2005-11-07 5:32 AM
キーマスター
スキスク、昨年(2004年2月)参加しました。宿泊先はアルペンプラザという
慶應の塾員が経営しているホテルと旅館の中間のようなところです。
ウエアとスキーレンタルで約5000円、ただし、ゴーグル、靴下、グローブ
の貸し出しはありませんので自前です。あと、首が寒いので、マフラーを
用意した方が良いです。スキー板はレンタルで十分ですが、ウエアは、
なるべく自前の方が良いと思います。
リフト代は、クラス(班)によって違いますが、3000~6000円必要です。
他必要なお金は、酒代ぐらいです(笑)。
ゲレンデは非常に良い部類に属すると思います。講師は、慶應の教員と
卒業生、アシスタントに慶應のスキー部学生です。懇親会では、慶應通信の
事務局の方も出席されるので、いろいろ話を聞くことができます。
参加を考えていらしゃる方は、時間とお金の都合がつくならば、是非
参加をお勧めします。金銭的にも非常にお得だと思います。僕も今回
また参加しようと一瞬思ったけど(わりと2年連続で参加している人が
います)、すでに単位が充足していたので、やめました。
僕は、このスキスクで初めてスキーを体験し、滑れるようになりました。
通信生との情報交換もできたので、十分 元は取ったと思います。
迷っている方は是非参加すると良いでしょう。