- このトピックには19件の返信、1人の参加者があり、最後に
ゆうりんにより23年、 6ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
2002年9月29日 1:30 AM #3477
jtak
キーマスターjtakです。
#12 銀白鳥さん、こんばんは。
>レポート課題もらった日から出席者がガタ減りなのも当然です。
そうでしょうね・・・。あー失敗したな・・・。河村先生の民訴とるんだった(ToT)
>ちなみにインターネットで調べると2分、電話代8円(プロバイダ料金別)で同様の解答を得た、と
図書館に通った時間・交通費と比較して書いておきました。これ凄いですね(笑)!! でも、長場先生の場合、何も感じないかも。これ見ても・・・。
#12 ふにゃさん、こんばんは
>jtakさん、三田の図書館のグループ学習室は2階奥にありますよん。
ゼミ生がグループ学習につかっています。思い出しました。コピー機の隣に入り口のドアがありますよね。
思い切って言ってみようかな。「先生、図書館で実践形式でやりましょう」と。
何て言うかな・・・。先生。#14 Hirokoさん、こんばんは。
>授業は、こんな本もあるのねー、ほほー、へーというブックガイドとして聞いてました。
先生の専門は確か中近東だったので、その方面をつっこんで聞いていくと
より深みと味わいが得られたのかもしれません。後半はそれを期待しているのですが・・・・。前半、つらいっス(^^;
>独自に文献探しの紆余曲折脱線の醍醐味の経路を記述して遊んでみたら、
それなりに書く愉しみが見いだせました。なるほど。みなさん、工夫してますね。
私は、レポートをアラビア語で書くことにしようかな(←書けないって^^;)#15 さとちゃん、こんばんは。まさか(@@)、ニフ慶でお会いするとは・・・。
人違いじゃないですよね?>司書になりたいと思うほど図書館好きだったので何とかなりました
そうだったんですか。そう言えば、「情報リテラシー入門」 慶應義塾大学日吉メディアセンター編
という本、読みましたか?図書館好きのさとちゃんには不要な本かな?
それにしても、この本を読んでる方が勉強になるような気がする・・・。>ちなみに私がかつて共同製作で出した本も国会図書館にあります
「クイズの饗宴」ってやつで、この前行ったとき検索したらまだありました
よかったらどうぞ(宣伝?)えっ、本当ですか?今、ちょっと検索してみたら、
”フォーラムのメンバー27名で共同製作した「クイズの饗宴」 ”
を紹介しているページを見つけてしまいました。これでしょうか?
憧れるな~、本の出版。私にとっては、図書館情報学はちょっと期待外れでしたが、大切な単位がもらえる
ということで、ありがたく頂戴しなければいけませんね。
取りあえず、気持ちを入れ替えて、月曜日の有価証券法に行って来まーす。2002年9月30日 2:25 PM #3478Hiroko
キーマスター今日から英ライティング(月)開始デース。
このまま何も緊急時対応の仕事が起こらなければいけるはず(祈)
雨降ってるけどいってきまーす。2002年9月30日 11:47 PM #3479<AKKO@53期文1>
キーマスター図書館・情報学ねぇ‥‥
むかぁ~し、取ったなぁ(遠い目‥‥昔のノートを探してみれば‥‥
96年の夜間です、ハイ。
三井総研のOBの宮川講師と部長の山崎講師でしたな。
資料は、コピーで全部配ってくれたし、試験は持ち込みだったし‥‥
とっても o(#^。^#v らっきー!な科目でした。
今は、このお二人じゃないんですね。
そりゃ、残念だ‥‥2002年10月3日 11:15 PM #3480ゆうりん
キーマスター水曜日の倫理学もちょっと期待はずれ気味・・・・
2002年10月27日 2:26 AM #3481ゆうりん
キーマスターと、前回けなし口調で書いてしまい反省のゆうりんです。^^;
授業自体は評価は色々分かれると思いますが、毎回小さなテーマを与えられて
授業中にそれに対する自分の考えを書いて出す、それが出席確認、という方式
がちょっと面白いです。普段は考えないようなこと考えたり、脳みそ活性化されま
す。スクーリングは終了したときに湧き上がる思いがあるかもしれませんね。
みなさんがんばって通ってますかー?^^ -
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。