パエリア
キーマスター

こんにちは。2001年(55期?)入学のパエリアと申します。
うちの子は2歳です。

2003年は妊娠中でスクは控え、2001年は子どもが0歳の時に
1~3期フルに申し込みましたが、夫の仕事や引っ越し(スク終了
3日後という強行スケジュール)などバタバタしてしまい2科目受験
できず、昨年は1歳になっていましたが(出席はフル申し込み)、
私が朝から晩まで長期間いないことで子どもが高熱を出したり
情緒不安定になったりしたので、受講を一時休止し子どもが
元気になるまで家にいました。結果、8単位しか取得できませんでした・・
が、ここでたくさんの方に応援していただき、乗り越えました。

ちなみにうちは自営で、スク中は夫に子どもの世話を任せていました。
普段結構お父さんになついていたりしますが、やはり小さな子どもにとって
母親が長期間いないのは何かと心身に影響を与えてしまうものだと実感・・・
スクは残すところ最低あと6単位となりましたが、今年は欲張らない
プランを建てたいと思っています。

皆さんのお話をお聞きし、同じくらいのお子さんを持つ方に共感する一方で、
幼稚園や小学校低学年ぐらいのお子さんがいらっしゃる方もその年齢なりの
悩みを抱えていらっしゃると感じました。

いずれにしても通教を続けることは、家族の協力合ってのことなので、
何としてでも卒業したいと考えています。

上部へスクロール