
    投稿
    いがらく
    キーマスター

淋しそうな…いがらくです。

すいません、132へ行くだけ行って何にも言わずに立ち去ってしまって…

淋しそうに→体調不良
    何も言わずに→挨拶の出来ない子なんです
    立ち去った→体調不良ながら会社へ行きました。
    (仕事も良くお出来にならないものなので…)

ご心配をお掛けしてすいませんでした。

この後に続くコメントを書いていたのですが、かれこれ2時間程たっても
    上手く整理できないので、略。
    (というカキコで締めくくるのが、2時間頑張ったオチかと思うと…鬱…)

たなべっち
    キーマスター

いがらくさんこんにちは、日曜はどうしたのかと気にしてしまい
    今回の一軒をきにされて、「溜まり場」からさってしまったのかと
    思っていましたが、いがらくさん自らの説明でちょっぴり安心致しました。
    せっかく来たのに、お話出来ずに申し訳なくも思っています。
    てっきり中にはいって、適当な場所に座ると思いこちらからあえて
    声を掛けなかったことが心残りでした。
    とにかく、またお会いしましょう!!

ジュウイチ
    キーマスター

>>14
    >全体を通して、はっくるさんは、「運営には参加しない」
    >しかし、「溜まり場等には、顔を見せる。」という主旨だったと思います。

わずか1か月前に「本気で「ニフ慶の失われた10か月」をこれから取り戻そう」と、運営に関して強い決意を表明した方が、自分で提案したランチオフに顔を出す前に、erikoさんとjtakさんのお二方しかいない場でこのような発言をしたのだとして・・・。

で、真偽のほどをどうやって確認するんでしょうか。結局はっくる氏は何をどうしたいの?
     というか、じゃあ、一体この先ここでの話し合いってのは誰がイニシアチブをとっていくのっていう疑問がわいてきますが・・・。
     カキコしない、なんてのは別にいいですよ。「ああ、なかなか正々堂々、逃げも隠れもしないお方だ」と尊敬するだけです。
     はっくる氏のこれまでの発言はすべて無視ってことでいいんですかね?

jtak
    キーマスター

ジュウイチさん、こんばんは。

>はっくる氏のこれまでの発言はすべて無視ってことでいいんですかね?

そのように考えるより他はないと思います。ジュウイチさんが一生懸命に
    カキコしてくれても、はっくるさんは、もうこの掲示板を見ていません。
    はっくるさんのお考えを、他人があれこれと推測してもしょうがないと思います。
    従って、残念ではありますが、発言権の放棄(一時的にしろ)と考えるより
    他はないと思います。

今は、話合いをすすめ、実行に移すことが重要だと思います。ただ、ジュウイチさん
    が仰っているように、誰がイニシアチブをとるのか、ということが一番問題
    だと思っています。

聞いたところによりますと、もうすぐ次期代表を決めなければならない
    タイミングだと言うことですので、運営の細かな話合いを進めると
    同時に、新代表を決めるという作業が重要だと思います。

ちょっと長くなりそうなので、一旦切ります。

jtak
    キーマスター

どうしても、第三者的な発言になってしまって申し訳ないので、
    この事について、少しだけ、私の考えを書きますね。

ニフ慶は、ポッと出てきたばかりの会ではありませんよね。今まで、
    先輩達の努力で運営されてきたはずです。ですから、これからの
    運営のことについても、今まで関わってきた方々のご意見を尊重
    しなければ、いけないと思うんですね。

そういう方たちのご意見を聞かずに、というか、残念ながら、あまり
    発言がないのですが、新参者だけで進めてよいのだろうか、という
    思いが頭から離れないのです。

という、何だか、ただの言い訳になってしまいました。すいません。

eriko
    キーマスター

jtakさん、ふにゃさん、たなべっちさん、ジュウイチさん
    スレッドに参加してくださってありがとうございます~。。

jtakさん、バトルの内容についてはご指摘のとおり
    若干の記憶ちがいあると思います。
    正確なもので無いのに公開してしまってごめんなさい 

補足してくださって感謝です。。 < jtakさん

でも~。。
    運営には参加するって言ったと思います~。。

みなさんごめんなさ~い  = 胃酸が増えるよね

たなべっちさん
    「運営に関するスレッド」、と「ニフ慶ってどうよ」の
    スレッドをご覧いただけると全体の流れが見えるかな?
    って思いますです。。

でも、ですね
    一種、感動したんですね

こんなにニフ慶を愛している人がほかにいるだろうか!?
    ここがこんなに好きなひとがほかにいるだろうか!?

