2004-10-05 9:37 AM
キーマスター
Hirokoさん、こんにちは~。
展覧会、もったいなかったですねえ。私は子どもの頃何故か自分がロシア人だと思っていたことがありました。
祖母の目の色がブルーグリーンで(緑内障だったのか?)、ドレスを着ていて、(既製服が入らなかったらしい)、
家族はナイトキャップを被って眠り、オートミールを食べていた(西洋かぶれが入っていたらしい;)ので。
今は、どこから見ても日本人;;でもタルコフスキーの映画を観たり、リプチンスキーの画像を観たり、
ドストエフスキーを読んだりすると、なんか懐かしいような…感じに襲われます。
因みに若い頃はズブロッカの瓶を部屋に転がしていましたが…。今は殆ど飲めましぇン。
[ミトン]という赤い手袋が、わんちゃんになる映画があります。ロシアのアニメなのですが、これは
一押し!!短編でDVDも出ていて、ものすごくいいので、是非チェックしてみてくださいね。(熱弁!)
試験…58期秋入学なので;1月からなんです。暇しててすみません^^;