ハマー@スタッフ
キーマスター

ハマーです。

mizukokoさん。

メーリングリストについてのQ&Aは、専用スレッドがありますので、次回以降はそちらで問い合わせいただくと助かります。
 なお、説明しなければならないことは山ほどあるのですが(汗)、科目試験が終わるまでお待ちいただけるとありがたいです。

ちなみに先ほど調べましたら、mizukokoさんの状態は、メーリングリストが配信される状態にはなっていますが、最終的な設定は終わっていませんでした。

今回のメーリングリストは、Yahoo!のメーリングリストのシステムを使っていますので、YahooIDというものを取得した後、このYahooIDをメーリングリストに対応させる必要があります。ここのところがわかりにくいのですが、メーリングリストの登録の際にあった説明(及びリンク先の説明)を詳しく読んでいくと必ず設定できるようになっています。

お問い合わせのパスワードなんですが、これは他人と重複するから受け付けない、ということはあり得ないので、おそらくYahooIDのことを言ってるんじゃないかな、と推察します。
 で、YahooIDなんですが、これはニフ慶とは全く関係なく、YahooID利用者の中で1つしか存在しません。もしかしたらそれが(ニフ慶以外の人と)重なっているのかもしれません。
 それから、ハンドルとパスワードを同じにするのは、非常に危険です。

上部へスクロール