ハマー
キーマスター

ハマー@スタッフです。

スナフキンさん

>>177:
>深い意味はないですが、他人の書き込みであきらかに一人を対象とした書き込みにおいても発言者個人の責任でのみで、対象者が削除して欲しいと思っても削除されないという事でしょうか? 削除されないとすると言ったもん勝ちの世界ですよね。

これについては、「削除規定D」をご覧ください。

D:個人あるいは団体等を誹謗中傷する書き込み、又は、個人あるいは団体等に迷惑が生じる書き込み(削除要請があったものを含む)。

この削除規定Dに基づいて判断することになります。何をもって誹謗中傷になるのか、迷惑が生じることになるのか、という点は、書込者と対象者との人間関係にも関わりあいますので、最終的にはスタッフがケースバイケースで判断することになります。

>>178:
> 現状登録名とメッセージ書き込み時のハンドルが違う人が見受けれますが(冗談等は除く)
その認められる認められないの違いはなんですか?

同一ハンドルを使っていただくのが原則ですが、同一人とわかる程度であれば特に注意したりすることはありません。例えば、「ハマー@レポート執筆中」等のように、「@」の後に何かを付随させる程度であれば、同一人と判断します。
 なお、「削除規定B:故意に他人になりすまして書き込まれた書き込み」に該当するようであれば、削除対象になります。

ニフ慶掲示板への書き込みについては、スタッフが極力チェックするようにしていますが、対処が遅れる場合や見逃している場合もあります。また、システムの都合上、予め管理に制約があることをご理解の上、ご参加いただければ幸いです。

上部へスクロール