情熱にまさるエネルギーはないですからね~ 感嘆

閉めだそうなんてぜんぜん思ってないのに。。
    「いきすぎてた部分があったとしたら、そこのところは改めるから…ね」
    って認めてもらえば全然、オッケーなのに…

ごめんねっていえないのは何故?

jtak@55期法甲
    キーマスター

erikoさん、先日はどーもです。

>でも~。。
    >運営には参加するって言ったと思います~。。

そうでしたか・・・。でも、どうやって参加されるのでしょうか・・・。
    はっくるさんは、匿名の投稿を許しているうちは、書き込みを
    しない、という主旨だったと思います。しかし、現在では、実質的に
    匿名性の問題は解決されていると思われますし、私も、あの時、
    その旨(現在は匿名ではなくなっている点)をはっくるさんに伝えた
    つもりです。erikoさんも同意して頂けたと記憶しています。

しかも、あれだけerikoさんが懸命に「書き込みをしてほしい」、
    「とにかく掲示板を読んでほしい」という主旨のことを、はっくるさんに
    お願いしたにも拘わらず、聞き入れて頂けなかったのは、誠に
    残念でなりません。

はっくるさんのお考えを他人が推測してもしょうがない、といった私本人が
    言うのは申し訳ないのですが、私は、はっくるさんが静観するつもり
    なのだな、と感じました。言い方は悪いかもしれませんが、
    「やれるものなら、やってご覧なさい。後で泣いても知らないですよ。
    色々な問題が起こりますよ。」というスタンスなのだろう、と思いました。
    お断りしておきますが、これはあくまでも、私の推測にしかすぎません。

長くなりそうなので、一旦切りますね。

jtak@55期法甲
    キーマスター

私自身は、直接会って話し合う機会を設けた方が良いと思っていたのですが、
    この件については既にいくつかの反対意見もあり、この直接の話合いをもって、
    最終的な結論を出すのは無理だろうと思います。

しかしながら、そのような機会を設けることで、はっくるさんが議論に参加して
    頂けるならば、それは無意味な事ではないと思います。ただ、やはり、誰が
    それをするのか。誰がイニシャチブをとってその機会を設けるのか。その点は
    有志の方にお願いするしかないのが現状ですよね。

従って、現状では、掲示板での意見の表明がない場合には、暗黙の同意が
    あったとして話し合いを続けたとしても、信義に反するとは言えないのではないか、
    というのが私の考えです。

eriko
    キーマスター

jtakさん どーもです

jtakさんがおとななので、とっても助かってます~。。
    いろいろ真剣にレスつけてくださって、ありがとうございます。

>匿名の投稿を許しているうちは、書き込みを
    >しない、という主旨だったと思います。

いえ、わたしの認識は少し違いますかね
    匿名の意見を許しているから書き込みしないという
    限定した事柄への積極的拒否姿勢より
    前年度のいきすぎな体制への批判を認める事と
    ジュウイチさんの指摘した矛盾がありすぎることへ
    正論をたてて反論することができないからなんじゃないの?っておもってます

まあ、物事への見方ってそれぞれ違いますから、彼がなにを思っているのか
    想像しても想像の枠を出ないので、掲示板には来ないけど
    ニフ慶の会員であると本人が認識していれば、
    たまり場なり自習室に来てもかまわないはずだと
    言う事なので、「出入り禁止」にはできませんけどねぇ 
    (かなり気味わるいですが)

>機会を設けることで、はっくるさんが議論に参加して
    >頂けるならば、それは無意味な事ではないと思います

う~ん。。 掲示板上で議論したほうが公平なんじゃないでしょうか
    なんたって、全国の会員の目の前ですから…
    一部の人達の前だけにならないほうが、フェアだとおもいますね
    議論に参加してもらうのは、ここでいいんじゃないですか?

>どうやって参加されるのでしょうか・・・。

それ、よーく見ていきましょうねぇ~。。

>「やれるものなら、やってご覧なさい。後で泣いても知らないですよ。
    >色々な問題が起こりますよ。」

たしかにそんなようなことおっしゃってましたね
    「erikoさんがやってみればいい…」みたいなこと…
    あ、だんだんいろいろ思い出してきました…

ま、ニフに6年、慶應に11年いる方ですからねぇ
    いろんなことに立ち会ってきてますよねぇ

ま、Hさんのことはおいといて、現実の作業の方、ご意見のご参加を
    よろしくお願いいたします~。。

9件の投稿を表示中 - 16 - 24件目 (全24件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール