■図書館何でもスレ■

トップ フォーラム 雑談掲示板 ■図書館何でもスレ■

• このトピックには196件の返信、1人の参加者があり、最後にtinaにより19年、 1ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 181 - 195件目 (全197件中)
  • 投稿者
    投稿
    ハマー
    キーマスター

レポート用紙には直接印字しなければなりませんのでご注意ください。

参照:塾生案内118ページ

ふにゃ@
    キーマスター

Hirokoさんに同じく、キンコーズの出力サービスが一番よいかも。
    スチューデントカードを作れば、10%offですよん。

やっか
    キーマスター

クリスマス・ツリーさん、よーこさん、ちーぼーさん、Hirokoさん、ハマーさん、ふにゃ@さん
    レスありがとうございました!
    そうですか、やはり難しいんですね…。

お手数おかけしてすみません<(__)>。状況から99%、無理とは思ったのですが、
    ひょっとしたら…と思って投稿してみました。

ハマーさん、直接印刷のご指摘ありがとうございます。
    ちーぼーさん、良い案をありがとう!

☆管理人さま
    お手数ですが、もし彼女(ですよね?)にとって不適切であれば179は削除してあげてください<(__)>)

よーこちゃのネットカフェ案、Hirokoさん、ふにゃ@さんのキンコース案が一番現実的そうですね。
    田町の駅前にキンコース、あったあったありました。
    田町に限らずキンコースもネットカフェも、よほど混みあっていなければ交渉の価値アリかもしれませんね。
    (もう深夜にひっそり行くしかない?!)。

よーこ
    キーマスター

東門を出て、NECのほうへ行く途中右側にたしか印刷できるところがありました。
    キンコースまで行かなくても時間によってはそちらのほうが近いかな。(確認要だ)
    キンコースは印刷したいデータをメールで送信してオーダーできるんでしたっけ?
    いずれもこんど確認しときますね。(きょう三田ろうと思っていたけど、無理だぁ・・・)

それから、田町の海側のネットカフェは、駅からちょっと歩きます。
    でもねマッサージチェアがあるの。へへへ。あー、みなさんに教えちゃった~。

ふにゃ@
    キーマスター

60期スレでも書きましたけど、明日(5/6)は図書館に出没しまぁす。σ(^-^)
    同じく図書館なみなさま、15時ごろ待ち合わせして気分転換しましょー。
    また図書館を利用したことのない方、この機会に一緒にいかがですかぁ?
    入館方法や簡単な利用アドバイスもいたしますよん。

altaitakaさんやまりかさんは、何時ごろからいらっしゃいますかぁ?

ハマー@法学部甲類
    キーマスター

ふにゃさん、了解です。
    15時に図書館前に集合しましょう。

まりか
    キーマスター

ふにゃさん、私は午前中から三田へ行こうかなって考えてます。
    15時図書館前集合、了解しました。

ふにゃ@
    キーマスター

ハマーさん、まりかさん、お時間ダイジョウブそうですね♪
    明日(あ、今日だ)は、よろしくお願いしまぁす。
    altaitakaさん、迷子にならないようにメールをお送りしましたぁ。
    お時間があうようでしたらお待ちしてまぁす。

ツリーさん、そして当日ドタ参加の方がいらっしゃいましたら、
    集合時間に来てくださいね。
    迷子になりそうで心配な方は、ふにゃ宛にメールくださいませ。
    (ニフ慶会員名簿のトコから、メール送信できます)

altaitaka
    キーマスター

念願の?図書館デビューを果たし、今日集まったみなさんとも、無事会う事が出来たaltitakaです。
    図書館の資料の豊富さはモチロン、真剣に勉強している通学生の姿が印象的でした。在京で中々波に乗れない私のような方、最近行詰り気味の方、オススメです。
    みなさんとの一時も…色々有難うございました。またお会いする時までには、レポートの1つ位は提出出来てるように頑張ります!

ハマー@法学部甲類
    キーマスター

altaitakaさん、今日はお疲れさまでした。
    せっかくの二フ慶のリアルデビューだったのに、濃い(?)メンバーで取り囲んで失礼しました。
    これに懲りず、また二フ慶に顔を出してください。

ふにゃ@
    キーマスター

昨日、図書館だったみなさま、おつかれさまでしたぁ。
    ハマーさん、ツリーさん、お久でしたぁ。
    まりかさん、altaitakaさんはお初でしたが、
    みなさんとお茶できて楽しかったですぅ♪

一つ後悔しているのは、まりかさん、altaitakaさんに
    図書館内をご案内できなかったことでしたぁ。(>_<)
    私は図書館の出没率が高いので、次回はあちこちご案内しますね。

あと、夏スクには図書館利用ガイダンスが開催されますよ。
    60期入学の方や、まだ図書館の敷居が高いと感じる方は
    ぜひ受講してみてくださぁい。ものすごく参考になります。

<削除>
    キーマスター

<投稿者の希望による削除>

よーこ
    キーマスター

久々にage

きょうわ、三田キャンパスで、あしたまでの新規レポやっつけてみよっかなぁと、勇んできてみたおばかさん@よーこ。

【休館】

でやんの。ちっ。

みなさん、こーゆーことのないよう、事前に開館日をチェックしてから行きましょう。

http://www.mita.lib.keio.ac.jp/services/calendar/
    (これは三田メディアセンター)↑

はぁ~。ぢぶん、これで何回目だろ?お休みの日jに行っちったこと…

安倍
    キーマスター

お疲れさま。(^_^;) よーこさん。

学校、春休みだもんねぇ……。図書館、日曜はしっかり休みか。(^_^;)

名無し
    キーマスター
15件の投稿を表示中 - 181 - 195件目 (全197件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール