>>177: 名前:スナフキン投稿日:2005/05/27(金) 17:28
>>178: 名前:スナフキン投稿日:2005/05/27(金) 17:37
MIKEの個人的見解です
無責任に発言して「言ったもん勝ち」「書き捨て」「書き逃げ」のような状態にならないようにするため、完全な匿名ではなくハンドルの表記を要求し、登録した人だけに発言を許すという趣旨と考えます。現行システム上では発言者名は自分で書き込むので登録されたハンドルとは全く無関係に、別人の名前での投稿も可能ですが、登録されたハンドルを使って頂くのが原則と思います。
>書き込みにおいても発言者個人の責任でのみで、対象者が削除して欲しいと
>思っても削除されないという事でしょうか?
>削除されないとすると言ったもん勝ちの世界ですよね。
あまりに安易に書き込んで、簡単に「削除して下さい」「移動して下さい」がまかり通るとスタッフが対応し切れませんから、書き込む側でなるべく間違いのないように、またふさわしくない発言でないかどうかを検討して責任ある発言をお願いしたいと言うことです。 削除規定に掛からないものは一切削除しないと言うことではありませんし、スナフキンさんの仰るような個人を攻撃するような内容であれば削除対象に掛かるものと思われます。
>ハンドルのご使用をお願いします。一人で複数ハンドルの登録は認めておりません。
>現状登録名とメッセージ書き込み時のハンドルが違う人が見受けれますが
>(冗談等は除く)
>その認められる認められないの違いはなんですか?
登録ハンドルは一人に一つしか認められません。
書き込み時にハンドルからの派生や短縮した名前を使う人が居ますが、それはここで言うハンドルではありませんので認める認めないの話ではありません。
個人的には明らかに登録されている方がそのハンドルに付け足したような名前だったり、携帯からのアクセスのため短縮したりしているとわかればまぁいいかな?登録されたハンドルと読みは同じだけど表記が違えばそれは登録もされていない方の可能性があるから「登録して下さい」とコメントしてきました。