[×]はじめまして

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]はじめまして

• このトピックには27件の返信、1人の参加者があり、最後にかがりにより22年、 10ヶ月前に更新されました。
13件の投稿を表示中 - 16 - 28件目 (全28件中)
  • 投稿者
    投稿
    ぺこ@57期法
    キーマスター

はじめまして、と、文字通りここから初めておじゃまさせて頂きます。
    この春、法学部に学士入学しました。
    国勢調査を済ませてきましたが、
    法学部の方、あまりいらっしゃらないんでしょうか、、、
    わからないことだらけで、いろいろ教えを請うことになりそうですが、
    みなさんよろしくお願いします!

Chiyo-P
    キーマスター

おお、新入生が元気がいいですね♪
    みなさん、ご入学おめでとうございます。そして、はじめまして~。
    Chiyo-Pと申します。少数派(笑)の文2です。

ここで励ましあいながら、みんなで卒業を目指しましょうね!
    今後ともよろしくお願いします。

Hiroko
    キーマスター

はじめて発言する方はこちらのスレッドをご利用くださいまし。
    以下、発言を転載しておきますね。
    ———————————————
    01: 名前:キノコ雲の茂投稿日:2003/05/04(日) 19:30
    私は4月29日に入学式に三田キャンパスに行った法学部甲類新入生です。
    仕事が気になって各慶友会のお誘いに心ならずも話をお聞きすることも無く、居住地に帰ってしまいました。
    ニフティ慶友会の仲間にしてください。早速分からないことがあります。スレッドを建てるって何ですか?
    何だか少々孤独を感じています。時々卒業まで頑張りたいと思っております。話し相手になってくれる方が欲しいです。
    これから宜しくお願いします。

02: 名前:キノコ雲の茂投稿日:2003/05/04(日) 19:34
    先ほどの文章、表現を間違いました。「時々卒業まで頑張りたいと思っております」ではなく、
    「卒業まで頑張りたいと思っております」です。何としても知識と知恵を身につけ卒業したいです。

Hiroko
    キーマスター

>早速分からないことがあります。スレッドを建てるって何ですか?

さて、キノコ雲の茂さんのご質問の件ですが、向かって左側メニューにある
    「掲示板ルール」を一度読んでみてください。
    ——————————
    【スレッド】
    掲示板(板)において、いろんな話題ごとに割り当てられた1スペースです。ここでは「雑談ラウンジ」において、参加者が自由に建てる(作成する)ことができるように設定しています。新しいスレッドを建てる際には、内容の混乱をさけるために、以前に同じような内容のスレッドがないかどうかを確認してから建ててください。
    ——————————
    テーマ毎にいろいろなスレッドがたっています。
    キノコ雲の茂さんはたぶんまちがっていれちゃったんだと思いますが、
    似たような発言スレッドがあったのでこちらに転載させていただきました。
    すみませんがこちらにリプライするかたちでよろしく御協力お願いしますね。

とりあえず左メニューの「はじめての方へ」の項目にお目通しくださいませ。
    チョット急いでいるのでとりいそぎ要点のみですが。失礼いたしました。

イノ
    キーマスター

>キノコ雲の茂さん
    初めまして!
    去年10月に法学部甲類に入学したイノです。
    私が始めてニフ慶に書き込みさせてもらった頃より
    法学部の方が増えてみたいです!
    そんな法学部スレッドというのがありますので
    何か質問があったら書き込んでみてくださいね。
    お互いがんばりましょうねー。

yoshifuru
    キーマスター

あちら、こちらのスレッドをスキャンする内に段々ルールが分かって
    まいりました。そこで、「はじめまして」ですが、文2で6年目か7年
    目です。もう計算も出来ないくらい在籍している感じです。
    現在は、卒論中心に、レポートはあと一本か二本で終わりにしよう
    と思っています。宜しくお願いします。

Chiyo-P
    キーマスター

yoshifuruさん、文2なんですね~。Welcomeですぅ!!
    計算もできないくらいの在籍(笑)。いやいや、私なんて
    ちゃんと計算しないと除籍されそうなくらい長いですから
    ご安心を~。
    卒論で苦労している私ですが、一緒にがんばりましょう♪

win
    キーマスター

はじめまして。
    去年の10月に文学部に入学しました。Winです。
    以前に一度ニフ慶に書き込みをさせてもらいましたが、挨拶が遅れてました。
    すみません・・・。
    まだ、2単位しか取ってませんが、仕事と両立させて頑張って卒業したいと思います。
    わからないことがいっぱいあるので、たびたびおじゃまさせてください。
    よろしくお願いしまーす。

お杉
    キーマスター

Winさん、初めまして♪
    大変失礼だと思いますが、家の犬の名前がWinなんですぅ。
    それにWinのHPまで作っているので、つい1人で笑ってしまいました。
    とっても親近感がわいてしまって・・・不思議なご縁ですね、きっと。
    仕事と学問の両立は大変でしょうが、がんばってくださいね。
    私も文学部です。これからも、どうぞ、よろしくお願いします。

メイミー@55期@文一
    キーマスター

winさん、はじめまして!
    一昨年の10月に文学部一類に入学したメイミーと申します。
    お互いにのんびり頑張っていきましょう!
    ☆お杉さんへ:私も思わず微笑んでしまったですぅ(笑)

しらす
    キーマスター

以前、論理学でお騒がせしたしらすです。
    のんさん!お元気ですか?

win
    キーマスター

こんばんは。
    お杉さん、メイミーさんありがとうございます。
    お互い、頑張りましょうね!!
    ところで、お杉さんのワンコは、名前がwinだなんて、センスがいい!
    これからも、よろしくお願いしまーす!!

かがり
    キーマスター

はじめまして、学籍番号が02で始まる4月入学の文学部生です(ちなみに1類)
    昨年からちょこちょこ覗いては居たのですが、書き込みするのは初めてになります。
    スクーリング前なのでせめて期間中に誰かお話しできる人を…と思いまして(^^;
    昨年は一人でぼーっと登下校してて、折角同じ通信教育に参加している人々と
    お知り合いになれる機会を逃してしまったなーと後悔してたので、今年こそは!と意気込んでおります。
    やはり一人で勉強するより同じコトしてる人が居ると心強いですよね。

ではでは、初めての書き込みの割に長くなってしまいましたが、
    どうぞ宜しくお願い致します。

13件の投稿を表示中 - 16 - 28件目 (全28件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール