ニフ慶未来プロジェクトのご案内

トップ フォーラム スタッフ連絡 ニフ慶未来プロジェクトのご案内

• このトピックには0件の返信、1人の参加者があり、最後にハマーにより20年、 3ヶ月前に更新されました。
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • 投稿者
    投稿
    ハマー
    キーマスター

2005年度ニフ慶代表のハマーです。
     間もなく、1000マイル新代表の下、新しいニフ慶がスタートすることになります。

さて、ご存知のようにニフ慶は主な活動拠点をインターネット上に置いて活動しております。しかし、インターネット上を活動拠点とするという特殊性と、この数年のインターネット普及により、大きく環境が変り、初期の頃には予測しなかった各種の問題点が出てきました。また、卒業生も多数輩出していながら、現役生と卒業生の連携がとれておらず、交流が進みにくいという問題もありました。

もちろん、各年度のスタッフにおいても問題点を放置しているのではなく、マイナーな改訂を行ったり、新しいシステム変更の提案はなされています。しかしながら、会員が200名を超える大規模な慶友会となった今、システム変更も簡単ではないため、単年度の話し合いでは決着がつきませんでした。

そこで、単年度のスタッフが問題を一度に解決するのではなく、複数年度にわたって話し合いを続け、体制やシステムの整備、卒業生との連携を進めるための「プロジェクト」を立ち上げることにいたしました。題して、「ニフ慶未来プロジェクト」です。

「ニフ慶未来プロジェクト」は、ニフ慶の通常の運営とは独立して進められる期限付きプロジェクトであり、原則としてメーリングリストを用いてニフ慶の将来の運営方法やシステムについて話し合いを進めて行きます。最終的には、本プロジェクトで決められたことを「現役の代表/スタッフに提言」し、「会員」に了承していただくことにより、実現に至ることになります。なお、「ニフ慶未来プロジェクト」の期限は2007/12/31とし、とりあえず議長を私、ハマーが務めさせていただきます。

さて、ニフ慶未来プロジェクトといってもメンバーが集まらなければ進みません。どのようなメンバーが適当か、ということですが、当面はニフ慶の運営に十分関わっている人や関わったことがある人が望ましいということで、過去・現在の代表・スタッフ経験者にしたいと思います(但し、正会員又は準会員)。特に現在の代表には必ず参加いただきたいと考えております。もちろん新代表の1000マイルさんには既に参加していただいております。

該当する方には当方よりご連絡を差し上げるか、参加の意思をハマー宛にお知らせください(スタッフをやった年度をお知らせください)。参加は任意であり、参加を強制することはありません。該当しない方は、プロジェクトに直接的には参加できませんが、ニフ慶代表アドレス宛に意見や要望を送ることで間接的に参加することは可能です。もちろん、スタッフになっていただければ参加資格が生じることになります。

長くなりましたが、ニフ慶プロジェクトに関することは、ハマー宛にメールをいただければ可能な限りでお答えいたします(メールをお送りいただく場合には本文中に必ずハンドルを明記してください)。

1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール