2004-10-06 1:29 PM
キーマスター
mizukoko
>西哲Ⅰレポ2回目は、2週間ほど前に出しました。
おー、そうだったのですか。
てことはこのこさんが通ってすぐ…ってことね。
みんな、とっとと片付けているんですね~。反省。
2005年3月まで… ということは、
少なくとも今回を入れて、後2回~3回はいけるんじゃないですか?
「魂の不死の4つの証明」は入れた?
それにしても今、思うことは、
添削の先生は、西洋における哲学を隅からすみまで研究していらした多くの師に教育され、
ご自身も同様の深い研究をなさられた、この科目の添削者となられたわけで
いうなれば「西洋哲学を熟知した上で、課題を決められている」ということなんですよね。
…つまり、ソクラテス、プラトン、アリストテレスの思想が
「人類の哲学史の中で最も優れた思想である。」という「信念」が感じられるのです。
それは「人類の普遍の真理」であって、キリスト教の土台ともなった
「神に対する人のありかたは如何にあるべきか」という問い。
その答えを我々一人一人に投げかけていて、自分の力でそれをつかみとり
彼らの思想を理解しなさいという、とても熱い情熱が感じられるのです。
そうおもうと、そういう先生がなんだか好きだな。とか思っちゃってます。
とにかも、一抜けのこのこさんにお祝いだ~ :*.;\”.*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.\”;.*:
あ、
>科目試験C以上の結果は(廃止科目にならない限り)ずーっと有効ですよね?
そうですぅ~~。