2006-03-03 11:30 AM
キーマスター
まいちゃんさん
はじめましてー!今年スタッフをさせて頂いてるtinaです。(^-^)/
初めての試験の結果残念でしたが 今はレポートの事だけを考えて
レポートを書き上げてから 改めて考えてハガキの申し込みをされてたら
良いと思いますよ。
私だったら科目試験は今回落ちたのとこれからのレポのものと絶対両方申し込みます。
試験も私は何回めかに 初めて試験を落としたときは 若干ガピーンでしたが
ずーずーしくすぐ立ち直りましたよん。
そして何回落ちても?いいように、次回の受験の時はテキストのまとめを作成しました。
(幸いその時は合格できました。)
科目によって取りにくいものもありますし落ち込まないでくださいね。
夏スクなどは単位も取りやすいですし これからも前向きにガンガンがんばりましょ。
何回か落ちてみると あ また次回も受験かって感じで さほど落ち込まなくなるかも?
それに2回目に受験する際はテキストも読み込めてきますし 自分の中に知識になって
考えようによっては自分に財産となるよりよい勉強ができるのかもしれないですしね~。
元気出してくださいね!!
科目試験のおりには是非ニフの自習室にもお立ち寄り下さいませ~。