Kafka
キーマスター

英語7のレポートが帰ってきました。スクーリングも終わったので今回の試験が
合格ならやっと英語終了です。 レポートを出そうというスレなので英語7の
僕の勉強法を書いておきます。

・・・全文和訳しました。 味も素っ気も無い方法でスイマセン

去年の10月に配本を受けてから凡そ2ヶ月×40~60分くらいで、テキストを
コピーしてノートの左ページに貼り付けて右ページに訳を書きました。
 薄いノートに9冊分です。

基本は一度【適当に】読み、分からない単語を辞書で引いてもう一度【ゆっくり】
読み返す。 よく分からないセンテンスにアンダーラインを引き、文法書と
照らし合わせて日本語訳を右ページに書く。 この繰り返しです。
単語を1個調べて終わりの楽なページや、4文も5文も訳をした苦行のページも
ありました。(2章を含むノートが一番苦労してますのでそこが山場かと思います)

非常に面倒でしたが、ここまでやるとレポートは適当にやってもAでした。
科目試験も前日に内容を思い出しながらノートを読み返しただけです。試験は
アンダーラインを引いた[難しい]と思ったところからでました。
少々面倒ですがeasy come, easy goだと思ってます。 これから英語7を
始める人、よかったら考えてみてください。

卒業めざして頑張りましょう。 good speed, be with you !!

上部へスクロール